즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 18:30:55 ID : rxXzbu5Xtcl
취미로 그런걸 모으는 사람인데, 이번에 우연한 기회에 진짜 위험한 물건을 구했어. 군마현쪽에 전해져 내려오는 영혼결혼식인 무사카리 에마의 일종으로 狐蛇書物(코시이치노쇼키, 혹은 코이치노쇼키, こい[しい]ちのしょき)라는 마이너한 이야기가 있는데, 우연히 그걸 찾은거야. 예상년도는 1940년대? 이거 안믿을 수도 있는데, 우리가 흔히 아는 분신사바 알지? 그게 일본어 分身さん(분신상)에서 온건데, 그 분신님의 정체가 이 책과 관련이 있어. ㅋㅋ... 진짜 마이너한 이야기고, 아마 들어본 적 없을거야. 주인은 이걸 할아버지한테 받았고 교통사고로 죽었다고 들었어. 진짜 있었던 이야기일지 궁금하네. 그 외에도 별 이상한 물건들이 많아... 주로 서적쪽에서. 궁금한건 물어봐!
이름없음 2021/03/09 20:50:29 ID : U6i9y5hxWqn
맘같아선 나한테 팔라고 하고싶다... 암튼 별 일 없길 바랄게 레주야
이름없음 2021/03/09 22:10:22 ID : Y005Xz9hbxA
레주 어떻게 됬니ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/09 22:31:23 ID : rxXzbu5Xtcl
나 살아있고 별일 없는데...?
이름없음 2021/03/09 22:31:48 ID : rxXzbu5Xtcl
오늘 무슨 일 생기면 실황인가 뭔가 해보려 했는데, 진짜 아무일 없이 학원 잘 다녀옴
이름없음 2021/03/09 22:57:47 ID : s05SLaqZcqY
앗 머쓱 그래도 아무일 없어서 다행이야
이름없음 2021/03/10 00:19:17 ID : 2Fa2oMrAnTU
그래도 불안하니까 어떻게 처분하는게 나을거 같은데 별일 없어도 찝찝하긴 하잖아 근데 딱히 생각나는 방법이 없네
이름없음 2021/03/10 09:05:39 ID : 4HwmlbcqY78
ㄹㅈㄷ
이름없음 2021/03/10 10:40:10 ID : oFjteIFjxXA
레주 생존신고해주세요오 ..
이름없음 2021/03/10 10:40:32 ID : oFjteIFjxXA
앗 두번 올려버렸다 (삭제할줄모름..)
이름없음 2021/03/10 10:54:20 ID : 3zWjfWlvjz9
혹시 다른 스레에서 똑같은 닉 썼어?? 여러 스레에서 같은 닉 쓰면 안돼!혹시 내가 착각한거면 미안ㅠ
이름없음 2021/03/10 11:21:08 ID : pO4IHDvwts2
스레딕에서는 레주 빼고 이름칸에 이름 적으면 안돼ㅠㅜ 익명성을 해치니깐 지워주라!
이름없음 2021/03/10 12:34:59 ID : oFjteIFjxXA
처음쓴건데 지웟엉
이름없음 2021/03/10 14:58:01 ID : jioY9urhxXA
레주마음이 이해가 안되는 건 아닌데?? 왜 다들 몰아간담 인증 다 했고 나같아도 처음에 어버버 할텐데.. 주작이면 재미로 보면 되는거고 찐이면 레주가 무당 찾아간대잔어.. 어쨌든 레주 무사하길 바래
이름없음 2021/03/11 13:36:07 ID : umljy3Wlvbh
레주어디갔어..
이름없음 2021/03/11 15:51:35 ID : 5TSGoNs4KY1
지금은 어때? 괜찮은거 맞지?
이름없음 2021/03/11 19:35:31 ID : VbCpaq3TXta
레주 지금은 괜찮아? 그나저나 우리 전주인 레주는 그레주라고 부르거나 하는 쪽이 낫지 않을까..... 둘 다 레주라고만 부르니까 가독성이 떨어지는 것 같다.
이름없음 2021/03/13 10:24:57 ID : oLaqY5Xy7xT
레주 괜찮아?
이름없음 2021/03/13 16:38:45 ID : PdyMqnPirxS
재밌어서 그냥 보고싶은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 고서적 수집+오컬트적인것에 관심있음+스레딕 괴담판 알고있고 스레까지 팔정도로 익숙함 인 사람이 얼마전에 그렇게 난리났던 스레를 모른다는게..난솔직히 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 주작일 가능성이 너무너무 크지 않니? 스레딕 한달에 두세번 들어오는 나도 아는 스레였는데ㅋㅋㅋ 이렇게 아무것도 모른다고?
이름없음 2021/03/13 17:33:12 ID : so7xXxSIJSH
맞아 ㅋㅋㅋ 오컬트적인거 좋아한다면서 무당은 또 안 믿고 교회 다닌다고 하는것도 뭔가 앞뒤가 안맞아 그래도 재밌어서 계속 보고있어!
이름없음 2021/03/13 20:15:17 ID : rxXzbu5Xtcl
인증할만한거 찾고있는데... 뭐 하나 가능할만한거 없으려나
이름없음 2021/03/13 20:16:20 ID : rxXzbu5Xtcl
오컬트랑 상관없이 부모님이 기독교시라니까... 그럼 나도 모태신앙이라 그렇게 미친듯이 신봉하지는 않아. 무당 믿는건...무슨 상관인지 솔직히 모르겠네.
이름없음 2021/03/13 20:17:37 ID : rxXzbu5Xtcl
주작이면 벌써 나 뒤진티 내기 시작하고 뭔가 엄청난 일이 99% 확률로 일어났겠지 ㅋㅋㅋ 나 잘만 살고 있어 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/13 20:22:22 ID : rxXzbu5Xtcl
아니 그리고 오컬트 마니아인거랑 스레딕 괴담판 아는거랑 무슨상관이야 ㅋㅋ 스레딕 괴담판이 뭐 전국 오컬트가 다 모이는 곳이라면 모르겠는데... 솔직히 말해서 나도 주작스레 예전에 여러번 써봤어 ㅋㅋ 그리고 그 스레에 나오는 책까지 아는건 제목이 내가 아는 내용이랑 완전히 다른데 어떻게 알아... 아예 안들어가지... 나 그정도로 스레딕창은 아니야
이름없음 2021/03/13 21:05:28 ID : oLaqY5Xy7xT
헉 레주 잘 있었구나! 다행이다!
이름없음 2021/03/16 23:30:57 ID : xVcK3Xzhy47
지금도 잘 있지??
이름없음 2021/03/17 12:12:44 ID : 88i5TSMryY3
22...
이름없음 2021/03/17 14:03:41 ID : K3U6jeK3Rxv
헐 나도 그 스레 딱 생각남
이름없음 2021/03/17 15:15:22 ID : CqrAo7wHzPb
오컬트 좋아하는데 무당 안믿고 기독교인 거 나랑 똑같네 신기해라
이름없음 2021/03/17 17:39:35 ID : xxxDvBhyY3x
아니 저 새 모양도 똑같네
이름없음 2021/03/22 06:58:43 ID : bba3Ci5TU5f
무서워..
이름없음 2021/03/23 09:21:57 ID : ze0ty0rhs4H
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2021/03/23 17:16:04 ID : rxXzbu5Xtcl
진짜 별일 없다니까...
이름없음 2021/03/23 17:24:16 ID : 5XxSE9y3WoY
오 오랜만 레주!!! 책은 어때??
이름없음 2021/03/24 01:10:59 ID : AlyMklii7cM
자 다들 심심하면 232번 친구 신고눌러주라... 가즈아란 말로 고대 스레 몇개씩 갱신시킨 빌런이거든...
이름없음 2021/03/24 11:14:49 ID : E4KZdxu5O7d
눌럿어~~
이름없음 2021/04/08 10:48:31 ID : pWphz9gZbhf
....레주 괜찮니?
이름없음 2021/04/08 11:56:03 ID : vio47vBhBul
레주 혹시 책 표지에 참새모양 낙인같은거 없어?
이름없음 2021/04/08 12:00:10 ID : vio47vBhBul
책 페이지 전부 뒤져봐 이런 쪽지 없어?
이름없음 2021/04/10 08:56:31 ID : s060lbhasrt
뭐 아는거야?
이름없음 2021/04/10 09:10:10 ID : vio47vBhBul
레주랑 비슷한 책 가지고 있다던 스레 가봐 내가 그 스레 세워졌을때 동접이였는데 나도 인터넷으로 이것저것 알아봤거든 그러다보니 책에 관해서 아는게 좀 많아
이름없음 2021/04/10 09:33:27 ID : pO2q7s8nWjd
뭐야 한동안 스레딕 괴담판 끊고 살았는데 이게 무슨 일이여... 나도 전 스레 달리던 레더인데 좀 소름끼친다
이름없음 2021/04/10 10:28:42 ID : pWphz9gZbhf
어떤책인지 알고있어?간단히 설명해줄수있을까?
이름없음 2021/04/10 10:41:58 ID : 1Ds9s786Zjy
왜이렇게 이거 읽고 그 책 갖고있다던 스레도 가봤는데 그 후로 어깨가 아프지;; 내가 기가 쎈편이라서 귀신 본적도 한번도 없고 이상한 일 당한것도 없는데 어께 한번 털고 말았는데 쭉 아파 뭐가 올라타있는 느낌??
이름없음 2021/04/10 10:57:46 ID : g7y5f9bcpWr
와씨 레스 살짝 읽었는데 쫄리네 정독해야겠다
이름없음 2021/04/10 10:58:38 ID : g7y5f9bcpWr
레더 기 약한 편 아니야? 너무 신경쓰지말고 귀여운 영상 같은 거 보면서 힐링하면 나아질거야
이름없음 2021/04/10 10:59:54 ID : 1Ds9s786Zjy
아냐.. 가위 눌린적도 없고 귀신 본적도 없고 쎈편이야... 귀여운 영상 언능 찾아봐야지
이름없음 2021/04/10 11:00:03 ID : nu4FeMjfTPh
기 쎈거랑 귀신 안보는거랑은 아예 다른거임...
이름없음 2021/04/10 11:01:32 ID : vdu09Ai2pO3
레더라고 해야해..! 레주는 스레주...!
이름없음 2021/04/10 11:02:38 ID : 1Ds9s786Zjy
그니깐 애초에 귀신이랑 엮일 일도 없고 절도 다녔었는데 기가 쎄댔어ㅎㅎ.. 진짜 이런일 처음이라서 짱 놀랍네
이름없음 2021/04/10 11:17:30 ID : g7y5f9bcpWr
아 마져 순간 헷갈렸닥 수정했어 고마워
이름없음 2021/04/10 11:18:45 ID : g7y5f9bcpWr
헉 다른거야?? 기 약해서 귀신이랑 비슷한 형체 많이 볼수도 있다는 글을 본 적 있거든 사바사인가?...
이름없음 2021/04/10 12:03:55 ID : 6runxzWnQk9
그거 일제시대 레주(전 책주인)가 소름끼쳐서 변기에 넣고 물 내렸다고 하지 않았어? (스탑 안눌렸나보다 미안 ㅠㅠㅠ)
이름없음 2021/04/10 14:25:18 ID : pWphz9gZbhf
전주인은 교통사고나서 사망했다고 적혀있는데? 다른 이야기인가?
이름없음 2021/04/10 14:30:55 ID : 6runxzWnQk9
이거 전 주인 스레가 스레딕에 있어! 이 스레 위에 훑어보면 대충 간략히 정리한거 있을걸?
이름없음 2021/04/11 01:12:46 ID : vio47vBhBul
요약을 해주자면 그 책의 전 주인한테는 일본에서 우편배달부로 생활하셨던 할아버지 한분이 계셨었는데 전 주인이 할아보지가 돌아가시기 전에 그 책을 받았나봐 근데 책을 받을때 전 주인 할아버지가 해준 이야기가 있는데 예전에 태평양 전쟁 당시에 징집된 일본군들 사이에서 이상한 소문이 돌았었나봐 전쟁터에 자기가 원하는걸 딱 하나만 가지고 갈 수 있다는 소문이 퍼졌는데 책의 원래 주인은 아내의 만류에도 불구하고 전쟁터로 자식을 데리고 갔었나봐 책 주인은 강제 징집된건 아니고 그 당시에 일본에서 한차례 비행사를 모집했는데 책 주인이 그걸 보고 자원입대 했나봐 전쟁터에 애를 내보낼 리는 없고 아빠가 전쟁터에서 싸우는 동안 자식은 군부대에서 여러 잡일을 도왔던 모양이야 근데 그렇게 하루하루 지내던 와중에 군부대에서 장교가 하나 사망하는 사건이 발생해 그런데 문제는 그 장교의 시신을 병사들이 나눠먹었다는거야 근데 정작 인육을 먹은 사람들은 처벌을 강하게 받지 않았고 오히려 병사들의 사기만 높아졌데 그리고 2년이 흘러 1943년이 되었는데 그 장교사망사건이 이상하게 와전이 되기 시작한거야 '인육을 먹으면 전쟁터에서 빠져나갈 수 있다'로 말이지 그런 소문이 돌던 와중에 빈민가 주변을 돌아다니던 책 주인의 아들이 살해당하는 사건이 발생해 시체는 여기저기 먹혀있었는데 심지어 책 주인이 아들의 시신을 발견했을때 아들의 팔과 다리를 잘라가고 있던 사람도 있었데 근데 남자는 이 일을 왜인지는 몰라도 조선인이 벌인 일로 생각했던 모양이야 그래서 책 주인은 이 사실을 아내한테 알렸고 아내는 잠시동안 미친사람처럼 굴더니 이내 지나치게 차분해져서 종이랑 책에 뭔가를 쓰더니 남편한테 전해달라 했데 그때 아내가 남편한테 준 책이 지금 이 스레에 나온 책이야 근데 비극은 여기서 끝나지 않았어 책과 함께 유언장을 보낸 아내는 자살했고 분을 참지 못한 남편은 균인 3명을 죽이고 그 군인들의 머리를 이 책을 향하게 한뒤에 저주를 걸면서 자기도 자살했다고 하더라 할아버지가 그 책과 편지를 전해주던 중에 책 주인 남자와 친해졌고 그 남자가 미쳐서 군인 3명을 죽이기 전까지 위로를 해줬다나봐
이름없음 2021/04/11 01:15:08 ID : vio47vBhBul
간단하게 요약하자면 1. 한 군인이 자신의 아들을 데리고 전쟁터로 감 2. 군부대 내에서 장교가 죽은뒤에 인육을 먹으면 전쟁을 안해도 된다는 소문이 돔 3.그걸 믿는 사람들이 책 주인의 아들을 살해->먹어치움 4.아내는 자살했고 남편은 점점 미쳐가다가 결국 군인 3명을 죽이고 그 책에 저주를 내린뒤에 자살 5.할아버지는 그 책을 전달해준 우편 배달부였으며 우편을 배달해줄때 만난 인연으로 책 주인이 미쳐가기 전꺼지 간호해줌
이름없음 2021/04/11 10:31:22 ID : 6runxzWnQk9
그거 레주가 나중에 할아버지께서 거짓말하신거 있다고 하지 않았어? 사실 그 남자는 저주를 누르려고한거였고 그게 실패해서 다 죽은거 아니였나..? 여기 마지막 부분이 진실이었지 않았나?
이름없음 2021/04/11 21:14:52 ID : vio47vBhBul
결과적으로 저주가 일어난건 같은데다가 뒤에까지 가서 말이 바뀌는게 이해가 안돼서 구냥 신뢰가는 내용을 적어본거야
이름없음 2021/04/11 21:26:07 ID : g7y5f9bcpWr
레주 오디감?
이름없음 2021/04/11 23:53:54 ID : 0pO7grteL82
소름돋아
이름없음 2021/04/17 01:04:32 ID : pWphz9gZbhf
레주오디갔어?!
이름없음 2021/05/31 21:39:53 ID : 7ta1h89vA0o
레주야 무슨 일 일어난 건 아니지??ㅠㅠ
이름없음 2021/05/31 22:24:23 ID : q6mE9uoNzbv
레주야 나도 기독교고 솔직히 나중에 목사님 되려고 하거든 그래서 목사님들 좀 아는데 위에 나와있듯이 영적 능력이 있는 목사님도 있고 없는 목사님도 많으셔 근데 예복교회 목사님 계셔 소@@목사님이야 이 목사님은 영적 능력도 있으셔 그리고 동탄 생명나무교회 이@@목사님 이 두분은 꽤 괜찮은 것 같거든..? 한번 연락 드려보는게 어떨까
이름없음 2021/05/31 22:34:36 ID : oLaqY5Xy7xT
얘들아 스탑! 레주가 무슨 일 생기면 가보겠다고 했고, 마지막 레스에서도 별일 없다는 거 보니까 너무 걱정하지 않아도 괜찮지 않을까? 레주 멀쩡하게 있는데 걱정하는거 레주입장에서도 기분 묘할 것 같고.
이름없음 2021/06/11 00:06:48 ID : K3U6jeK3Rxv
래주 괜찮아...? 일단 스탑 걸었어
이름없음 2021/06/11 04:54:57 ID : IJVhwGq7BxV
.
이름없음 2021/07/07 21:40:25 ID : Bs5Wi7cMpcH
레주 왜 안와?ㅠㅠ 레주 마지막 등장 4개월 전이네
이름없음 2021/07/07 22:10:40 ID : 1zValinO4E1
일단 스탑담!! 레주 무슨 일 있음 알려 줘, 별 일 없다 그러니까 썰 풀어 달라고 할 것도 없지만ㅋㅋ 전 스레도 있다 보니까 무슨 일 나면 우리도 같이 방법 찾아볼 수 있는 거잖어
이름없음 2021/10/25 17:46:05 ID : qi3A0moKZdy
레주야.. 제발 아무일 없길..
이름없음 2021/10/25 17:48:37 ID : O8kmmpXzcLc
이런 건 스탑 걸어야 하지 않나..? 갱신 돼서 레주 온 줄 알았네;; 괜히 설레발 쳤잖아ㅡㅡ
이름없음 2021/10/25 18:56:44 ID : nO0780079eI
이 스레랑 관련된 다른 스레에서 퍼온 건데 레주 오면 이거 해명 좀 해주라 ㅋㅋ 아 스탑은 걸어둘게 !
이름없음 2021/10/25 23:20:57 ID : 0slvjArs4IM
헐 뭐야..?
이름없음 2021/10/25 23:46:35 ID : nO0780079eI
한 마디로 일제시대 레주랑 이 스레 올린 레주랑 동일 인물이라는 뜻 ?
이름없음 2021/10/25 23:48:32 ID : nO0780079eI
어 .. 미안 깜빡하고 스탑 안 걸었네 ..
이름없음 2021/10/26 01:21:30 ID : yFg4Y4FjAlA
엥 뭐야…?
이름없음 2021/10/26 02:11:49 ID : 6i1a4Gq0snP
뭐야..???????주작이였어??????
이름없음 2021/10/26 03:09:04 ID : nO0780079eI
일제시대 레주 = 이 스레 레주 라는 뜻 ? 일단 예의상 해명해달라 그러긴 했는데 증거가 너무 빼박이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/26 08:21:29 ID : gp8784Ns1il
주작이라니 다행이긴 하다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/26 15:35:04 ID : 4ZhhzcHvhfa
저건뭐.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 사라진 이유가 있었구나..
이름없음 2021/10/31 11:34:37 ID : HyMlA6nU6lx
근데 궁금하다 주작이라해도 저런 오래된것같은 책은 어디서 구한거야...??
이름없음 2021/10/31 11:36:46 ID : HyMlA6nU6lx
스토리도 뭔가 굉장히 자세하고...책은 진짜인데 팔았다는것만 주작일수 있는건가??

레스 작성
84레스아는 언니 귀접 이야기new 440 Hit
괴담 이름 : 이름없음 33분 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 978 Hit
괴담 이름 : 이름없음 44분 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9860 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 984 Hit
51레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 976 Hit
괴담 이름 : Ddd 3시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36667 Hit
397레스마법의 다이스 고동님new 5213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14729 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 108 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스신점 보고왔는데new 60 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
13레스백마법사의 고민상담 403 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2691 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1258 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1930 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 558 Hit