즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 22:55:42 ID : HyMoZhbvbir
난 딸 둘! 내가 딸 둘인 집에서 자랐는데 만족스럽기도 했고, 급식 남자애들은 좀...음...정이 안 가서ㅠㅠㅠ 초딩 중딩 고딩 아들내미만 셋 키우시는 옆집 아주머니...존경함다...
이름없음 2021/03/08 23:20:24 ID : Qq584Fcq41y
난 안 낳고싶어 회음부?? 메스로 가른다는거 듣고......충격이 가시지 않음
이름없음 2021/03/08 23:21:44 ID : 3QtAlvfVdVg
만약 낳는다면 아들1, 딸1
이름없음 2021/03/08 23:22:51 ID : 08pglyNxRwo
0~1명!
이름없음 2021/03/08 23:23:13 ID : lDAi63PdyNz
출산까지의 과정이 쉬운 것도 아니구..안 낳고 싶기야 하지만 굳이 고른다면 아들 하나 딸 하나?
이름없음 2021/03/08 23:28:33 ID : BardTPck67v
안낳고 싶어...
이름없음 2021/03/08 23:35:24 ID : dyLgoY07ak9
성별 상관 없이 3명
이름없음 2021/03/08 23:54:53 ID : fe2NvyNxVcI
안낳고 입양하고싶어 충분히 입양이 준비된 상태에서 이쁘고 해줄수 있는거 해주면서 키우고싶어
이름없음 2021/03/08 23:55:51 ID : asrtg6mNuli
이름없음 2021/03/09 00:00:18 ID : inTWp88rvxA
아들하나 딸하나 지금 연인이랑 결혼하서 오손도손 살고싶당☺️☺️
이름없음 2021/03/09 00:01:10 ID : CjfVgi4Gk8k
두명둠ㅇ
이름없음 2021/03/09 00:29:10 ID : RA1CrwIIE4K
나닮은 딸 하나!!
이름없음 2021/03/09 00:29:31 ID : K6lDvCjjteJ
이름없음 2021/03/09 00:34:11 ID : NwJVbCkk2sl
집에 사람 많으면 재밌을거같애 쌍둥이면 더 재밌을거같애 그러니까 여유가 충분히 있다는 조건에서 3명 이상..? 왜냐면 내가 삼남맨데 너무 재밌게 컸거든
이름없음 2021/03/09 00:34:31 ID : TRwsnVdU2Hy
여기 애국자 많다
이름없음 2021/03/09 00:37:46 ID : qkmttbjy2JP
이름없음 2021/03/09 00:38:19 ID : Zjuk9BxO09y
두명..외동은 외로워... 이왕이면 아들 딸 순으로!!
이름없음 2021/03/09 02:21:10 ID : rdTTSGlhf89
나는 낳는다면 딱 한 명만 낳아서 그 한 명만 애지중지 키우고 싶어 근데 진짜 웬만해서는 정말로 낳기 싫어 내 아이를 부족한 거 없이 남부럽지 않게 키우고 싶은데 그 정도의 돈을 벌 능력도 없고 자신도 없어
이름없음 2021/03/09 02:55:45 ID : pcKZdvdzQk9
0명
이름없음 2021/03/09 02:59:22 ID : 8rAryZa2mtw
나중에 결혼한다면, 아내가 힘들고 몸 안좋아질 것 같아서 아내 의견에 따를듯...갠적으로 아내도 안낳고 싶어한다면 나도 안 낳고 싶어...아내 힘들게 하고 싶지 않아. 아내가 낳고 싶다면 아내가 원하고 같이 책임질수 있을 정도...
이름없음 2021/03/09 04:16:37 ID : RA3Wi9tii1i
니 진짜 진짜 많이 경제적 여력이 되는한 우리나라 출산율 내가 캐리하고 싶어
이름없음 2021/03/09 06:31:20 ID : XBvu3CrtbfW
재산을 아주 넉넉하게 모은 뒤, 한 10 ~ 12명 정도.
이름없음 2021/03/09 06:37:07 ID : FbheY2k5TO9
아들 하나 딸 하나
이름없음 2021/03/09 06:44:46 ID : HyMoZhbvbir
오 사랑꾼이다~~~
이름없음 2021/03/09 07:01:08 ID : Ds788rvwsnQ
안 낳고싶어
이름없음 2021/03/09 07:05:30 ID : bbjzbyFa02l
이름없음 2021/03/09 07:19:53 ID : RA3Wi9tii1i
못 낳는다면 입양해서라도 키우고 싶을 정도로 애들이 좋아
이름없음 2021/03/09 07:50:36 ID : jwIFjy0twJV
일단 배우자랑 상의해서 낳을지 말지 결정하겠지만 나는 딸 낳고 싶어! 딸 둘 있으면 좋겠다 자매로! 아니면 외동딸도 좋아 내가 첫째라 그런지 동생한테 간 관심까지 다 쏟아부을거야!
이름없음 2021/03/09 10:35:58 ID : koHvgZjz9a5
낳고싶진않은데 나는 입양 ! 내가 두명인 집이였는데 두명도 꽤 외롭더라고 동생성격이 개차반이라... 그래서 난 셋 ! 뭐 중요한건 그때 가서 셋키울 여건도 봐야겠지만
이름없음 2021/03/09 10:58:33 ID : NwHu2smNump
낳기도 싫고 입양도 그닥...
이름없음 2021/03/09 10:59:17 ID : U7uk4HyFdzU
최소 2명
이름없음 2021/03/09 11:14:47 ID : 5eZeE2r82pV
여유 되는대로 근데 그것도 결혼을 해야 말이지
이름없음 2021/03/09 11:27:58 ID : a61virAlDy5
외로운것도 사바사임ㅋㅋ외동인 거 만족하는 사람들도 오히려 많더라.
이름없음 2021/03/09 11:28:41 ID : a61virAlDy5
이열~~~😎
이름없음 2021/03/09 12:14:21 ID : lu6ZfPgY5Xx
난 3! 딸둘에 아들하나 이 순서대로면 최고일듯
이름없음 2021/03/09 13:18:08 ID : Gk5QnyNvwlc
낳기 싫어. 게다가 결혼 생각 없고.
이름없음 2021/03/09 13:31:00 ID : fRA0pU43Pcn
ㄴㄷ
이름없음 2021/03/09 13:40:26 ID : mMknu8lwleJ
굳이 한다면 입양하고 싶어 아들 하나 딸 하나로
이름없음 2021/03/09 21:30:55 ID : gi3yINtimGm
죽을때까지 낳을 생각도 없고 결혼할 생각도 없어! 혼자가 세상에서 제일 편해~~~@~@~@@!!!!!
이름없음 2021/03/09 21:33:15 ID : y2NumoK3UY4
안낳을건데 키운다면 입양해서 키울듯
이름없음 2021/03/10 01:16:59 ID : pVe1Bgjbhgj
난 지금이 좋음 결혼두 애두 안낳구 혼자 편하게 살거양
이름없음 2021/03/11 11:38:43 ID : FbheY2k5TO9
딱 한 명 낳고 싶다
이름없음 2021/03/11 11:44:30 ID : bijhcNxXs2o
나도 입양 물론 내가 새 생명을 낳는 것도 충분히 의미 있고 멋진 일이겠지만 부모의 사정으로 보육원이나 다른 곳에서 길러지는 아이들을 내가 사랑을 주며 키우는 일도 멋진 일 같아서 물론 마음의 준비와 재력.. 그리고 그 외의 것들이 충분히 준비 된 상황이라면 말이야
이름없음 2021/03/11 11:48:53 ID : 2K6qi2pTVgm
안낳을거야 아픈게 싫기도하고 아이를 낳으려면 환경, 돈, 부모의정신상태, 옳바른 가치관 등등 필요한데 해당사항이 없으니까 괜히 행복한 가정 꾸릴거야!!이러고 낳으려는 사람 없었으면 좋겠다 생명을 키운다는건 그런 이기심에 키워선 안돼 정말로 내가 키울 수 있는지 여건을 생각해야지 여건도 안되면서 낳는건 그냥 싸지르는거나 다름없어
이름없음 2021/03/11 12:29:03 ID : mHwrak8kskt
낳는건 하나 애기 진짜 좋아해서 한번 내 배아파 낳아보고 해줄수 있는거 다해주면서 키우고 싶어! + 입양 두명 정도? 완전 애기들이나 거의 큰애들 입양해서 아낌없이 차별없이 사랑해주면서 키우고 싶어 오순도순 이쁘게
이름없음 2021/03/11 12:30:43 ID : BeZjwNwHyGs
나는 딸 한 명 입양! 만약 여유가 된다면 딸 하나 아들 하나
이름없음 2021/03/11 14:06:42 ID : 5fbwq1Ds4Mn
딸하나
이름없음 2021/03/11 14:09:27 ID : ze3SIJVbwnw
0명 진짜 멋진 배우자 만나서 좋은 가정 만들면 딸 하나
이름없음 2021/03/12 23:02:41 ID : s02leFcrhul
나도 0명 입양할거야
이름없음 2021/03/12 23:03:54 ID : alfO8o5cMph
입양하고싶엉 근데 생기면.... 딸 낳을때까지 낳을거 10명이 돼도....... 오빠가 있는게 얼마나 조은건지 난 알기땜시롱...
이름없음 2021/03/12 23:15:00 ID : 82tBs1hgrs6
이름없음 2021/03/13 18:28:08 ID : u8nQsnWjg7z
0명
이름없음 2021/03/13 18:29:16 ID : 007gi4MmGk3
이름없음 2021/03/13 18:32:44 ID : Lbxwmnvjs4M
입양해서 딸1 아들1이면 좋겠다..
이름없음 2021/03/13 18:33:17 ID : nCqrtbfTO5S
뭐야 나 학교에선 비혼 나밖에 없어서 특이한 취급 받았는데 여긴 왜케많아
이름없음 2021/03/14 20:41:44 ID : U0lck02pO8n
안 낳을테야~
이름없음 2021/03/14 21:14:04 ID : lBhzf9ii1fS
0 결혼은 하고싶은데 아이는 안 낳고싶음
이름없음 2021/03/14 21:18:41 ID : jBwLdU2IMrx
안 낳고 싶어.. 아니면 입양하던가...근데 애초에 내가 결혼은 안 할 거 같아 가지고..
이름없음 2021/03/14 22:22:17 ID : xwmrcIE4Gnv
난 입양할려구
이름없음 2021/03/15 00:04:52 ID : 1eIE3Bf9hbv
저어어어얼대 안낳고싶고 결혼도 안할거야

레스 작성
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2543 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
11레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 52 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6498 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 71 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 668 Hit
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 572 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26654 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 69 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스개고기new 327 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 273 Hit
1레스new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3205 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전