즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2021/03/08 21:50:43 ID : vxDxXtbbjta
개꿈인지 찐인지는 모르겠고 일단 미스터리하니까 기록만 함
이름없음 2021/03/08 21:52:10 ID : vxDxXtbbjta
코로나가 사라졌음. 식당같은곳도 들어갈 때마다 생채인식을 해야함. 약간 그 공항에 있는 몸 검사하는거 있잖아, 그게 모든 장소에 다 있어. 거기애 우리나라 모든 사람들에 대한 정보가 다 있어서, 그걸로 인증 하는거야. 지나가면 그냥 누구님 입장 환영합니다 막이래
이름없음 2021/03/08 21:52:48 ID : vxDxXtbbjta
제일 확실하게 기억나는건, 난 과거에서 온 사람이라 거기에 정보가 없어서 인증을 못했어. 불법체류자로 몰릴까봐 도망쳐 나왔어.
이름없음 2021/03/08 21:53:18 ID : vxDxXtbbjta
미래에 뭔가 찾으러 갔었어. 정확하게 기억은 안 나, 근데 뭔가 찾을게 있었어. 꼭 기억해야한다는 느낌이 막 드는데...
이름없음 2021/03/08 21:54:20 ID : vxDxXtbbjta
코로나가 사라진건 확실해. 마스크를 쓴 사람이 아무도 없었어. 내가 내 입으로 말도 했어. "코로나는 정말 없어졌네. (기억X)년밖에 안 지났는데. 다른 나라같아"
이름없음 2021/03/08 21:55:38 ID : vxDxXtbbjta
우리집이 남아있었어. 거기를 은신처로 썼어. 추웠어. 우리집이 그 시간 그대로 멈춰있었어 . 미래였는데, 우리집만 그대로.. 정말 우리가 시간을 건너간 것 처럼. 우리 가족이 건너뛴 시간동안 집에 아무도 없었던 것 처럼
이름없음 2021/03/08 21:55:58 ID : vxDxXtbbjta
확실하게 기억나. 창문 밖으로 해가 보였어. 아침같았는데
이름없음 2021/03/08 21:57:10 ID : vxDxXtbbjta
친환경 뭐시기가 유행했는지 건물들은 겉은 지금이랑 비슷하지만 내부는 대부분 나무 인테리어..... 근데 이름모를 신문물들이 자리잡은게 신기했어
이름없음 2021/03/09 14:57:23 ID : h84MrxXy6jb
누구님 환영합니다 라니... 연예인들은 식당 못 가겠네
이름없음 2021/03/09 21:07:02 ID : vxDxXtbbjta
연예인<<이라는게 거의 없다고 볼 수 있음... 세계가 반쯤 자연으로 돌아가 있었어 문명은 있는데 자연자연한 느낌 알지
이름없음 2021/03/09 21:07:14 ID : vxDxXtbbjta
설명이 애매해서 미안... 시간 생기면 그림으로 그려올게.
이름없음 2021/03/09 21:08:18 ID : vxDxXtbbjta
느낌이 참 이상하다라. 꿈에서 깼는데 너무 그리운 느낌이 났어. 공기의 냄새나, 창문으로 들어오는 바람의 온도나, 단순한 꿈이라면 기억하지 못했을 모든 것들이 하나하나 너무 그리운 느낌이 나서.. 그게 뭐든 난 모르는 세계인게 분명한데 하나하나 그립더라
이름없음 2021/03/09 21:08:46 ID : vxDxXtbbjta
지금도 왜그랬는지 모르겠다.
이름없음 2021/03/09 21:22:41 ID : vxDxXtbbjta
나랑 엄마가 건너뛴 시간동안 집이 비어있었나봐. 빛바랜 이불이랑, 그 모습 그대로인데 시간이 흘러간 흔적만 남은 집이 꿈이지만 너무 그리운 느낌이 나서...
이름없음 2021/03/09 21:22:55 ID : vxDxXtbbjta
좀 부끄럽지만 꿈에서 깨고 나서 잠깐 울었어.
이름없음 2021/03/10 09:07:08 ID : imK7s60nDs6
엉엉
이름없음 2021/03/10 09:30:21 ID : rfe1CqrvyHz
진짜 였으면 좋겠다 코로나도 사라지고 치안은 더 좋아졌겠고 그럼 범죄도 더 줄겠지? 그리고 친환경이 유행하고 반쯤 자연으로 돌아갔다니.. 이제 제일 반가운소리같다 스레주 꿈이 현실이 됐으면 좋겠어
이름없음 2021/03/13 23:45:00 ID : ck62E8rBy1z
아주 먼 미래를 보고 왔구나
이름없음 2021/03/15 10:53:48 ID : vxDxXtbbjta
계속 그리고있는데 너무 어렵다. 기억은 선명한데 손이 따라주지 않는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속상하다 꼭 보여주고싶은데
이름없음 2021/03/15 11:24:40 ID : rcFg5aq1A6m
괜찮아! 미완으로 보여줘도 되고 그냥 그 상태로 올려줘도 좋아!!
이름없음 2021/03/15 11:34:46 ID : vxDxXtbbjta
최대한 열심히 그려왔어..!! 수업중에 그려서 그런지 퀄리티가 바닥이네
이름없음 2021/03/15 11:34:54 ID : vxDxXtbbjta
고마워!!!
이름없음 2021/03/15 12:22:56 ID : oFg7BByZiph
오 잘그린다 뭔가 초여름느낌남
이름없음 2021/03/15 16:20:05 ID : vxDxXtbbjta
ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 초여름 느낌이었어. 정말 하늘이 저렇게 파랗고 맑았다 너무 예쁘지... 건물 사이사이로 빛이 들어오고 무너진 잔해라던가(왜인지는 모르겠지만) 바닥이나, 건물에 식물들이 막 자라있는데.. 사람이 오래 살지 않은 것 같았어 . 근데 사람이 있긴 했으니까... 저런걸 일일이 관리할 만큼 사람이 많지 않았던게 아닐까.
이름없음 2021/03/15 16:40:24 ID : 7zamoHwsmL9
헉 그림 잘그린다 ㅋㅋ 그게 만약 우리 미래라면 난 좀 무서울것 같다. 생체인식 ㅠㅠ

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37814 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12754 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5516 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12878 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 13시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7098 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
14레스저승 꿈?new 107 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 16시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 232 Hit
괴담 이름 : unknown 17시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 720 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 23시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 215 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1019 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2159 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1664 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6557 Hit
827레스운명으로 20861 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1159 Hit