즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/09 19:06:12 ID : eJU0k08jeFj
제목 지을거없어서....^^ 현 중2! 카페를 차리기로했능데 내가 빵을 굽기로했오! 케이크, 빵, 쿠키 요로케 등등등 하는데 메뉴 츄천해주라! 빵은 마들렌밖에 생각안했구 내 사리사욕을 채우기위해 이쁜 케이크 좀 만들라구 레알 꿈파 케이크 추천해줘도 좋아 이미 그럴라고 생각중이기두 하고...ㅎㅎㅎㅎ
이름없음 2021/03/09 19:07:45 ID : 4E4Fg40mpXA
응? 지금 카페를 차린다고?
이름없음 2021/03/09 19:09:15 ID : eJU0k08jeFj
내가 차리는건 아니구 엄마가 가게가 많아서 나랑 언니한테 키페차리라고 하나 줬엉 언닌 성인이라 한달뒤에 카페열라구 준비중
이름없음 2021/03/09 19:25:05 ID : 4E4Fg40mpXA
헉 그래도 카페 운영하려면 사업자 등록이나 자격증 보건증? 이런 거 많이 필요할 텐데 한 달로 되겠어??!
이름없음 2021/03/09 20:02:19 ID : eJU0k08jeFj
아 웅 어차피 카페라 언니는 이미 거의 다 배워가구 내가 완전히 익히고 이것저것 준비한동안은 커피만 팔라구!
이름없음 2021/03/09 20:18:19 ID : 4E4Fg40mpXA
멋있다!! 베이킹에 대해서 잘 몰라서 추천은 못해주겠네 ㅠㅠ 어린 나이에 그렇게 하고 싶은 거 하는 거 진짜 멋있는 것 같아 파이팅!!
이름없음 2021/03/09 20:30:16 ID : 5Qsry4Y7ffh
나도 그런일 해보고 싶다ㅠㅠ 부럽네ㅠㅠ!! 일단 메뉴추천은.. 스모어쿠키, 마카롱, 휘낭시에, 과일 생크림 크로와상, 르뱅쿠키, 사브레, 브라우니, 파운드 케이크, 스콘, 소세지빵, 크로플 정도 추천할게! 그리고 예쁜케이크 만들고 싶다고 했지!? 무스케이크 진짜 예쁜데,, 한번 검색해봐!! 무지개 크레이프 케이크도 알록달록 하니 시선끌기 좋을 것 같아
이름없음 2021/03/09 20:42:28 ID : Alwk01jwGtA
크레이프케이크 잘 만들면 이쁘고 맛있어~~
이름없음 2021/03/09 21:39:13 ID : eJU0k08jeFj
고마워!
이름없음 2021/03/09 21:40:49 ID : eJU0k08jeFj
오 언니도 스모어 쿠키 먹고싶더했는뎅ㅎㅎ 레더들이 추천해준거 참고해서 메뉴 골라볼게!!!

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
4레스케챱고백 이거new 433 Hit
잡담 이름 : 이름없음 51분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 17 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8430 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 144 Hit
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 236 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 268 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 692 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 630 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 266 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11480 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 477 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 488 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 624 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 469 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 460 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전