즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/09 18:19:21 ID : 8jbh9beJVgp
어글ㄴ 분탕ㄴ 진심 궁금ㅇ해서 묻는거다 지금 클판에 페미주제때문에 보내진게 있는데 뒷담판에서 본문에 대놓고 남초싸나 여초싸 어쩌구 이런식으로 까는 스레 있던데 이건 성별주제 아녔음???? 그냥 페미단어 자체가 금지임??? ㄹㅇ신고하는애들 기준 개애매하네
이름없음 2021/03/09 18:20:06 ID : tta4K0lirum
그냥 어퇴스에 올라오는거 아무생각없이 신고하는거야..ㅇㅇ 선빵필승
이름없음 2021/03/09 18:22:00 ID : 8jbh9beJVgp
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 그게 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 이생한........
이름없음 2021/03/09 18:26:28 ID : PgZeLcIK3U0
메일을 자주 보내보는 입장에서 보면 일단 운영자께서 성갈등 스레라고 보셔야 해. 근데 요즘은 애매한건 잘 안보내시더라. 어퇴스는 쉽고 확실하긴 한데 한번 삭제 직전까지 갔던 전적이 있어서 함부로 올리기도 그렇고.
이름없음 2021/03/09 18:29:26 ID : 8jbh9beJVgp
걔네들 보고왔는데 좀 이상하던데 완전 마녀사냥같앗음
이름없음 2021/03/09 18:32:59 ID : PgZeLcIK3U0
마녀사냥이라고 한다면 마녀사냥이긴 했는데 그러다가 그 마녀사냥을 다른 마녀사냥으로 억눌러서 균형이 유지되고 있는거야.
이름없음 2021/03/09 18:35:25 ID : 5anyE9xRu9s
걍 일단 성별 단어 나오면 먼저 한소리하는듯 미래가 상상이 가니까
이름없음 2021/03/09 21:20:18 ID : yNBtcpVf9ip
나도 레스주 말에 동의해 성별 단어만 나오면 꼭 어느 사람이 시비걸어서,,, 그렇게 분탕치고...거기에 또 먹금을 못해서 맞받아치고..그 꼭 마지막에 그 글 폭파됨.. 안봐도 다 알것같다..ㅠㅜㅠㅠ 스레딕아니라도 당장에 유튜브만 보면 젠더갈등 겁나 심해서...댓글창 너무 더러워서 댓글이나 봐야지! 했다가 뇌만 썩음..
이름없음 2021/03/10 07:48:50 ID : 0lctxU1Bfam
어퇴스는 존치 원하는 비율이 압도적이었는데 이제는 갱신하기도 어려운 스레가 됐네 간혹 논란도 있었지만 그래도 어그로 퇴치 스레가 있어서 어그로 스레 대부분이 클로즈판 가고 어그로 레스 대부분이 삭제 당했지 이성대립 글은 대부분 바로 삭제 같아. 스레주 의도는 그게 아니더라도 누군가 싸움나게 만드니까. 회원제 사이트인데도 결국 분탕치고 싸움나는 경우가 대부분이더라 스레딕에서까지 그렇게 싸우려 드는 이유를 모르겠음
이름없음 2021/03/10 07:49:33 ID : 0lctxU1Bfam
아 그리고 다른 판이었으면 클로즈 갔을 스레가 뒷담화판에서는 그대로 남아있는 것 같아
이름없음 2021/03/10 08:36:07 ID : pO9ApeY05SH
성별소재 스레드가 금지!! 남녀갈등으로 갈만한 주제는 쓰지 말자
이름없음 2021/03/10 08:42:21 ID : BuliqpdO63R
애초에 규칙 자체가 성별 소재 금지야 갈등으로 가든 안 가든 성별 소재 쓰는 게 규칙 위반 ㅇㅇ 뒷담판은 애초에 존재 의미 자체가 뭔가를 까는 곳이다 보니 거의 무법지대임
이름없음 2021/03/10 08:49:52 ID : nDAknzQrbu4
내 생각에는 직접적인 단어가 나오면 클로즈 가는 것 같아 예시: 페미니스트 깐다- 클로즈 감, 트위터 깐다- 트페미들 까는 얘기가 많음에도 불구하고 클로즈 안 감
이름없음 2021/03/10 08:50:13 ID : nDAknzQrbu4
물론 이건 뒷담판 한정이고 나머지 판은 조금이라도 얘기 나오면 바로 클로즈 가는듯
이름없음 2021/03/10 09:10:05 ID : tta4K0lirum
아무래도 한번 그런걸 허용하기 시작하면 금세 진흙탕 싸움이 되니깐 뒷담판에서 보면은 눈살 찌푸려지지만 무시하면 장땡인데 다른 판에서는 안그랬으면하는 마음이지
이름없음 2021/03/10 09:34:48 ID : ttikr9beLgn
222 1레스의 워딩에 따라 많이 갈리는 듯. 그리고 첫 30~50? 정도의 스레 분위기에 따라? 다같이 잘 까다가 나온 까까충들이 다구리 맞는다면 그 스레는 오래갈 가능성이 크고 까까충과 까의 비율이 비슷하면 보통 다음날 일어났을 때 사라져있음 또 여초 사이트임에도 불구하고 페미에 대한 인식이 많이 안 좋아서 트위터 쪽 사상 옹호하는 분위기 (알페 시끄러울 당시 알페 옹호하는 스레/레스, 남혐 단어 들어가는 것들 등)이 있으면 클로즈 잘 감. 그렇다고 여혐 옹호는 아니고, 저번에 페미무새 스레에서 누가 왜 페미에만 예민하게 클로즈 보내냐 하던데 클로즈 판 가보면 걸레 뭐 그런 여혐 단어 들어간 스레들도 클로즈 간 거 꽤 있어. 너무 심한 건 삭제된 것도 많고.

레스 작성
252레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6323 Hit
잡담 이름 : 이름없음 24분 전
1레스new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 132 Hit
10레스개고기new 194 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3083 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 923 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 616 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8020 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 341 Hit
11레스고기new 117 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 75 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 106 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 377 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 145 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 119 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 198 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 430 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 134 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 436 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 165 Hit