즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 14:38:15 ID : Y8pcGrgpgkn
1년 전까지만 해도 여느 평범한 학생이였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 수업 다 들었는데 종례 깜빡하고 벌점 맞음 아아아악 울고싶다 아니면 확 뛰어내리거나 걍 인생 포기가 답임~~~~~ 야호
이름없음 2021/03/08 14:41:20 ID : Y8pcGrgpgkn
친구들은 나 보고 자꾸 자기 힘든 고민 털어놓고 위로해달라고 하는데 난 수능 지장 갈 정도로 망했으니까 걍 공부나 하라고 얘기하고싶은거 겨우겨우 참고있어
이름없음 2021/03/08 14:45:41 ID : Y8pcGrgpgkn
아닌가?? 이제 겨우 중1이면 이정도로 말아먹어도 다시 정상적 갓생 사는거 가능한ㄱㅏ 몰겠다 걍
이름없음 2021/03/08 14:49:56 ID : u7amlioY9s8
뭐야 벌점가지고
이름없음 2021/03/08 14:51:14 ID : 7AktupSGslv
야야 중 1정도면 괜찮아 나도 고딩때 벌점3~5번 받았고 중딩때는 일부러 아픈척 조퇴 오지게 했는데 대학 잘만 감
이름없음 2021/03/08 14:51:15 ID : utxSINutusn
수업 다 들은 거부터 갓생 사는중인듯 ㅇㅇ
이름없음 2021/03/08 14:56:21 ID : jck60nBfe44
그래 벌점 한 번 받으면 세상이 무너지지 그럼그럼...
이름없음 2021/03/08 14:56:57 ID : Y8pcGrgpgkn
벌점 말고 차원이 다른게 더 있긴함.. 난 그것때문에 절망스러운ㄴ거임
이름없음 2021/03/08 15:07:57 ID : 2msjiksmJU2
벌점 괜찮아 엄청 걱정되겠지만 사실 별거 아냐ㅋㅋ 지금부터 잘 하면 되지 아직 중1이잖아!
이름없음 2021/03/08 15:19:59 ID : fVaoHCkq2Fj
중1이 벌써 벌점 고민한다... 와 요즘 애들 대다네 난 저때 벌점 고민 안하고 그냥 저냥 떼이면 떼이는구나~ 하고 살았는데
이름없음 2021/03/08 15:36:38 ID : jeNBta05Xs8
...? 중1은 취업이랑 아무 상관이 없어..무슨 중학교 벌점으로 취업에 지장이 가 그런 건 보지도 않아 대학에서도 안 봄 차원이 다르다고 한것도 까보면 별일 아닐 듯
이름없음 2021/03/08 15:50:14 ID : mHDAjjvwoE0
뭐야 돌려까기 기술인가
이름없음 2021/03/08 15:54:44 ID : jfWklfU6qrB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/08 17:49:42 ID : 1hgmLdU3U0l
? 뭐하냐 고작 중1인데 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저러지...?
이름없음 2021/03/08 17:51:58 ID : lBcNzcNtjxP
중1???????? 취업 얘기 나오길래 아 그래 대학교 4학년이나 대학원생인가보다 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 대학생은 마저 지나갑니다 나도 취업 안돼서 죽겠음
이름없음 2021/03/08 18:00:05 ID : XupXvyE5Pg3
스레주 어디감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마 차원이 다르다는거 진짜 뭐 반성문이라도 썼어??
이름없음 2021/03/08 18:09:27 ID : Y8pcGrgpgkn
ㅋㅋㅋㅋ 저때 진짜 우울하고 막막해하면서 쓰고 울었음 지금 다시 보니까 벌점 말고도 여러 상황 겹쳐서 너무 힘들었는데 이정도까진 아님,,,,, 이렇게까지 과장시킬 수가 있구나 놀랍기도 하고 그렇다ㅋㅋㅋㅋ 지금은 괜찮아졌어 그냥 조용히 공부나 하고 평범하게 살아야겠다
이름없음 2021/03/08 19:04:09 ID : pO9s8lDxPa0
야야 그 정도 벌점은 취업에 전혀 지장 안가ㅋㅋㅋㅋ 걱정 ㄴㄴ
이름없음 2021/03/08 20:46:27 ID : 7umq7s8pfeZ
.
이름없음 2021/03/08 20:54:41 ID : SE5TQraq5hu
난 중3때 쳐자느라 무단결과 3번했는데 뮤ㅓ... 중1이면 별로 지장 없음
이름없음 2021/03/08 22:14:21 ID : VgrvBf86Y61
아니 근데ㄱ그냥 순수하게 궁금해서 묻는건데 취업 얘기는 왜 나온거야 스레주...??
이름없음 2021/03/08 22:23:47 ID : A2E7e0lcq5d
고닥교가 취업 관련 고등학교 아닐까? 마이스터고처럼 뭐 애니고나 회계고나
이름없음 2021/03/08 22:43:46 ID : VgrvBf86Y61
중1이라는데...??
이름없음 2021/03/08 22:44:41 ID : A2E7e0lcq5d
아 그렇네 중2부터 점수 포함되는구나
이름없음 2021/03/09 21:06:52 ID : Y8pcGrgpgkn
미안 수능을 취업으로 잘못 썼어...
이름없음 2021/03/09 21:23:06 ID : 1hgmLdU3U0l
뭔데 수능에 뭐가 영향인데... 차라리 취업이 더 자연스러웠어 착각으로 넘길 수 있었을텐데ㅋㅋ
이름없음 2021/03/09 21:51:35 ID : Y8pcGrgpgkn
벌점 맞으면 생기부 영향 가서 고등학교 내신 불리해지잖아... 그래서 수능이라 쓰려다가 취업으로 잘못 쓴거임
이름없음 2021/03/09 21:55:08 ID : wlfVcKZa9By
지각이나 결과 처리 돼서 생기부에 영향 간다는 얘기는 들어봤어도 벌점 때문에 생기부 망했다는 소리는 난생 처음 듣네
이름없음 2021/03/09 21:59:00 ID : Y8pcGrgpgkn
??? 우리 쌤이 학교 무단결석 하거나 지각하면 벌점 맞아서 생기부 불리해진다는데 그럼 아니야?
이름없음 2021/03/09 22:03:29 ID : Y8pcGrgpgkn
미안 멘탈 나가서 갑자기 글 이사ㅇ하게 적음
이름없음 2021/03/09 22:13:23 ID : 1hgmLdU3U0l
현직 고2인데 전혀 그런거 없어 말이 벌점이지 딱히 타격 없삼 앞으로 충분히 상점 받고 생기부 채워서 만회할 수 있으니까 쫄지마!
이름없음 2021/03/09 22:14:53 ID : 1hgmLdU3U0l
그리고... 고닥교 내신은 고닥교에서 치르는 지필 수행만 반영돼... 중학교때 벌점을 먹었든 내신을 쌈싸먹었든 전혀 관련이 없어...
이름없음 2021/03/09 22:15:47 ID : zfgo3SE2q7t
어..? 응...? 중1? 난 뭐 고딩이라도 되는 줄 알았지 걱정마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 중1인데 그정도로 수능에 영향 안가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중1때 열심히 놀아둬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/09 22:21:27 ID : fdWrvvfVak8
니가 과고나 자사고 같은데를 갈 게 아니면 그 정도는 아무 지장 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교 생기부가 대학교에 영향 주는 거 1도 없으니까 걱정 ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/09 22:31:00 ID : wlfVcKZa9By
아니 하다못해 과고 자사고 갈 거여도 벌점 1점 따위는 아무도 신경 안 씀 흔한 성격 이상하고 군기 잡는 거 좋아하는 선생님 1인가보네 극혐

레스 작성
12레스비엘같은거 왜 봄?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
30레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 717 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
19레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 653 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8459 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28176 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
2레스공부가 너무 어려워new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 456 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 38 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 288 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11502 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 509 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 269 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전