즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/09 16:42:35 ID : eIE2skpRClx
학교에서 애들이 발표도 대답도 안 하고 넘 조용해서 선생님께서 별로 안 좋아하시더라고. 그래서 나라도 나름대로 수업에 열정적으로 참여하는 티를 내고 싶었어..... 쌤이 무슨 표현을 예시로 드시길래 "선생님 혹시 뫄뫄라는 시에 나오는 구절이 맞나요?"라고 했거든? 난 "어 맞아" 또는 "오 어떻게 알았어?"라는 반응을 기대했는데...... 쌤이 정색하시면서 "지금 중요한 건 시 제목이 아니잖아? 난 이 구절에 쓰인 표현을 설명하는데 왜 제목을 말하지?"라고 하심 상처받았어 흑흑 충격이야 쌤이 나 싫어하시는 건가...? 너흰 어떻게 생각해? 내가 너무 예민하게 받아들이는 건가ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/09 16:44:45 ID : cmnClDzdVdV
오 그거 중2국어에 나오는 역설 어쩌구 그거구나?? 글쎄 그냥 선생님 성향이실 수도 있고... 근데 내가 쌤이었으면 열심히 참여해 줘서 되게 고맙다고 했을 텐데 혹시 선생님이 설명하시는 중간에 말 끊고 말하거나 한 건 아니지?
이름없음 2021/03/09 16:45:45 ID : eIE2skpRClx
말 안 끊었는데ㅠㅠㅠ흑흑 슬프다 애들이 너무 참여를 안 해서 실망하시길래 나라도 열심히 하려고 한 거였는데...앞으로는 나대지 말아야겠다...
이름없음 2021/03/09 16:47:00 ID : Wo6jbii7bB9
쌤 설마 몰라서 그런건 아닐까? 깃발이 제목인진 몰랐는데 소리없는 아우성이란 말은 나도 자주 들어봤거든
이름없음 2021/03/09 16:47:16 ID : vBfhAo7xPhc
반응은 원하시는데 애들하고 살갑게 지내는 건 별로 안 원하시는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ 속상했겠네 레주..
이름없음 2021/03/09 16:49:57 ID : k1a3xCo5e7z
헐 내가 다 마상...........
이름없음 2021/03/09 17:05:32 ID : ZjxRCrxSLgr
쌤 잘못임ㅋㅋㅋ뭔 선생 태도가 그러냐
이름없음 2021/03/09 17:19:42 ID : WkqY8pak4E4
나 레준데 혹시 모르니 중요한 건 가려야겠다...
이름없음 2021/03/09 17:23:17 ID : WkqY8pak4E4
이거 내가 알기로는 국어교과서에도 실리고 되게 유명한 시인데 중고등학교 국어 교사 하시는 분이 그걸 모른다면...다른 의미로 충격먹을듯...둘 중 어떤 쪽이든 싫어...
이름없음 2021/03/09 21:26:36 ID : bdAZdBak4Ld
ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ용기내서 대답한건데 나라도 상처받았을듯...ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ내 기준에서는 예민한거 절대아님,,,

레스 작성
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 731 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
20레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 665 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
13레스비엘같은거 왜 봄?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스케챱고백 이거new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 172 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 656 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스졸려미치겠네new 292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11506 Hit
잡담 이름 : 신부 10시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 504 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 513 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3178 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스더치페이new 273 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 495 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 251 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 486 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전