"저기, 깼나요?" 그냥저냥 길에서 폰으로 스레딕을 하던 당신은 이세계물의 정석 아닌 정석으로 소위 '환생 트럭'에 치여 눈을 떠보니 침착한 젊은 여자 목소리만 들리는 어느 작은 방에서 일어났습니다. -여긴 어디? 난 누구? "아아, 기억하지 못하시는군요. 하지만 이곳은 이름이 없어도 되니까요." 여자의 말은 어딘가 이상했지만 그냥 넘어갔습니다. "그러니까 당신의 성별과 HP, 그리고 힘과 지식, 카리스마를..." 그리고 여자는 쟁반에 주사위를 던져 당신의 스탯을 정하기 시작했습니다. 나온 스탯은 무엇인가요? 성별: >>3 다이스(1,3) (1: 남성. 2: 여성, 3: 그런 건 아무래도 상관없어, 기타) HP: >>4 다이스(4,8) 힘(STR), 지식(INT), 카리스마(CHA): >>6 각각 한번씩 다이스(4,9) #대충 넷핵이나 DnD같은 서양쪽 RPG 같은 걸 해보고 싶어서 도전하는 거지만, 스레주가 그냥 내키는 대로 갈 확률이 높습니다 #캐릭터는 죽어도 플레이어의 레벨은 그대로!라는 모토를 지켜야 할 건데

STAGE3: CHASSE (당신의 현재 위치: @, 출발점: ○, 간 장소: ■, 가지 못한 장소 □) □ □○■■@□ □ □ 당신의 스탯 성별: 여성 직업: 마법사 (Lv.3) HP: 4/5 힘(STR): 5(+1) 지식(INT): 8(+4) 카리스마(CHA): 8(+4) 정신력: 31(+16+6) 스킬: 매직 미사일 굴림값+(지식 보정치)의 값이 성공일 경우, 적에게 다이스(1,4)+(지식 보정치)의 데미지 이럴 때도 있는 거지 내성굴림+(카리스마 보정치)의 값이 실패시, 적에게 다이스(1,2)의 데미지를 회피함 마법(물리) 굴림값+(힘보정치)의 값이 성공일 때 데미지 다이스(1,2)+(힘보정치) 카라의 스탯 성별: 여성 직업: 성기사(Lv.4) HP:7/7 힘(STR): 9(+2) 지식(INT): 9 카리스마(CHA): 10 정신력: 100 스킬: 기사의 위엄 다이스(1,20)+(힘보정치)의 값이 성공일 시, 적 개체에 데미지를 공통적으로 다이스(1,6)+(힘보정치) 부여 여신의 가호 (ver.2) 다이스(1,20)의 값이 성공일 시, 가장 HP가 적은 아군의 HP를 2 회복 (이하는 당신의 다이스에 종속된 스킬) 성스러운 희생 당신의 내성굴림에 실패시, 디버프를 카라에게 전이 (단, 카라가 성공해야만 한다) 당신은 계속해서 같은 방향으로 숲길을 걸어갔다... "어디보자... 당신의 지난 행적이 알고 싶다고요?" 간만에 에레시키갈이 로그 정리를 한다 싶더니만, "귀인님께서는 차원이 흔들린 곳에서 보스 몬스터 식별명: Priest와 싸우다 저의 동생 마야를 잃으시고 이곳으로 올라오셔서 뿔토끼를 퇴치한 다음 성기사인 저, 카라와 만나셨죠... 여신님, 이런 건 제가 하겠습니다." 카라가 잘 빼앗아서 마무리지었다.

"그나저나 이곳이 어떤 곳인지 갈피를 못 잡겠는데... 성의 정원이라고 하기에는 부자연스러운 구조라고 할까요." 카라도 그저 당신만을 만나기 위해 이곳으로 찾아온 터라 정확히 무슨 일을 하는지 알아내지 못하였다. "그래도, 머지 않아 보스 몬스터와 만날 수 있고... 또한 그의 이름을 추리해내어 지배할 수 있다면 해결될 문제이죠." "....!!!!" 덤불 속에서 인간 소년이 나타났다. 무엇을 할까? >>305 1. 싸운다 2. 이동한다 3. 대화한다 4. 전도한다 5. 아이템을 사용 6. 기타, 자유
스크랩하기
레스 작성
25레스 12+1지신 이야기 32분 전 new 126 Hit
앵커 2021/03/31 15:58:15 이름 : ◆Cpbwk9tdCi5
305레스 » 던전 탈출의 기회는 단 x번 뿐 1시간 전 new 527 Hit
앵커 2021/03/10 18:09:16 이름 : ◆wHvjAi65dRu
38레스 ☆★앵커판 잡담스레 4★☆ 1시간 전 new 241 Hit
앵커 2021/04/04 13:02:40 이름 : 이름없음
869레스 8대 용사 나가규의 모험 -리부트- 9시간 전 new 1654 Hit
앵커 2020/09/17 22:05:06 이름 : ◆5gp9fWjdzU0
38레스 저주의 끝자락 9시간 전 new 81 Hit
앵커 2021/04/10 21:00:26 이름 : 해설자
558레스 해리포커와 불나방의 잔(1) 9시간 전 new 1798 Hit
앵커 2020/12/17 20:58:05 이름 : ◆hhxU3Pg6jg7
167레스 [Ⅲ] 토파와 프로젝트 (배치맹~ 10시간 전 new 422 Hit
앵커 2021/02/23 17:04:04 이름 : 무쵁
610레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디5# (가을이닷!) 10시간 전 new 1777 Hit
앵커 2020/10/14 19:36:15 이름 : ◆i61zO09y458
201레스 어느 초능력자의 이야기 10시간 전 new 445 Hit
앵커 2021/03/29 17:30:46 이름 : ◆s5Ru09vA40s
445레스 당신은 세계를 구할 영웅으로 선택되셨습니다 -3- 11시간 전 new 1310 Hit
앵커 2021/02/11 00:07:34 이름 : ◆1ck8qnTXyZi
534레스 보드게임천국 2판 =열한번째 게임:세균전= 13시간 전 new 961 Hit
앵커 2021/01/25 10:31:31 이름 : GM
185레스 [스레딕 프로듀스 40] 당신의 아이돌을 뽑으세요! 17시간 전 new 574 Hit
앵커 2021/04/05 01:49:11 이름 : 이름없음
43레스 [스레딕 프로듀스 40] 사담 스레 18시간 전 new 102 Hit
앵커 2021/04/11 07:35:18 이름 : 이름없음
24레스 소설용 캐릭터 만들어 줄 수 있어? 21시간 전 new 191 Hit
앵커 2021/03/30 20:32:29 이름 : ◆yHyJTO8o0rh
38레스 20레스마다 기억을 상실하는 주인공이 모험 떠나는 앵커 22시간 전 new 128 Hit
앵커 2021/04/02 11:21:52 이름 : 이름없음