즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/09 13:11:46 ID : fWi9xWmMoY6
나 어렸을때부터 심리적으로 많이 힘들었는데.. 딱 어제 엄마가 내 성적문제로 혼냈거든...근ㄷ 내가 공부를 하기싫은게아니라 공부가 안되고 무기력하고 그런건데 계속 공부안하냐고 혼내고해서...어제 그러다가 한 고민 계속하고 결국 정신과 진료받고싶다고 엄마한테 말해버렸거든.... 근데 그이후에 왜 그런 생각을했냐고... 원인이 뭐냐고 물어보는데 그 상황자체가 나는 너무 무섭고 압박되고 그런데 또 가장큰 원인은 엄마여서...그걸 당사자앞에서 말하지도 못하겠고... 엄마는 또 엄마노릇도 힘들다고하고.... 내가 너무 힘들어서 그냥 내일 얘기하면 안되냐고하고 내방 들어갔는데 또 엄마는 내성적표 찾는다고 내 공부방 뒤지고있고...그냥 어제 그상황자체가 너무 나한테 진짜 너무 압박감? 너무 힘들었는데 또 오늘 저녁에 다시이야기하기로했거든...근데 나진짜 아무말도 하고싶지가 않아 그냥 내버려뒀으면 좋겠어 진짜 어떡해...하.....진짜 아 나는 이상황이 너무 싫어
이름없음 2021/03/09 21:46:33 ID : 8785O781fXA
지금 여기에 쓴 글을 어머니께 보여드려
이름없음 2021/03/09 21:58:26 ID : 03zRvdxva64
많이 힘들지? 💧 괜찮아, 웃는 날이 올거야 ☺ 흠, 그래! 부드러운 케이크를 줄게 🍰 이건 용기가 들어있는 케이크야 🔥 논리적인 녹차를 줄수도 있지만... 🍵 네가 한번만 용기를 낸다면 너는 작지만 놀라운 깨달음을 얻을거야 💫 내 말 꼭 명심해 🌟
이름없음 2021/03/09 22:05:39 ID : Hu5O08qlzWi
진짜 나랑 상황 똑같다... 나도 정말 무기력하고 어쩌다 기분 안 좋으면 하루종일 굶거나 몇 주는 과자 조금으로 때우거든. 그러다가 공부 검사한다고 하시면 눈 앞이 흐려지고 손 덜덜 떨리고 어지럽고 숨 헉헉거리고... 난 비록 아직 말씀 못드렸지만 레주는 늦기 전에 말씀드렸음 좋겠어. 얼굴 보고 말씀 드리는 게 힘들면 카톡으로 하는 방법도 있고. 정말 너무너무 괴롭겠지만 레주가 상담 받고 싶다면 어쩔 수 없을 것 같아. 미안 레주.
이름없음 2021/03/09 22:16:19 ID : 5PjxTUY8nRD
ㅠㅠㅠㅠ 일단 어늘은 내가 공부하는척 10시까지 뻐갸서 안마주쳤어...휴..
이름없음 2021/03/09 22:17:30 ID : 5PjxTUY8nRD
고마웅 !! ㅠㅠ 공감간다 ㅠㅠ 스레주도 힘내.... !!!! 꼭!!

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1663 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
7레스생일이 싫어new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9711 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 854 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 14시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 299 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
9레스고어영상을 봐버렸어 598 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13439 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 577 Hit
1레스 409 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8835 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 512 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 494 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1225 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 505 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 732 Hit
5레스카톡 필요한 이유 772 Hit