즐겨찾기 스레드
북마크
◆5cE7aoE1a3y 2021/03/11 15:25:45 ID : VcJWkmlbjwE
이건 없겠지 이히 신난다 +바나나 우유 때를 회상하면서 바나나랑 우유 넣음
이름없음 2021/09/18 23:15:37 ID : 5dPio0pPfWk
그럼 제목이랑 내용 다른 거는? 제목은 친구 집에서 변기 막혔는데 어떡해?? 인데 내용은 끝말잇기에서 달걀 다음으로 무슨 단어 써야 이기지? 같은 뉘앙스
이름없음 2021/09/18 23:58:23 ID : xPg6mNs1cmm
원래 커뮤에서 이런 낚시 엄청 흔해서 문제될건 없는듯
이름없음 2021/09/19 00:11:40 ID : 5dPio0pPfWk
스레딕이 유난히 어그로 싫어해서 싫어할 줄 알았는데 그정도로 빽빽하진 않구나?
이름없음 2021/09/23 13:23:57 ID : wsrvA6jhffa
리젠 낮은 익게는 익명이 아니잖아ㅠㅜ
이름없음 2021/10/05 23:47:27 ID : AnXtdzRxDzb
스레딕화력 왜이래 일기 퀴어 빼곤 다들 죽어가는중.. 난장판은 왜 맥을못추려 개슬프네 진짜
이름없음 2021/10/16 15:04:41 ID : 3wk3zTRxu3u
화력무슨일
이름없음 2021/10/17 03:12:25 ID : 3U3WqjinQoL
와요즘 화력 진짜 줄었다... 판지적 심해지고 접은사람 꽤 있는듯
이름없음 2021/10/17 14:18:13 ID : vio7AoY8lwq
222그리고 그 친목때문에 나가는 유저는 있어도 사이트 자체 사라지는건 아니지 사이트 서버가 광고비 유지되거나 영자 사비/모금으로 충당되는건데 첨에 몇 년 서버계약으로 시작한 소형 사이트들이 서버 약정기간 지나면 유지비 적자라서 펑되는 일은 있어도 스레딕은 백퍼 아님 그리고 돈딸리면 영자가 ip차단 해제하거나 가입제 열걸ㅋㅋ +아 근데 이것보다 적을때도 있었나? 기억이 안나냐
이름없음 2021/10/17 14:18:40 ID : TRu3DumnBbB
일기판 화력 은근 세구나
이름없음 2021/10/17 14:24:17 ID : K3QqY2mnAZb
일기판 때문에 스레딕 못 떠난다는 유저도 있던데 뭔가 매력이 있나봐
이름없음 2021/10/18 01:44:15 ID : Wkk5Wrusi4H
와 화력 에바다
이름없음 2021/11/04 01:42:55 ID : AmIFfRBatur
스레딕 바보판 화력 왜케 떨어졌어 3페이지에 내가 이틀전에 갱신한 글이 잇네,,,
이름없음 2021/11/04 01:50:43 ID : xxA3U5eZcnA
ㅜㅜ
이름없음 2021/11/04 14:03:11 ID : 5alhdU6nRu0
일기판때문에 못 접는 1인 나왔는데 매력이라기보단 일단 개인스레가 아니라 판 하나를 개인이 갖고 쓴다는 기분이지ㅋㅋ
ㅎㅇ 2021/11/04 14:05:43 ID : VcJWkmlbjwE
안녕 나 스레준데 스레 세운 계정 탈퇴했던거라 인증은 못 하지만 돌아와써
이름없음 2021/11/04 14:06:07 ID : VcJWkmlbjwE
인코뭐더라
이름없음 2021/11/22 10:38:14 ID : leHDArwGlha
이름없음 2021/11/26 12:56:43 ID : a63XxO002re
돌아와 레더들...
이름없음 2021/12/15 19:38:52 ID : vbeHwpXAi9z
화력 왜케 줄었냐...심심해심심해심심해ㅐㅐㅐㅐ
이름없음 2021/12/27 14:44:45 ID : 7cGtxU0nCmE
왜 이렇게 조용하지 잡담판 아닌 다른판도 조용하네
이름없음 2021/12/27 15:03:59 ID : 9cts1g2GtAm
와 원래 스레딕 연령층이 낮아서 학교 시즌일때 화력 망한건 몇년간 봐왔지만 방학일때도 이렇게 텅텅 빈 건 처음보네 근 1년간 화력 반의 반의 반 된듯
이름없음 2022/01/29 15:50:30 ID : VdQnwoNxO9y
스레딕 화력 무슨일이야... 살아나...!!
이름없음 2022/02/15 07:52:00 ID : h9jtio6qqmK
와우 전체게시판 1페이지 마지막 글 거의 한시간전
이름없음 2022/02/15 08:52:23 ID : xvh82snSILh
근데 동접자수 전에 알려주는 기능 있었던 거 같은데 없어졌나?
이름없음 2022/02/15 10:44:53 ID : h9jtio6qqmK
맨 하단부에 있던거 한참전에 없어짐 영자님이 그거가지고 화력 비교가 너무 생긴다고 없애신걸로 기억해. 카운트 하는 방법도 실시간 접속이 아니라 n분내 접속한 사람의 수 같은거여서 정확한 수치도 아닌걸로 기억함
이름없음 2022/03/13 14:36:16 ID : SNAmJPbdDBA
화력이 작년 연말보다도 줄어들었네.. 또 무슨 일 있었나..
이름없음 2022/03/25 22:24:38 ID : ip81du9y5hA
사람이 없어도 너무 없는데
이름없음 2022/03/26 14:08:02 ID : Qk8oY3vg5cJ
애들아 이건 화력인지는 모르겠는데 지금 조회수에 오류 있어..? 1분만에 조회수 9개가 늘어날 수 있는거임??
이름없음 2022/03/26 16:18:50 ID : 5aspdValfO0
미궁판에 많이 와줘...
이름없음 2022/03/26 16:40:38 ID : TQmljxPdA0p
그 백업 문제 일어났을때 일기 쓰고 있었는데 내 일기들 다 사려져서 진짜 개당황하고 싹다 지우고 잠수 탈까 싶었음 그때 빠져나간 사람들도 많을듯
이름없음 2022/03/26 17:01:03 ID : zTU3O785V87
백업문제?? 그게 뭐야?
이름없음 2022/03/26 17:34:28 ID : 8i2rbzXusjc
오랜만에 돌아왔는데 여기 화력 진짜 많이 줄었다..... 옛날에도 그렇게 복작복작한 데는 아니긴 했는데 그새 더 줄었네
이름없음 2022/03/26 18:38:38 ID : ip81du9y5hA
예전부터 사람 없다는 말은 많았지만 요즘은 너무 조용해..
이름없음 2022/03/26 18:51:17 ID : yK0nu647vA5
예전에는 약간 호그와트 같은 느낌이었는데 (* 호그와트 특 : 기숙사당 한 학년에 10명씩 총 280명이 정원) 요즘은.. 그 볼드모트랑 전쟁하고 난 그 뒤숭숭한 느낌의 호그와트... 왠지 복도에 사람이 없고 하지만 신입생이 들어오지 않을까?!
이름없음 2022/06/18 20:19:27 ID : vA3O9xQq3Wl
근데 공지사항까지 떴는데도 화력이..?
이름없음 2022/06/19 00:53:45 ID : 65hAqlCmLcJ
진짜 화력 반토막 났네..
이름없음 2022/06/19 02:13:45 ID : u5Qr9ikoIK1
표현 이쁘다ㅋㅋ
이름없음 2022/06/19 02:52:28 ID : K0pU7tfVgo2
ㄹㅇ 죽음의 성물 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/06/19 12:02:41 ID : GoE5Wo2E79f
와 화력 처참하네 진짜.....일요일 낮인데 잡담판 1페이지에 10시간 전 갱신이 아직도 떠 있어
이름없음 2022/06/19 13:53:48 ID : A6o1DwFeLe1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 찰떡ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/06/21 09:42:51 ID : vbeHwpXAi9z
화력도 화력인데 요새 스레딕이고 뭐고 분위기 흉흉해...열흘 전까지는 안그랬는데
이름없음 2022/08/16 03:02:47 ID : K0pU7tfVgo2
이제 다들 개학해서 그런가 화력 떨어진다ㅜㅜ
이름없음 2022/08/20 16:57:52 ID : aq7tdA0nva1
화력 좀 올라가라 활활
이름없음 2022/08/20 19:21:07 ID : limJPbdzVeY
사람이 뚝뚝 떨어지네...
이름없음 2022/08/20 19:31:45 ID : INy7tio2NBy
벌써 개학해??? 며칠 전만 해도 여름 방학이라고 미자 날뛰었던 것 같은데...
이름없음 2022/09/18 15:48:39 ID : K3QqY2mnAZb
화력이 처참하지만 너무 처참해진 나머지 화력이 처참하다는 말도 없는 한 사이트를 보고계십니다
이름없음 2022/09/18 17:02:15 ID : dCqi4E8i7aq
스레딕도 한 1,2년 있으면 사라지려나
이름없음 2022/09/18 19:14:03 ID : 67s08mK7xSG
화력 너무 처참해 레스 우수수 달리던 시절이 그립다...
이름없음 2022/09/18 19:18:01 ID : 67s08mK7xSG
전에는 괴담판 바보판... 특히 괴담판이 화력 유입창구였는데 다 죽고 바보판은 사람 다 나가서 옛날 뻘판 분위기임. 뭐만 하면 주작이랍시고 다 내쫓아 버리는데 애들이 괴담판에 스레 쓸 마음이 났겠어? 그 시절 밥판 레전드들도 이제 와선 주작내 났었단 소리 듣는 마당이고... 그 때 그 시절 인터넷 사람들이 순수했던 걸까 지금이 삭막해진 걸까
이름없음 2022/09/18 20:52:11 ID : 5Xuk3Dvu65c
와 진짜 일회성 스레 레전드다... 화력 에바임
이름없음 2022/09/18 20:54:41 ID : aq7tdA0nva1
슬프다
이름없음 2022/09/18 22:59:52 ID : 5Xuk3Dvu65c
차라리 한 번 사라졌다가 다시 생기는 편이 나을 것 같기도 함. 화력이 늘 것 같지가 않아서...
이름없음 2022/09/18 23:03:16 ID : wK1A1vhcMmE
난 일회성 스레 많은게 차라리 나아 거기 답이 잘 안 달리면 어차피 결국은 통합스레로 오잖아? 일회성 잡으려고 하니까 통합스레는 없고 그런데 3~4내에 마무리될 거 같은 스레고 하지만 답변은 좀 듣고싶은 그런 말 하려고 스레 오지 않냐? 근데 그게 다 막히니까 조심스러움 일회용 스레로 도배만 안하면 된다고 생각함
이름없음 2022/10/09 23:24:20 ID : spe1yFdDBz8
스레딕 한동안 안하다가 오랜만에 돌아왔는데 화력보고 놀람.... 라떼는말이여 적어도 전체게시판 1페이지는 전부 1분전 스레였단말이다....... 이맘때쯤에 시험기간이라 화력 없는거겠지..???? 그치??
이름없음 2022/10/13 14:49:50 ID : aq7tdA0nva1
졸라 조용해ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/10/17 21:18:35 ID : 9wNtfXs6Y9t
오늘 화력 좀 괜찮을지도...?
이름없음 2022/10/17 21:24:30 ID : 43XAkoE79cp
야들아 뭐라도 써줘 심심해 죽겠엉
이름없음 2022/10/17 21:35:37 ID : 65eZilwoLdT
야호
이름없음 2022/10/18 16:27:38 ID : TXzak2q6phz
'레주가 주작선언 전까지 주작이라고 몰면 안된다'는 는 암묵적인 룰이 없어진게 큰 듯. 그리고 여기엔 어떤 내용의 괴담이 흥하다 싶으면 비슷한 주제로 성의없이 주작하는 스레들이 우후죽순 생기니까 노잼 된게 원인이고... 솔직히 난 괴담을 단편 웹소설 읽듯이 보는 타입이라 주작무새들 어이없었음 구라면 어쩔 거고 진실이면 어쩔 건데
이름없음 2022/10/19 22:22:19 ID : AnXtdzRxDzb
레더들아 ㅠㅠㅠ너무 심심해 제발 스레 좀 세우거나 레스 좀 달아줘잉 ㅠㅠ
이름없음 2022/11/07 14:12:28 ID : 9eJSK0nwtuk
오늘따라 왤케 조용하냐
이름없음 2022/11/08 01:21:42 ID : AnXtdzRxDzb
애두라 나만 있니
이름없음 2022/11/08 01:27:31 ID : 4Lgo6nPbck5
잡담일기뒷담 이 세 곳 빼고는 다 죽은 거 같음..특히 난장판
이름없음 2022/11/08 01:52:49 ID : AnXtdzRxDzb
마지 전멸이야
이름없음 2022/11/08 01:55:14 ID : AnXtdzRxDzb
아 제발 스레딕 회력 왜 이래 죽지마
이름없음 2022/11/08 01:58:56 ID : aq7tdA0nva1
지금은 잘 시간이잖아ㅠㅠㅠ 어쩔수없지
이름없음 2022/11/20 10:21:10 ID : y3QslyFfQrg
사람들 다 어디갔어
이름없음 2022/11/26 10:15:21 ID : XBusnSIMkle
ㅠㅠㅠ 너무 조용해
이름없음 2022/11/26 12:19:28 ID : ats2slxCkmo
사람 진짜 없네
이름없음 2023/07/24 12:24:25 ID : spe1yFdDBz8
ㅇㅈ 레딧처럼 주작같아도 그냥 소설읽듯이 읽어주면 안되냐? 솔직히 페북이나 블로그에서 퍼간 괴담판레전드글보고 스레딕 유입된사람 많을텐데 주작무새들때문에 괴담판 사람들 다 떠나고 망함
이름없음 2023/07/31 16:28:25 ID : Y1dA1AZa1a3
나 갑자기 궁금해졌는데 스레딕 점점 인구가 줄어 화력처참/글리젠 안됨/모든판이 정전판/전체게시판 1페이지에 하루전 글이 있음/그래도 싸움은 없고 평화로움/하지만개노잼 VS 스레딕 좌표찍혀 뉴비 대거유입으로 인구수 폭발적으로 증가/화력 불탐/하지만 어그로도 대량 유입/테라포밍 시도당함/익명성 파괴와 성별갈등 증가/허구한날 싸움/일회성스레 증가/매일 나 뉴빈데 스레가 뭐야? 레스가 뭐야? 하는 스레 세워짐
이름없음 2023/07/31 16:30:30 ID : 2k8ksi3yHxu
전자가 낫지. 좌표 찍어서 들어오는 놈들은 공격하러 온 거지 정착하러 온 게 아님….
이름없음 2023/07/31 16:56:19 ID : 87hxXvu61Du
전자가 나아 후자는 사이트 개판 만들고 지들 싸움 끝나면 그냥 사라져
이름없음 2023/07/31 17:13:35 ID : 7Ap9fRu2mtx
화력을 회식이라고 읽었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 이맘 때 읽은 스레가 그 후로 갱신이 없는 걸 보고 슬퍼짐.. 이제 주에 한 번 들어와야 하나 싶기도 하다.
이름없음 2023/07/31 17:26:05 ID : zXwK0nwq5dT
스레딕에 사람이 많았으면 좋겠어... 근데 외부 어그로 유입은 없었으면 좋겠어... 불가능하겠지
이름없음 2023/07/31 23:52:02 ID : 7gi01g3Ru9y
슬프다
이름없음 2023/09/16 19:49:47 ID : z9dveFcrgmL
ㄱㅅ 심심해ㅠ
이름없음 2023/09/17 22:24:37 ID : Xy2MrwK5grt
우히히 내일 중간이다ㅏㅏ 하지만 나는 지금 농땡이 피우고 있지! 나 뭐하는거지 공부하러 가야겠다..퓨ㅠㅠ
이름없음 2023/09/21 15:15:41 ID : nSMnO8i4Le4
넘 조용해
이름없음 2023/09/21 15:49:23 ID : ZbdBhBwNzdP
사실 전자땜에 여기옴 이제 인터넷에서조차 사람많은게 싫어......
이름없음 2023/12/14 12:28:28 ID : nSMnO8i4Le4
스레딕 사람 다 빠졌네ㅠ
이름없음 2023/12/14 12:30:17 ID : 87hxXvu61Du
한때 정전판만 돌아서 그런가 이정도면 많게 느껴짐ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/22 19:08:09 ID : fbBasrvCo47
돌아와ㅠㅠㅠ 다들 어디갔어
이름없음 2024/01/22 19:14:26 ID : du5QoE4JQq5
2018년 화력 많던 시절이 그립다 ㅠㅡㅠ

레스 작성
310레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 43분 전
2레스공부가 너무 어려워new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스케챱고백 이거new 445 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 149 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 240 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 698 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 635 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스졸려미치겠네new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11484 Hit
잡담 이름 : 신부 8시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 482 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 492 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 464 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 528 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전