즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/08 23:47:33 ID : jg2E4IHA0ty
학교에서 영화같은 거 보고나면 감상문 써라고 하잖아? 근데 나는 보고난 후 감정을 모르겠거나 어떻게 표현해야할지 모르겠어서 글이 써지질 않아.. 그래서 이런 글 쓰는 활동 너무 싫어,, 이제 곧 수행 넘칠텐데 어떡하지
이름없음 2021/03/09 10:54:24 ID : Gmk7e441Dtc
레스주 괜찮으면 쓰는 거 도와줄게
이름없음 2021/03/09 10:58:42 ID : zhs66jjthbu
원래 감상문이라는게 본인의 짧은 감상을 억지로 늘리는 거라서 많이 안해보면 힘들어
이름없음 2021/03/09 11:17:10 ID : Gmk7e441Dtc
2스레주야 지금까지 약 500편이 넘는 감상문을 쓴 자로써 팁을 줄게 보게 된 이유/ 본 방법(2줄) 기대, 예측한 내용/ 실제 내용(3줄) 간단한 줄거리(2줄) 기억에 남는 부분과 이유(3줄) 이야기를 마치면서/ 짧은 감상평(2줄) 대충 어던 애기 쓸 건지 짧게 정해놓고 ex) 기대한 것 보다 재밌었고, 이 등장인물이 하는 짓은 기분이 좀 드러웠고 마지막에선 행복한 해피엔딩. 풀어서 쓰는 거야. 대충 솔직히 말하자면 학교에서 보는 거라 지루할 거란 생각이 들었었다. (축약) 이 등장인물이 주인공한테 지적할 때는 왜 이럴까라는 생각이 들기도 했지만, 한편으로는 이해가 가기도 했다. (왜 이해가 가는 지, 축약) 마지막에 가서는 이런 해피엔딩에 수고한 노력이 되돌아 오는 것 같아 왠지 성취감이 느껴지기도 했다.
이름없음 2021/03/09 11:47:57 ID : jg2E4IHA0ty
헐 저 방법으로 쓰는 연습 해봐야겠다.. 알려줘서 고마워 ㅠㅠ
이름없음 2021/03/09 12:27:37 ID : Gmk7e441Dtc
그래 퐛팅해! 글고 감상문 쓰는 거 잘 안 될 때마다 여기와서 물어봐 도와줄 수 있는 건 다 도울게 ㅎㅎ

레스 작성
4레스고1 3모new 43 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고 1 3모 수학new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 57 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 239 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스수학 54 -> 80new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1373 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1558 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1330 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2648 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3361 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2919 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3370 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2741 Hit