흔히 이건희 컬렉션이라고 지금까지 소장했던 미술품, 국보같은것들을 통틀어서 부르는데 그 규모가 어마어마함 우리나라 국보 11%,보물 4% 삼성소유 피카소,모네,안중섭 같은 대화가들의 작품도 여럿 소유 (쟈댕? 인가 프랑스화가의 작품을 매우 좋아했고, 그때문에 프랑스본토보다 가진 작품이 많다고함) 이건희 컬렉션은 총 12000여점쯤 되며, 지금 감정중인데 총 3조쯤 가격이 될것으로 추정 진짜 우리나라 삼성공화국 ㅇㅈ한다...ㅎㄷㄷ..

Screenshot_20210311-004253_Google.jpgScreenshot_20210311-004253_Google.jpgScreenshot_20210311-004253_Google.jpg이것들 모두 삼성 소유작품이러고함

삼성 공화국은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 나라에서 이제 세금으로 다 뜯어갈텐데 말이 되냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안하고 남이 열심히 번거 떼갈 생각만 하는 놈들 무튼 저거랑 별개로 대단하긴 하네 저게 삼성 소유였나 싶은 눈에 익은 작품들도 많고

>>3 글킨하네요 ㅠㅠ 저도 깜짝놀랐어요 생각보다 유명한 작품들이 많아서

>>3 고인의 소장품을 나라에서 어떻게 가져가죠? 우리나라는 그게 가능한건가요? 왜요? 진짜 궁금해서.

삼성이 그래도 기업 중에서는 직원들 대우도 좋고 내부시스템도 잘 돌아가고 세계적으로 이름 알리고 우리나라 먹여살리는 기업 중에서 거의 탑인데 미국보다 더한 역대급 상속세 때리고 수장은 감옥에 넣고 참 잘하는 짓임 나중에 어떻게 되나 한번 보자

>>5 뭐 상속세 얘기 아닐까

정치스레로 안흘러갔음....ㅠㅠ

와 엄청 많이 모아놨넹 쩐다

근데 국보를 개인이 소유하는게 가능해?

>>10 소유가 안되면 이상한거 아닌가 개인의 재산을 인정 안하는거자너

1953년의 부산 대화재로 날려먹은 문화재라든지, 6.25 전쟁 도중 피난열차에 적재했다가 그대로 사라져버린 문화재라든지, 기타 전쟁이나 국난 등으로 소실되어 버린 문화재라든지 나라에서 했던 꼴을 보면 차라리 대기업에서 가지고 있는 게 더 나아 보이기도 하고.

>>10 무슨생각으로 사는거야 ㄹㅇㅋㅋ

>>10 걍 암것도 몰라서 물어보는거지...?제발ㅠㅠ

윗 레더 말처럼 너무 걱정되는데.... 다들 최대한 자제하면서 조심조심말하자... +어머 고대스레였네 그래도 설마가 사람잡는다고!! 다들 조심!!
스크랩하기
레스 작성
947레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 9분 전 new 2699 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
284레스 군필 형님들 7일뒤 군대 갑니다. 질문도 받고 질문도 할겁니다.(이제 군인) 50분 전 new 2159 Hit
잡담 2021/03/08 02:47:18 이름 : 이름없음
3레스 입시 미술학원 분위기 다들 어때? 1시간 전 new 14 Hit
잡담 2021/06/14 05:24:20 이름 : 이름없음
5레스 애두랑 어떤 고양이가 밤마다 찾아옴.... 2시간 전 new 18 Hit
잡담 2021/06/14 04:25:17 이름 : 이름없음
14레스 너네 잠버릇 어떤거 있어? 2시간 전 new 67 Hit
잡담 2020/10/05 03:11:39 이름 : 이름없음
3레스 스레딕 처음 해봐 2시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/14 05:07:24 이름 : 이름없음
8레스 대학교 수업관련 질문있는데 2시간 전 new 17 Hit
잡담 2021/06/14 04:36:58 이름 : 이름없음
12레스 목표 2시간 전 new 57 Hit
잡담 2021/06/12 23:48:27 이름 : 이름없음
1레스 이디야 마감 힘들까 2시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/06/14 04:37:55 이름 : 이름없음
3레스 나같은사람있어? 2시간 전 new 13 Hit
잡담 2021/06/14 04:00:36 이름 : 이름없음
6레스 나 예전에 번×장터에서 아이폰사려고 알아봤는데 3시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/06/14 03:17:20 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 나 연예인 키울거야 3시간 전 new 71 Hit
잡담 2021/06/14 00:08:59 이름 : 이름없음
252레스 그 RPG 게임에는 미친 놈이 있었다 3시간 전 new 4731 Hit
잡담 2021/01/12 23:09:15 이름 : ◆BbyMmJSFctv
33레스 나 똥꼬에 모기물림 4시간 전 new 115 Hit
잡담 2021/06/13 17:58:33 이름 : 이름없음
39레스 남사친은.. 어디서 사귀는 거야? 4시간 전 new 145 Hit
잡담 2021/06/12 19:41:22 이름 : 이름없음