즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 21:15:31 ID : k02snO2q7ti
다들뭐해..나랑놀자
이름없음 2021/03/08 21:19:25 ID : 3vbjs66lDti
오오 나도 심심함 근데 할거많은데 아무것도 안하고 심심하다 이러고 있음ㅋㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2021/03/08 21:19:26 ID : dzXwE4Lhtjw
ㅎㅇ
이름없음 2021/03/08 21:35:06 ID : k02snO2q7ti
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도야..해야할거 산더민데 귀찮아서 계속 미루고있어..ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/08 21:35:14 ID : k02snO2q7ti
ㅎㅇㅎㅇ뭐하구있엉
이름없음 2021/03/08 21:37:17 ID : 2spe3U0k9ur
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/08 21:37:34 ID : dzXwE4Lhtjw
누워있지
이름없음 2021/03/08 21:37:47 ID : k02snO2q7ti
ㅋㅋㅋㅋㅋ레더 저녁먹었어??
이름없음 2021/03/08 21:37:59 ID : k02snO2q7ti
헐 뭐야..부럽네
이름없음 2021/03/08 21:38:38 ID : dzXwE4Lhtjw
이제 공부하러 사라진다 뿡
이름없음 2021/03/08 21:38:57 ID : 2spe3U0k9ur
웅 방금 먹었어
이름없음 2021/03/08 21:39:08 ID : 2spe3U0k9ur
얘도라 뭐 할 거야???
이름없음 2021/03/08 21:40:23 ID : k02snO2q7ti
??ㅠㅠㅠ열공해
이름없음 2021/03/08 21:42:34 ID : k02snO2q7ti
헐 그렇구나 뭐먹었엉
이름없음 2021/03/08 21:43:05 ID : k02snO2q7ti
스레딕 쫌만 더 하다가 공부하러 가려구
이름없음 2021/03/08 21:43:32 ID : 2spe3U0k9ur
아 나도 해야 하는데 ㅠㅠ 파스타 먹었어 😋
이름없음 2021/03/08 21:47:44 ID : k02snO2q7ti
대박 파스타 맛있었겠다ㅠㅠ
이름없음 2021/03/08 21:48:02 ID : 2spe3U0k9ur
마쟈 넌 몇 살이양
이름없음 2021/03/08 21:51:39 ID : k02snO2q7ti
고닥생이야..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ너는??
이름없음 2021/03/08 21:52:04 ID : 2spe3U0k9ur
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 올해 고닥교 왔지
이름없음 2021/03/08 21:53:07 ID : k02snO2q7ti
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 신입생이 된 기분 어떠신가요
이름없음 2021/03/08 21:53:31 ID : E4IHB82oJRz
왜 둘이서만 이야기해 나도 끼워줘 ;-;)
이름없음 2021/03/08 21:55:51 ID : k02snO2q7ti
ㅋㅋㅋㅋㅋ에이 레더 기다리고있었던거야~~같이 놀장 저녁은 먹었어??
이름없음 2021/03/08 21:56:44 ID : E4IHB82oJRz
아직ㅜㅜ 야근중이야
이름없음 2021/03/08 21:58:37 ID : k02snO2q7ti
헐 밥도 못먹고 일하는거야???ㅠㅠㅠ힘들겠다ㅜㅜ
이름없음 2021/03/08 22:00:12 ID : E4IHB82oJRz
먹고살려면 어쩔수 없네ㅜㅜ 잠시 나가서 먹을까 했는데 끝내고 먹을라궁! 뭐먹을까?
이름없음 2021/03/08 22:04:30 ID : k02snO2q7ti
으른이다..완전 멋있어 김치찌개?곱창?돼지갈비?그냥 내가 지금 먹고싶은 것들이긴한데
이름없음 2021/03/08 22:07:25 ID : wq46jeHA0k0
심심해 심심해
이름없음 2021/03/08 22:07:32 ID : tbfTO9y3O2o
아아아아아아아아안녕...
이름없음 2021/03/08 22:10:42 ID : k02snO2q7ti
나도나도 레더 뭐하고있었엉
이름없음 2021/03/08 22:11:29 ID : wq46jeHA0k0
숙제 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/08 22:12:09 ID : k02snO2q7ti
바아아아아아아안가워레더...
이름없음 2021/03/08 22:13:04 ID : E4IHB82oJRz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김치찌개 땡기는데 먹어야겠다
이름없음 2021/03/08 22:13:05 ID : k02snO2q7ti
에고 학원숙제??힘내..ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/08 22:15:41 ID : k02snO2q7ti
앗싸뵹 우리 통했나보다ㅋㅋㅋㅋ저녁 맛있게 먹엉
이름없음 2021/03/08 22:17:00 ID : 2spe3U0k9ur
중학교 나 포함 세 명이 간 학교라 떨렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/08 22:17:28 ID : 2spe3U0k9ur
안뇨오오ㅗ오오오옹 ~
이름없음 2021/03/08 22:18:10 ID : k02snO2q7ti
뭐 전교에서 세 명 간거야???진짜 떨렸겠다
이름없음 2021/03/08 22:19:06 ID : 2spe3U0k9ur
웅 ㅠ 버스 세 번 타고 강 여고라!!
이름없음 2021/03/08 22:21:04 ID : k02snO2q7ti
버스를 세번..??학교 가면 힘 다빠지겠다ㅜㅜ집에서 학교까지 얼마나 걸려??
이름없음 2021/03/08 22:22:15 ID : 2spe3U0k9ur
버스 기다리고 타고 막 하면 40분 정도 걸리는 거 같앙 버스에 사람 겁나 망ㅎ더 ㅠ
이름없음 2021/03/08 22:27:57 ID : k02snO2q7ti
헐..40분이라니ㅜㅜㅜ에고 버스도..출근시간이라 그런가...학교는 어땡
이름없음 2021/03/08 23:02:09 ID : 2spe3U0k9ur
음 완전 미로 같아 ㅠ 반이 여기저기 있어서 처음에 반 찾기 힘들어서 결국 지각했지 ㅎ...
이름없음 2021/03/09 11:15:54 ID : k02snO2q7ti
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ반이 여기저기있어??신기하네 학교 되게 넓은가보당
이름없음 2021/03/10 10:24:19 ID : 2spe3U0k9ur
웅 늦게 봤네 ㅠㅠ 뭐 해?
이름없음 2021/03/10 10:27:12 ID : k02snO2q7ti
과제하다가 급 귀찮아져서 스레딕 탐방하고있어..ㅋㅋㅋㅋㅋ너는?
이름없음 2021/03/10 10:49:25 ID : 2spe3U0k9ur
아니 혹시 한국사 문제 있는데 모르겠어서 ㅠㅠ 물어봐도 될까?
이름없음 2021/03/10 10:52:29 ID : 6pdTPa9tbg4
뭔데
이름없음 2021/03/10 10:53:42 ID : 2spe3U0k9ur
이거야
이름없음 2021/03/10 11:01:12 ID : 6pdTPa9tbg4
발해 건국 이야기네 원래 발해는 중국에 끌려간 고구려 유민들이 세운 국가야. 당연히 초기엔 사이가 안좋았으니 라가 첫번째 그러나 성장하면서 당과 신라와 수교하고 정상국가화 되는게 가 그 다음 내실을 다지고 영토 확장을 하면서 고구려 영토 수복을 하는게 나 마지막으로 발해 멸망이후 발해 부흥운동이 일어난것(후발해)를 보면 다가 마지막이고
이름없음 2021/03/10 11:01:59 ID : 6pdTPa9tbg4
이름없음 2021/03/10 11:02:57 ID : 2spe3U0k9ur
이해하기 쉽게 알려줘서 고마워 😉
이름없음 2021/03/10 11:22:16 ID : k02snO2q7ti
헉 이제봤다..ㅜㅜ역사 완전 못하는데 다른 레더가 잘 설명해줘서 다행이야ㅋㅋㅋㅠ공부 파이팅!!

레스 작성
30레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 247 Hit
잡담 이름 : 익명 4분 전
976레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
112레스나 다이스가 안 굴러가...ㅠㅠㅠㅠㅠnew 480 Hit
잡담 이름 : 이름없음 39분 전
1레스SBS <궁금한 이야기Y>에서 제보를 기다립니다.new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스이게 인종차별이야?new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23801 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 550 Hit
8레스남동생new 245 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 105 Hit
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 101 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31827 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16645 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 287 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
29레스.new 1000 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23시간 전