즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 21:53:56 ID : QpPa9wKZg3X
어떤식으로 오디오가 저장되는걸까?? 강식당 보는데 막 출연진들 말하는소리가 카메라로 들어온 소리라기엔 너무 또렷해서
이름없음 2021/03/08 22:25:35 ID : pbzXz9ii8ph
그거 마이크가 소리를 증폭시키는게 아니고 약간 녹음기같은 기능 아님?? 그니까 노래방 마이크처럼 소리를 크게 만들어서 그걸 카메라로 담는게 아니고 마이크를 카메라랑 연결해서 카메라 안에 집어넣는걸로 알고있음!! 근데 전문 방송은 어쩔지 모르겠다... 난 야메 방송부라...
이름없음 2021/03/08 23:09:24 ID : QpPa9wKZg3X
오 신기해...카메라랑은 연결도안되어있는데 그리로 소리를 넣는거면
이름없음 2021/03/09 00:15:08 ID : zalilvdA6jb
이게 도움이 될진 모르겠지만 내가 뮤지컬 동아리 했을 때 그 비슷한 거 했었거든 그걸 핀마이크라고 하는데 보통 마이크에 선이 쭉 연결되어있고 옷으로 가려 그리고 선을 따라가다 보면 mp3기기 비슷한 게 허리띠에 걸쳐져 있음! 그걸로 블루투스처럼 무선으로 연결해서 오디오만 따는 거지 그게 아마 카메라랑 연결되어있나 그럴걸?
이름없음 2021/03/09 09:20:09 ID : QpPa9wKZg3X
아 그것만 있는게 아니였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/09 14:31:14 ID : hgo2Hvdwk9v
이렇게 생긴 마이크야
이름없음 2021/03/09 14:34:18 ID : imNBxXteFdD
그거 소리 개개인으로 녹음해서 예능 편집할때는 카메라 소리 무음으로 해놓고 녹음기에 녹음된 소리(유신칩같은거에 저장되어있겠지) 넣지 않을까?
이름없음 2021/03/09 14:35:10 ID : 6i7e2FfXwHv
몰랐었네~~나도..
이름없음 2021/03/09 14:45:43 ID : QpPa9wKZg3X
오 나 저거 방송실에서 봄 연예인들 엉덩이 주머니에 튀어나온게 저건가..? 난 지갑인줄

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8045 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
11레스개고기new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 168 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 945 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 637 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 362 Hit
11레스고기new 137 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 95 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 127 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 398 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 166 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 140 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 219 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 452 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 156 Hit