즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/10 00:34:22 ID : fhxQtxQoGlg
출시한지 2달도 안됐는데 점검시간만 60시간^^
이름없음 2021/03/10 00:53:26 ID : JVbAY62K7Bt
그와중에 트위터에서 이상한 문화 또 만들어가지고 개발자 걱정하고 점검 많다고 욕하면 지금 게임이 문제냐 사람이 잠못자고 있는데 ㅇㅈㄹ 아니 알아서 사람 돌아가면서 점검하겠지 내가 게임하는데 그런것까지 신경써야하냐 솔직히 점검 많고 오류 많고 게임 끊기고 렉걸리는거 킹덤측이 일 못하고 있는거 사실이잖아
이름없음 2021/03/10 01:11:35 ID : zXAlDxSK6lx
점검 너무많고 오류도 많고 ... 스토리 거의 다깨고나니까 겜이 아니라 노동이 된거같은 느낌임
이름없음 2021/03/10 01:17:27 ID : fhxQtxQoGlg
제발 동인의식좀 작작하면 좋겠다
이름없음 2021/03/10 01:30:43 ID : dU5e43XxQms
운영 개못함
이름없음 2021/03/10 01:52:40 ID : K5dSK59bdzQ
로오히 하던 사람들 쿠킹덤으로 많이 넘어갔다더니 그래서 그런가
이름없음 2021/03/10 09:33:27 ID : 3Vglvii3DxO
난 꾸낑덤 공식이 ㅁㄷㄹ맛 꾸끼랑 ㅇㅅㅍㄹㅅ맛 꾸끼좀 그만 붙여놨으면 좋겠음 이쯤되면 동인눈치보고 일하는거 아님?ㅅㅂ붙여놓으니까 ㅌㅇㅌ에서 자꾸 뇌절하잖아...
이름없음 2021/03/14 23:39:43 ID : mKY3u2pQnDw
점검 시발...
이름없음 2021/04/12 13:42:05 ID : phvA41Be1Cr
자꾸 동인눈치보고 노려서 캐릭터 내는 것 좀 그만하면 좋겠음 다 티나게 그러니까 사고 싶지도 뽑고 싶지도 않고.... 요즘 나오는 신캐들 다 하나같이 팬덤겨냥맛 쿠키 같음
이름없음 2021/04/12 13:52:20 ID : 6i7gkk1a643
난 쿠오븐만 하고 쿠킹덤은 안 하는데 점검 얘기는 익히 알고 있음ㅋㅋㅋ 오죽하면 유튜브에도 올라올까ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/12 14:29:00 ID : bjtck5O7bve
얘들아 진짜 미안한데 동인이 모양...
이름없음 2021/04/16 18:45:54 ID : lA41BgqqoZf
운영진들 개노답 일부 유저들이 개빡쳐서 접속 튕기는 거 뭐라고 했는데도 공지 하나 안 올리고 무시하네
이름없음 2021/04/16 19:36:04 ID : JVbAY62K7Bt
쿠키런 팬층,쿠킹덤으로 2차창작 하는 사람들 말하는거
이름없음 2021/04/16 20:39:39 ID : bjtck5O7bve
앗 고마오
이름없음 2021/06/30 10:21:34 ID : dSNBxXy1Ci7
쿠킹덤 운영하는 꼬라지 진짜 환멸 나.. 오픈 이후로 3백 정도 과금하다 지난 달에 접었는데, 최근엔 아레나 어뷰징 문제도 있고 별 이상한 버그도 다 나온다더라 그래놓고 아무런 대처도 안 하고 가만히 있는 거 진심 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 최상위 등급(레전더리) 쿠키 내면 사람들이 과금해주고 아무 말 안 할 줄 아나봐
이름없음 2021/07/01 11:13:22 ID : f89wE2lfUY2
컨텐츠 존나부실함
이름없음 2021/07/01 14:47:56 ID : 2mlhapSNwNx
길드가 단체로 아레나에서 시스템 악용한 ㅁㄹㄷ길드건은 그냥 입다물고 넘어가고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 길드가 더 개같은건ㅋ 저흰 악용안했습니다~ 열심히 쿠키런 킹덤을 한 상위 길드에요~ ㅇㅈㄹ하면서 고소드립이나 쳤다는거임. ㅌㅇㅌ에 좀 메이져인 작가도 그 길드 소속인데 똑같이 아무 잘못도 찔릴만한 행동도 안했음!이래놓고 나중에 다 까발려지니까 잠금엔딩. 사건 식으니까 은근슬쩍 입꾹닫하고 잠금 풀고. 이런 상황에서 쿠키런 킹덤이 하는거 > 이벤트 공지만 하고 모른척하기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 병크터진 상황에서도 아레나 하꼬는 지들일 아니라고 신경끄고 바요쿠 넘 이뻐요~ㅠㅠ멍꿀멍꿀하고 있으니..이래서 데브가 걍 회피하는 구나 싶었음. 이런 겜하다보면 결국 리니지처럼 거지새끼들은 랭커들 눈치나보면서 밑에 떨어지는 부스러기만 쳐먹고 살게 될게 뻔하지. 지금도 과금 소과금 차이나는 마당에ㅋㅋㅋ 과금러의 병신짓에 암묵적으로 봐주고 회피하는데 이 게임 계속할 생각이 있는게 대단해..
이름없음 2021/07/03 19:28:32 ID : RyGsjdCnSGq
ㅆ발 건물 레벨업도 그렇고 상위생산품도 그렇고 시간 왤케 길게만듬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/03 19:33:08 ID : RyGsjdCnSGq
가챠에 필요한 재화인 크리스탈로 사는 설탕노움집 더 사려면 뭔 패키지를 현질하라고 하질 않나, 심지어 킹덤패스 가격대도 아니고 2만5천원ㅋㅋㅋㅋ 창고 늘리는데 크리스탈 쓰는 건 이해라도 하는데 생산품은 왜 잡아먹음?
이름없음 2021/07/28 19:47:40 ID : i1jvBfbClve
자잘한 오류 너무많아
이름없음 2021/08/30 11:25:27 ID : r805SK2Gr80
ㅍㄹㅍ는 대체 뭐임? 인기캐랑 간판캐로 어그로 끌고, mv도 여러 국가버전으로 나오고, 스토리 이벤트도 주고, 무슨 유튜브에 홍보도 하고, 펀딩 굿즈도 만들고, 성장 이벤트까지? 게다가 성능도 좋네 ㅍㅅㅊㄹ 때도 푸쉬해줬지만 이번건 아예 급이 다른데
이름없음 2021/08/30 11:27:09 ID : LgnSL9cmslx
걔 ㅈㄴ 못생겨서 쓰기도 싫던데
이름없음 2021/10/07 17:41:25 ID : 9tg0sqi1fQk
신규쿠키 표절의혹 나온 김에 갱신
이름없음 2021/10/07 18:22:08 ID : woGpU2JVaq2
이건 캐디 표절이라고 밖에 못보겠는데..글고 서버 이렇게 자주 터지는 게임 본적 없는데 뭐하는건지 모르겠음
이름없음 2021/10/07 18:43:33 ID : i1jvBfbClve
200넘게 돌렸는데 홀리베리 안나옴ㅅㅂ 그리고 몇몇 쿠키 목소리 좀 별로야 매치가 안돼...
이름없음 2021/10/07 18:49:25 ID : Y06Y3u2lh9f
쿠오븐밖에 안 해서 잘 모르는데 아직도 서버 자주 터져?ㄷㄷㄷ
이름없음 2021/10/07 18:50:24 ID : woGpU2JVaq2
걍 심심하면 터짐 전엔 업뎃이라는 변수라도 있었지 지금은 갑자기 터짐
이름없음 2021/10/07 18:56:39 ID : Y06Y3u2lh9f
짜증나겠네ㄷㄷㄷ 그리고 표절이라니...ㅠㅠ 작년에도 쿠오븐 샤글 테마곡 표절논란 뜨더니...
이름없음 2021/10/13 11:19:26 ID : lyJQoE7ffeZ
표절 ㅅㅂ
이름없음 2021/10/18 18:57:58 ID : Y06Y3u2lh9f
신쿠키 표절이라니ㅠㅠ
이름없음 2021/11/02 00:40:18 ID : E7dV9imMkmo
ㅁㄷㅇㅅ 너무 붙혀놔서 구ㄱ에 한쪽만 쳐놔도 야짤 올라오는거 깐다. 쿠키로 야짤 올리는건 대체 무슨 정신으로 올린걸까. 잘못하다 애들이 보면 어쩌려고ㅠ
이름없음 2022/03/21 00:13:35 ID : wr9bbeLcIHC
https://dapji.tistory.com/29 쿠키런 킹덤 정리 바로보기
이름없음 2022/03/21 01:12:55 ID : ijbhalcoILd
수호의성전 씨발
이름없음 2022/03/21 01:32:51 ID : 6mHBffe7AmF
뭐가 표절이길래ㄷㄷ
이름없음 2022/03/21 01:54:08 ID : txTPiryZdzQ
트위즐젤리...
이름없음 2022/03/31 18:02:10 ID : xPeHzVe1yJQ
아무리 만우절이라도 공식에서 의인화하는 건 뇌절이야. 대놓고 동인계 의식해요 선언이잖아.
이름없음 2022/03/31 20:49:11 ID : eHwlbeGnA45
뇌절 쩌네…… 진짜 오ㅑ 내가 쪽팔리지 진짜 오타쿠겜임
이름없음 2022/04/15 12:17:57 ID : dO3zTPeNy6q
만우절 이벤트래서 다 웃기게 바뀔 줄 알았는데 잘생쁜 의인화 일러로 바뀐 게 대다수인거 보고 ;;??? 상태 됨 굳이 검색만 해도 천지삐까리로 나오는 예쁜 의인화 일러 보려고 버섯 바친 게 아닌디
이름없음 2022/04/15 13:08:27 ID : ZdvfUY1eE00
난 이거 너무 역겨워서 접음. 다시 안 할 예정. 트윗픽 적당히해야지 진짜 존나 씹덕같아서 왜하는지 현타 오더라
이름없음 2022/04/17 07:42:43 ID : dQrhupRyLfe
거지같은 담벼락좀 고쳐 담장이 어떻게 모서리를 못만들수 있냐
이름없음 2022/07/03 04:49:01 ID : txTPiryZdzQ
망겜확정
이름없음 2022/07/03 13:02:38 ID : hs7hs2sksrv
마탕은 또 왜 나와 5성 또 찍어야 되는건 또 뭐고
이름없음 2022/07/23 23:25:52 ID : eHu3ClDBz9j
쿠키런 킹덤 개발자들아 언제부터인가 시작된 쿠오븐 캐릭터들 투명화 시키지 말아주세요 쿠오븐 캐릭터들이 니네 킹덤 캐릭터 올려쳐 주는 캐릭터들입니까?? 쿠오븐 캐릭터에게도 스토리 있습니다. 니네 캐릭터 따까리들 아니고요 오파시티 50으로 니네 오리지널캐 아껴주는거 보이는데 개좆같습니다 그만 하세요
이름없음 2022/07/24 15:26:34 ID : XtfWqrApeY2
그래서 크루아상이랑 요거트랑 밤톨이랑 디제이랑 락스타는 언제 나와...
이름없음 2022/07/24 23:05:55 ID : JVgo0oIMkq7
ㅅㅂ서버존나자주터지네씨발
이름없음 2022/07/25 11:48:23 ID : 2tvB9g0nzV9
또 터젔어?
이름없음 2022/07/27 01:48:57 ID : DurhvzQmoIN
쿠킹덤 제작진들은 되게 배려심이 많네. 핫팩도 만들어주고 발열이나 고쳐라 개새끼야
이름없음 2022/09/23 13:16:05 ID : XwMjg0nxzQn
이번 방탄콜라보...디즈니 끝난지 얼마나 됐다고 또 콜라보야 백퍼 유입 노리고 한것같은데 아미들 대거 유입되면 서버터질거 다 감당하고 하는거지...?
이름없음 2022/09/23 17:06:57 ID : Lfar87bDtfO
골치 출시해줘...
이름없음 2022/10/06 19:41:34 ID : DurhvzQmoIN
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/06 20:27:18 ID : HBfcIE1du6Z
뭐야..?나도 모르는 사이에 만우절 왔어...?
이름없음 2022/10/06 20:34:57 ID : ja08qqrzbCn
방탄이랑 콜라보한다고 아미가 그대로 들어와서 눌러앉을 수나 있을까..덕질하는 분야가 너무 다른데
이름없음 2022/10/08 08:21:07 ID : xPeHzVe1yJQ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공식이 유저 갈라치기하다 계실로 딱걸린게 실화냐?
이름없음 2022/11/28 22:34:26 ID : HA1xA1u9s2q
죽을 것 같다 진짜 빌어먹을 콜라보 언제 끝남?? 진짜 아이돌에 관심없는데 콜라보 아직도 하는거 보고 방탄 안티될 것 같음 제발 좀 그만하자 진짜.. 무슨 콜라보를 이렇게 길게 하냐고.. 콜라보 끝나기까지 50일정도 남은걸로 알고있는데... 그리고 방탄쿠키들은 한 쿠키당 스킨만 3개인데 석류언니는 아직도 1개임 심지어 그 스킨 하나마저 걍 색칠놀이 해놓은거임 진짜 장난하나
이름없음 2022/11/28 22:36:27 ID : 9jtba9s2q41
그건 니 생각의 잘못이지 겨우 그깟 콜라보 때문에 안티짓하겠다는 건 무례하다고 생각해 나는
이름없음 2022/11/28 22:41:05 ID : HA1xA1u9s2q
안티짓은 안해.. 그만큼 콜라보가 싫다 빨리 끝났으면 좋겠다지 표현을 그런식으로 한건 사과할게
이름없음 2022/11/28 22:42:33 ID : 9jtba9s2q41
아냐 내가 멋대로 오해해서 말을 너무 심하게 했나봐 근데 근본쿠랑 npc쿠 내는 건 좋은데 메인스토리 언제 진행함? 골치는 언제 나오고
이름없음 2022/11/28 22:50:50 ID : HA1xA1u9s2q
나도 모르겠어.. 솔직히 새로운 스토리 진행보단 지금 콜라보를 더 신경쓰고 있는 것 같아서.. 게다가 신규쿠키가 또 나온다고 했고... 나도 얼른 새로운 스토리도 나왔으면 좋겠다는 마음으로 기다리는 중이야
이름없음 2023/03/01 15:41:43 ID : hfbzVe3Xzbx
아 방탄쿠키 나 방탄쿠키 없다고 무슨 콜라보 쿠키 성능을 이렇게 좋게 만들어놨어!!!!! 콜라보 끝났음 패치를 좀 하던가 방탄 콜라보 끝물에 복귀해서 뽑기로 가구만 뽑고 방탄 대기실에 방탄쿠키 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 대기실만 있어ㅋㅋㅋㅋㄱ
이름없음 2023/03/01 15:52:05 ID : hfbzVe3Xzbx
그리고 설탕노움 3마리 오바야 레벨 좀 올라가면 건설이 2일씩 걸리고 연구도 하루 이상 걸리고 영토확장도 3일씩걸려서 맨날 노움 부족해서 노움 현질 하려고 했는데 가격 너무비싸 킹덤패스 8000원대 가격이면 샀다
이름없음 2023/03/01 17:26:34 ID : Gla01ipcKZb
2차창작 너무 좃같음........................ 뭔가 공식이 2차 인식하고 느지막히 떠먹여 주는거 넘나.......ㅠ 초창기에 한달에 몇십마넌씩 과금했는데 퓨바부터 쎄한 느낌이 들어 빤쓰런침ㅋㅋ 쿠키끼리 똥꼬질 하는거 넘 토나오는데 인겜내에서 그런 여지좀 없애주면 안되나?ㅠ
이름없음 2023/03/03 04:31:38 ID : cpU1DBBtba5
카쿠런 때 2차창작한 사람들이 나이먹어 데브 입사했나? 런도 킹덤도 의인화도 커플링 놀이도 좀 그만해
이름없음 2023/03/03 11:47:11 ID : SNs61zXtiph
까는 거라기엔 애매하고 개그성 까니까 진지하게는 받아들이지 마..ㅋㅋㅋㅋ 스킬 대사 목소리 큰 애들이 내 덱에 있으면 노이로제 올거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플레이 한번 하고 오면 망치맨 나가신다가 내 귀에서 떠나질않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/03/08 20:35:57 ID : hfbzVe3Xzbx
업데이트 연기.....

레스 작성
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19905 Hit
10레스전투력 서열 과몰입 까스레new 248 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1905 Hit
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4904 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8371 Hit
654레스통합 까까스레2new 10185 Hit
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8414 Hit
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10841 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4401 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10503 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17909 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13865 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1075 Hit