마이너한데 여기에 그냥 무난한 성격도 아니라 호불호 역대급 갈리는 캐라 혹시 뒷계정같은데서 뒷담까일까봐 커미션도 못맡긴다 나도 당당하게 내 최애 자랑하고 싶음 싯팔

덕질까지는 아닌데 난 로판 볼 때 마다 여주 좋아하는 여주친구(찐 조연)나 악녀 포지션에 빠져버려... 여주친구는 그냥 관심 없는 게 좀 슬픈 정도지만 악녀는 진짜ㅋㅋㄱㅋㅠㅜㅜㅠ 댓글에는 여주가 더 예쁘다거나 악녀 머스터드머리 캐쳡머리 이런소리나 있고 진짜... 아니 솔직히 작가님께서 열심히 그리셨고 딱 봐도 치켜올라간 큰 눈이나 화려한 옷이나 너무 예쁜데 그냥 좀 성격 별로라 다 까고싶어서 못생겼다고 그러는 거 보여ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ 진짜 어이없어

파는 사람이 진짜로 나 한명밖에 없음

>>3 와 ㄹㅇ 검색하면 결과에 나만떠서 슬퍼서 더이상 검색할 용기가 안남 언제는 최애캐 생일이라 축하트윗올렸는데 나 단 하나밖에 없었음(심지어 원작자도 언급안함)

내 최애컾링 검색하면 마지막 트윗이 5년전임 후........

내 커플링 마이너인것도 서러워 죽겠는데 메이저 리버스한테 대놓고 견제당함 우리측에서 앤솔로지 참가모집하니까 리버스쪽에서 갑자기 지인팟 앤솔 만들어옴 +우리가 먼저 페이지수 공개하니까 이겨먹겠다고 꾸역꾸역 페이지 늘림ㅋㅋ 마이너들이 단합해서 전용해시만들고 연성올리니까 리버스가 해시 무단사용, 지적해도 안내림 새로운 해시 만들면 또 쫓아와서 리버스올림 떡하니 AB라고 써놨는데 BA 좋다고 인용에 멘션까지 받는건 일상 위에 두개 무례하다고 하니까 에스크에 욕하고감

트친소가 트친소가 아님 연성을 올리면 여러분 이거 보세요가 아니라 미래인을 위한 과거의 메세지가 됨

>>7 미래인을 위한 과거의 메시지 왜이리 웃기면서 슬프고 공감되냐...

>>7 ㄹㅇㅋㅋ 드디어 오셨군요 기다리고 있었답니다^^

2차 창작은 왠만해선 좋아하는게 아닌거 같아 1차는 작가가 돈 문제때문에라도 결말을 내놓는데 2차는 그것도 아니니까 걍 뚝 끊기고 그만임......

관련상품 무료나눔한다고 해도 달라는 사람이 없음

같은 분야를 덕질하는데 덕질하는 분들과 내가 덕질하는 감성이 미묘하게 다를 때 참 기분이 이상함 그 분들이 보는 관점도 좋아하고 재밌다고 생각하지만 그래도 나랑 같은 감성으로 파주는 사람이 있으면 좋겠는데......

하다하다 겜 덕질을 넘어 플레이일지까지 덕질하는 중인 나를 볼 때... ㅎㅎ...

라야와 마지막 드래곤에 나오는 드래곤이 맘에 드는 사람은 없을려나? 용으로서는 애매하지만 그래도 나름 귀여운데 다들 싫어하기만 하는거 같아서

나 스레딕에서 덕톡 조금만 더하면 익명성 위반 될거같아 왜냐면 그거 파는 사람이 나밖에없으니까 그치만 말하고싶은데 어캄...

내가 파는 작품이 메이저인가 마이너인가는 중요치않아 섞는 순간 나만 파는 마이너가 되니까!!!

남들 다 vs 스레같은데서 좋아하고 있을 때 나만 둘 다 별로일 때 자캐 설정 말해도 상대가 한번에 못 알아들을 때 저게 싫은건 아닌데 미묘하게 감성에서 어긋났을 때

이 스레 마이너 파는사람 자체가 적어서 갱신 잘 안되는게 슬프다 메이저 니네는 하루하루가 행복하겠지

포스타입에 내 최애 커플링을 적으면 항상 보는 사람들만 보일 때 일주일에 글리젠 10개도 안 될 때 최애 연성을 보고 싶어서 AB를 치면 언제나 CAB가 나올 때

진짜 저거 AB쳤는데 CAB 나오는 거 어케해야됨? 진짜 뭘 어케해야 저게 안나옴? 진짜 개빡친다고 BAC도 아니고 CAB면 당연히 내 최애가 서브고 C가 메인이라는 거 아냐 아니 진짜 AB쳤는데 BA CAB 다양하게 나올 때가 제일 빡친다고 얼마나 찾아도 없으면 구글이 커플링을 저런식으로 내놓냐고

작품도 아니고 장르 단위 스레가 무슨 커플링 하나 스레보다 화력이 낮았던게 우리 장르

쉬..펄.. 리버스는 인기많은데 왜 이건 인기없어...ㅁㅇㅈㅂㄴㄴㅈㄴ 어딜 검색해도 리버스컾만 나와서 고통받아 죽겠다

딱 한번 나온 엑스트라 캐와 사랑에 빠졌어.. 이름도 없어

최애 타락 버전 팬아트가 갑자기 땡겨서 영어로 구글링을 했는데도 정말 하나도 안나오더라 공식에서 타락한건 아니지만 워낙 인기캐에 공식에서 흑막 중 한명이 최애를 총애한다는게 공식이라 다른 사람들도 얘가 타락하면 어떤 모습일까 상상은 많이 해서 있을 줄 알았거든 딱 떠오르는 이미지라도 있으면 내가 나중에 그리거나 커미션이라도 넣는데 그런 것도 없어서 더 기분이 뭐해

난 내가 파는 컾링이 메이저인 줄 알고 입덕했는데 나중에 보니까 내가 알던 왼른이 반대인 거가 메이저더라... 내가 파는 건 마이너였던거야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마이너 파다가 슈퍼메이저 오니까 뭔 흐름에 맞춰야 할 지 모르겠음 뭐요? 3주마다 이벤트가 나와서 새 떡밥이 나온다고? 네? 아예 정기적으로 방송을 해서 그 2~3시간동안 상품 홍보+차기작+이벤트 공지를 한다고요? 라이터들이 너무 할 게 없어서 차기작을 못 쓰는거라고요? 우린 생사도 모르는 게 일상인데? 아니, 떡밥 하나로 3개월 우려먹는게 정상 아닌가요? 왜 다 씹지도 않고 질겅질겅 버리는건데? 근데 가장 슬픈 건 마이너 파던 감성탓에 최애와 차애를 마이너로 잡아버려서 저 무수한 소식들 중에 울애기들 소식은 없음 ㅅ바...

마이너 오타쿠란? 자기가 밤중에 뭔가 써놓고 다시 그걸 보면서 줄줄 우는 기이한 생명체입니다

멀티러가 되어야겠다는 생각이 마구마구 들 때(그러나 못함) 떡밥도 동지도 없으니까 덕심조차 점점 식어갈 때 자료가 없을 때 중고장터 뒤져가며 굿즈나 책 사려고 애쓸 때(없을 때가 더 많음) 힘들게 연성해도 다들 노관심일 때 작품도 마이너인데 덕질방법이 뭔가 특이할 때(동지 아예 못 찾음) 아... 내 덕질 라이프는 틀려먹었어

이제걍 서치도 안함 어차피 아무것도 없다는 걸 아니까 애초에 사람이 다섯명인데(ㅎㅎ) 뭘바라겠어

>>15 어어 올ㅋ 동감동감...!!! 나도 익명성 진짜 찐하게 위반하기 직전임...ㅋㅋㅋ 진짜 파는사람이 나밖에 없음... 가뜩이나 섭종한지 한참지난 게임 사골까지 빨아먹는중...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무도 안뜨고 나만 뜰까봐 무서워서 서치를 못하겠다. 장르도 좀 오래된 장르라 얼마 안뜨는데 장르를 서치해도 안나오는걸 보면... 해외쪽에선 그나마 2~3명 있었던거같은데 그것도 다 과거의 이야기... 지금 나만큼 버닝하는 사람이 없어...

검색하면 내가 쓴 리뷰밖에 안나오고 연성도 나뿐임ㅠㅠ

그냥 ㅋㅋ 안 슬플때 찾는게 빠른데 일단 컾명 통일 안된게 제일 화난다

보는사람도 한줌단같은데 연성하는사람은 거의 전멸수준임... 주인공한테 이상한 밈 붙어서 그걸로 간간히 짤 나오는데 그거라도 아이고 이쁘다!!하고 받아먹어야함..왜냐...이 작품에 대한 언급은 90퍼가 밈이며 나머지 5퍼가 장르에 대한 정체성 고찰이며 순수 덕질이나 감상글은 5퍼밖에 없기 때문 주인공 말고는 외모 일러도 없어서 묘사에 의존해서 연성하는데 내 비루한 상상력으론 맞는지도 모르겠고 고증도 헷갈리고.... 최애컾 연성은 꿈도못꿈 언급되는 뻘글 찾으면서 공컾주식떡상 자위질함............똑같은 커뮤니티의 다섯번정도 본 뻘글 계속 돌려봄...사람이 너무 없어서 연성 올리기도 눈치보임.... 커뮤니티도 존나 정전이라서 관리자같은사람만 진짜 개열심히 글올리는데(그래도 하루 3번 될까말까지만 질이 좋음) 그걸로 버티고있음.... 그림도 글도 못해도 나에겐 이사람이 사실상 유일한 장르금손이야.... 보다보면 마이너 팬의 귀감같음 정말 존경스러움 최애연성?그딴건없음 공식일러도 없는 인남캐를 누가 좋아해줌 ㅋㅋㅋㅋ 내가파는게 묘하게 삼각관계라 이 한줌단에서도 히로인싸움이 있는데.....하........하도 작품 외적으로 팔 게 없으니 작중에서 묘사된 고증같은거 일일히 찾아보고있음 와! 정말 도움된다 ^^

공식에서 갑자기 접점 주면 뭔가 부담스러움 고맙긴한데 부담스러워

남들이 덕후 타깃 애니나 만화 보카로 덕질하던 시기에 혼자 주구장창 특촬이랑 마법소녀물 같은거 팠더니 ○○년도에 유행하던 ☆☆ 이런 얘기 나오면 분명 나도 덕후이던 시기인데 아는게 덕후로서가 아니라 지식으로 알고 있음......

나 오타쿠야! 라고 당당하게 확신은 하지만 남들 앞에서 나 오타쿠야! 라고 말은 못한다. "너 진격거 좋아해?" "너 귀멸파?" "너 하이큐..."같은 메이저공세에 내가 좋아하는 걸 이야기해봤자 전혀 오타쿠로 봐줄 일도 이게 뭔지조차 알 리도 없기 때문이다 애초에 씹덕매체로 만들어진 게 아닌 걸 덕질하니 괴롭다........ 느이가 문학덕질을 투디덕질처럼 하는 맛을 알어?! 어?!

ㅎ이젠 서치도 포기함 진짜 나밖에 없어서 장르명 언급하는 순간 익명성파괴임

자캐 이쁘다고 함 자캐 아닌데요?

연성을 하지만 과연 이게 2차인지 1.5차 창작인지 분간이 안되서 포기함 그리고 자캐 아님 자캐 아니야 자캐 아니라고

최애 중 하나가 최종 병기급 캐릭터라 정말 작품 섭종할 시기나 되어야 완성될 가능성이 높음 지금도 비중있고 강하고 그러긴 하지만 그래도 성격 묘사 정도는 나왔으면......
스크랩하기
레스 작성
807레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(3) 42분 전 new 3894 Hit
취향 2020/10/25 14:42:23 이름 : 이름없음
18레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 52분 전 new 42 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
51레스 특이하거나 마이너한 나만의 취향 적기 9시간 전 new 903 Hit
취향 2019/04/26 18:22:21 이름 : 이름없음
991레스 위아래로 닥전닥후 ~~~ 10시간 전 new 5546 Hit
취향 2019/01/25 03:42:07 이름 : 이름없음
599레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 2 10시간 전 new 1548 Hit
취향 2020/12/21 00:19:17 이름 : 이름없음
43레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 10시간 전 new 466 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
119레스 >>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기! 11시간 전 new 484 Hit
취향 2021/03/12 01:31:11 이름 : 이름없음
230레스 좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 12시간 전 new 1881 Hit
취향 2019/02/06 00:22:10 이름 : 이름없음
271레스 'A는 좋은데 ~~한 A는 싫다' 스레 13시간 전 new 3493 Hit
취향 2018/08/20 17:12:21 이름 : 이름없음
167레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 13시간 전 new 1395 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
103레스 존재가 스포일러인 캐릭터들을 부르짖는 스레 17시간 전 new 1651 Hit
취향 2019/02/22 21:40:14 이름 : 이름없음
12레스 빻은 건 아닌데 사람들 사이에선 좀 마이너한 커플링 취향 말하고가 21시간 전 new 170 Hit
취향 2021/04/13 19:10:55 이름 : 이름없음
1000레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 7 21시간 전 new 2049 Hit
취향 2021/01/14 19:33:24 이름 : 이름없음
14레스 사람들 다 별로 안 좋아하는데 나 혼자만 좋아한다! 하는 캐릭터성 말하고 가 2021.04.17 138 Hit
취향 2021/04/14 00:38:35 이름 : 이름없음
49레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 2021.04.17 471 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음