즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/09 11:09:57 ID : 2K3TVfdUY5W
아니 카톡하는데 맞춤법을 자꾸틀려 일부러 그러는건지 실수인지 모르는건지 모르겠는데 계속 틀리고 문장구조도 막 지멋대로 써서 뭔말인지 모르겟다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 존심상할까봐 얘기는 안했는데 막 진지한얘기할때 좀 정떨어질라그래..ㅠㅠㅠ 얘가 중졸인데 틀릴때마다 얘가 중졸이라 그런가 하고 무의식중에 생각하게되는데 그렇게 생각하는 내가 너무 싫고 자꾸 화나
이름없음 2021/03/09 14:31:06 ID : eHAZikqZclj
근데 진짜 중졸이라 그럴수도
이름없음 2021/03/09 16:53:08 ID : Lfargo1va1e
그냥 너가 조금씩 알려주셈
이름없음 2021/03/09 23:46:49 ID : U7BBArulclh
나도 맞춤법 틀리고 말 하는 거 너무 답답한? 전남친 만나봤는데 그런 애들 특징이 본인이 맞춤법 틀리는 게 우리 상식에서 생각하는 수준으로 틀리는 게 아니라 막 무난하다를 문안하다 외숙모를 왜승모 안 돼를 않되 라고 쓰는 수준임 그리고 막 말의 중요한 요지를 얘기 안해주고 좀.. 변두리부분만 얘기해준다 해야하나..? 레주 공감 안 갈 수도 있지만 헤어지는 게 나을 거 같다... 그거 위에 레더가 말한 것처럼 조금씩 알려주는 거 사람 할 짓이 못 됨 중졸이 문제가 아니라 그냥 그런..? 맞춤법이나 말을 조리있게 말하는 거 자체에 관심이 없는 애라서 그래... 레주가 가르쳐주는 거에 분명히 한계가 있을듯
이름없음 2021/03/09 23:47:34 ID : U7BBArulclh
가 말한 것처럼 조금씩 알려줘도 이해를 못하는 경우가 ㄷㅏ반사임
이름없음 2021/03/10 13:22:40 ID : cmnAY2oHzO3
힘들겠다... 근데 사귀면 앞으로도 문자할 일이 많을텐데 그게 너무 힘들고 정떨어지면 맞춤법 교정 책을 사주고 직접 고치는 걸 도와준다던가 헤어지는 것 밖에 없는 것 같음
이름없음 2021/03/10 14:37:35 ID : wk5UY79ijbi
맞춤법이나 말에 관심 없는 애라서 그런거 맞는거같다
이름없음 2021/03/12 01:08:56 ID : eNxXAo440tA
갈곳이없다고할때 갈데가없다 라고 쓰잖아 근데 얘가 데가 아니라 때로 써.. 갈때가없어 라고 쓰는데 이건 절대 오타가 아니고 진짜 그렇게 알아서 쓴거같은데 나 진짜 좀 정떨어진것같아..

레스 작성
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 58분 전
1레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 35 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 693 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 382 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 420 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8676 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 356 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 337 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1070 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 349 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 579 Hit
5레스카톡 필요한 이유 617 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 983 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 771 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5533 Hit