즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 22:41:23 ID : xPijikts3zT
전남친과는 500일이 넘게 연애했고 작년 11월에 이별했어 cc 이고 그닥 안좋게 헤어지진 않았어 이별했지만 서로가 너무 잘 맞아서 절친으로 여전히 지내고 있고 밥 수업 등등 일주일에 5일 10시간 이상 붙어 다녀 음... 헤어졌다고 생각 안 할 걸 알아 ㅋㅋ 나도 그래서 이렇게 헤어진 것도 사귀는 것도 아닌 관계가 답답해서 차라리 다시 사귀자고 하고 싶어 근데 내가 연애하던 그때가 그리워서 다시 사귀고 싶은 건지 아니면 계속 좋아하니까 연애하고 싶은건지 모르겠어 오래 사귀어서 연인보다는 친구같은 느낌이었는데 이건 사랑이 아닌 걸까? 어떤 감정이 들어야 사랑이라고 할 수 있는 걸까? 오래 연애해본 스레더들아 연인이 친구와 다름 없어도 사랑한다고 느껴? 아니면 설렘이 없어지면 권태기니까 헤어져?
이름없음 2021/03/08 23:21:56 ID : NvA42JRA1xu
설렘은 연애 초나 있는거지. 나는 설레임이 관계의 불안정함에서 오는 감정이라고 생각해. 그래서 난 그 사람의 관계가 나에게 정신적/정서적으로 얼마나 안정감을 주는지가 더 중요해. 둘사이의 신뢰 거기서 오는 안정감과 평안함을 권태로움 이라고 착각하는 사람들이 있더라고. 나는 권태기라서 헤어져 본적은 없어. 매번 똑같은걸로 상처 받고 싸워대다가 불안정감에 피폐해져서 헤어진적은 많아도. 단순히 그 사람 성격, 가치관 등등이 나랑 너무 잘 맞아서든 또는 나한테 안정감과 평안함을 주려고 무던히도 노력하는 사람이어서든 그런사람 만나기 쉽지 않다는걸 알거든. 그래서 주위에 별 이유 없이 권태기라 헤어졌다는거 들으면 한심해.
이름없음 2021/03/08 23:43:53 ID : xPijikts3zT
아하... 그럼 사랑이란 감정에 조건이 있다면 뭐라고 생각해...? 예를 들면 다 해주고 싶은 헌신이 있어야 한다던가
이름없음 2021/03/08 23:52:49 ID : NvA42JRA1xu
헌신 까지 바라지는 않아도 어느정도의 희생은 감수해야 한다고 봐. 예를 들어 나는 내 연인과의 평화를 위해서 내가 좋아하던 술자리를 끊었고 예전처럼 미친듯이 놀지는 못하겠지. 서로를 향한 존중과 배려 신뢰 이런게 중요하다고 생각해. 아 그리고 의 연인보다는 친구같은 느낌도 사랑이라고 생각해. 흔히 말하는 인생의 동반자 라는 단어부터가 연인보다는 친구 느낌? 나도 사랑이란 감정의 조건은 잘 모르겠어. 하지만 연인 관계의 조건은 신뢰에서 비롯된 안정감, 평안함이야.
이름없음 2021/03/09 00:00:23 ID : eE1fPbjwIFd
친구 같음을 느껴도 난 사랑이라고 생각해 연애 초의 설렘을 지나서 익숙해지게 되고 더 이상 설렌다는 감정을 느끼지 못 해도 다른 부분에서 아 내가 이 사람을 사랑하는구나를 느낄 수 있으니까 나는 올해가 지나면 내 옆에 있는 사람과 2000일이 돼 꽤 긴 시간 연애했기 때문에 레주처럼 친구 같은 느낌이 더 많이 들 때가 많은데.. 그래도 난 이게 사랑이라 확신해 친구같다, 편하다 이런 감정은 연애 기간동안 서로 맞지 않는 부분을 조율하면서 하나씩 맞춰나가고 신뢰를 쌓아갔기 때문에 드는 생각이 아닐까 해 난 단순히 설렘이라는 감정에서 사랑을 찾기보단 내가 그 사람에 의해 변해온 모습, 그 사람이 변한 모습 그리고 나를 대하는 태도에서 사랑을 느껴 연인 관계의 조건은 안정, 평안함이라는 윗 레더의 말에도 공감
이름없음 2021/03/09 00:10:34 ID : pcLhzdUZiqk
정말 고마워 미친듯이 눈물 쏟고 있다 지금...

레스 작성
1레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 21 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 966 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45412 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 8시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1616 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 123 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스인스타 스토리new 110 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 미쳤나봐new 771 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스전애인이new 140 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
579레스대나무숲🌲new 25942 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스남친이랑 진도new 202 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 517 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 442 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 724 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15648 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스의미부여ㅠnew 255 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라 1101 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1777 Hit
1레스 383 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 722 Hit
3레스. 727 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22