난 딸 둘! 내가 딸 둘인 집에서 자랐는데 만족스럽기도 했고, 급식 남자애들은 좀...음...정이 안 가서ㅠㅠㅠ 초딩 중딩 고딩 아들내미만 셋 키우시는 옆집 아주머니...존경함다...

난 안 낳고싶어 회음부?? 메스로 가른다는거 듣고......충격이 가시지 않음

만약 낳는다면 아들1, 딸1

출산까지의 과정이 쉬운 것도 아니구..안 낳고 싶기야 하지만 굳이 고른다면 아들 하나 딸 하나?

안낳고 입양하고싶어 충분히 입양이 준비된 상태에서 이쁘고 해줄수 있는거 해주면서 키우고싶어

아들하나 딸하나 지금 연인이랑 결혼하서 오손도손 살고싶당☺️☺️

집에 사람 많으면 재밌을거같애 쌍둥이면 더 재밌을거같애 그러니까 여유가 충분히 있다는 조건에서 3명 이상..? 왜냐면 내가 삼남맨데 너무 재밌게 컸거든

두명..외동은 외로워... 이왕이면 아들 딸 순으로!!

나는 낳는다면 딱 한 명만 낳아서 그 한 명만 애지중지 키우고 싶어 근데 진짜 웬만해서는 정말로 낳기 싫어 내 아이를 부족한 거 없이 남부럽지 않게 키우고 싶은데 그 정도의 돈을 벌 능력도 없고 자신도 없어

나중에 결혼한다면, 아내가 힘들고 몸 안좋아질 것 같아서 아내 의견에 따를듯...갠적으로 아내도 안낳고 싶어한다면 나도 안 낳고 싶어...아내 힘들게 하고 싶지 않아. 아내가 낳고 싶다면 아내가 원하고 같이 책임질수 있을 정도...

니 진짜 진짜 많이 경제적 여력이 되는한 우리나라 출산율 내가 캐리하고 싶어

재산을 아주 넉넉하게 모은 뒤, 한 10 ~ 12명 정도.

못 낳는다면 입양해서라도 키우고 싶을 정도로 애들이 좋아

일단 배우자랑 상의해서 낳을지 말지 결정하겠지만 나는 딸 낳고 싶어! 딸 둘 있으면 좋겠다 자매로! 아니면 외동딸도 좋아 내가 첫째라 그런지 동생한테 간 관심까지 다 쏟아부을거야!

낳고싶진않은데 나는 입양 ! 내가 두명인 집이였는데 두명도 꽤 외롭더라고 동생성격이 개차반이라... 그래서 난 셋 ! 뭐 중요한건 그때 가서 셋키울 여건도 봐야겠지만

낳기도 싫고 입양도 그닥...

여유 되는대로 근데 그것도 결혼을 해야 말이지

>>17 외로운것도 사바사임ㅋㅋ외동인 거 만족하는 사람들도 오히려 많더라.

난 3! 딸둘에 아들하나 이 순서대로면 최고일듯

낳기 싫어. 게다가 결혼 생각 없고.

굳이 한다면 입양하고 싶어 아들 하나 딸 하나로

죽을때까지 낳을 생각도 없고 결혼할 생각도 없어! 혼자가 세상에서 제일 편해~~~@~@~@@!!!!!

안낳을건데 키운다면 입양해서 키울듯

난 지금이 좋음 결혼두 애두 안낳구 혼자 편하게 살거양

나도 입양 물론 내가 새 생명을 낳는 것도 충분히 의미 있고 멋진 일이겠지만 부모의 사정으로 보육원이나 다른 곳에서 길러지는 아이들을 내가 사랑을 주며 키우는 일도 멋진 일 같아서 물론 마음의 준비와 재력.. 그리고 그 외의 것들이 충분히 준비 된 상황이라면 말이야

안낳을거야 아픈게 싫기도하고 아이를 낳으려면 환경, 돈, 부모의정신상태, 옳바른 가치관 등등 필요한데 해당사항이 없으니까 괜히 행복한 가정 꾸릴거야!!이러고 낳으려는 사람 없었으면 좋겠다 생명을 키운다는건 그런 이기심에 키워선 안돼 정말로 내가 키울 수 있는지 여건을 생각해야지 여건도 안되면서 낳는건 그냥 싸지르는거나 다름없어

낳는건 하나 애기 진짜 좋아해서 한번 내 배아파 낳아보고 해줄수 있는거 다해주면서 키우고 싶어! + 입양 두명 정도? 완전 애기들이나 거의 큰애들 입양해서 아낌없이 차별없이 사랑해주면서 키우고 싶어 오순도순 이쁘게

나는 딸 한 명 입양! 만약 여유가 된다면 딸 하나 아들 하나

0명 진짜 멋진 배우자 만나서 좋은 가정 만들면 딸 하나

입양하고싶엉 근데 생기면.... 딸 낳을때까지 낳을거 10명이 돼도....... 오빠가 있는게 얼마나 조은건지 난 알기땜시롱...

입양해서 딸1 아들1이면 좋겠다..

뭐야 나 학교에선 비혼 나밖에 없어서 특이한 취급 받았는데 여긴 왜케많아

0 결혼은 하고싶은데 아이는 안 낳고싶음

안 낳고 싶어.. 아니면 입양하던가...근데 애초에 내가 결혼은 안 할 거 같아 가지고..

저어어어얼대 안낳고싶고 결혼도 안할거야
스크랩하기
레스 작성
15레스 약사 한의사는 망할 직업같아? 1분 전 new 114 Hit
잡담 2021/04/15 02:10:50 이름 : 이름없음
6레스 4월 16일 3분 전 new 26 Hit
잡담 2021/04/16 00:10:56 이름 : 이름없음
5레스 나만 요즘에 스레딕 4분 전 new 51 Hit
잡담 2021/04/15 23:44:55 이름 : 이름없음
3레스 인스타그램에 스토리 올릴건데 5분 전 new 19 Hit
잡담 2021/04/16 00:33:57 이름 : 이름없음
14레스 고2 보고 10시되면 폰 내라는게 말이 돼? 6분 전 new 101 Hit
잡담 2021/04/14 22:37:09 이름 : 이름없음
6레스 학교에서 또라이로 낙인찍히기 8분 전 new 21 Hit
잡담 2021/04/16 00:34:29 이름 : 이름없음
29레스 요즘은 09도 담배피던데 17분 전 new 162 Hit
잡담 2021/04/15 16:58:02 이름 : 이름없음
11레스 우리반 애들 너무너무 귀여워 22분 전 new 44 Hit
잡담 2021/04/15 23:19:39 이름 : 이름없음
32레스 다들 용돈 얼마받음? 25분 전 new 151 Hit
잡담 2021/04/13 00:34:39 이름 : 이름없음
7레스 보통 가족들끼리 새해될때 같이있음? 31분 전 new 53 Hit
잡담 2021/04/14 21:08:51 이름 : 이름없음
351레스 자신의 성씨를 말해보자 43분 전 new 1892 Hit
잡담 2018/09/12 16:20:44 이름 : 이름없음
271레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 44분 전 new 663 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
352레스 🍸🎈 생리 통합 잡담/질문 스레 🍎🥂 47분 전 new 2101 Hit
잡담 2020/09/24 16:57:15 이름 : 이름없음
209레스 444 49분 전 new 806 Hit
잡담 2020/03/24 16:44:06 이름 : 이름없음
817레스 🌌🌃고요한 새벽속 여기는 모닥불 26판🌠🌉 50분 전 new 1271 Hit
잡담 2021/02/17 00:52:03 이름 : 이름없음