즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/13 14:46:11 ID : g0q0nxB9jxX
나랑 친한친구는 아닌데 친구가 나만보면 학을때고 도망가..
이름없음 2021/03/18 23:11:00 ID : fRu9y2NvDuo
원래 기쎈 사람은 자기한테 와야할 악재가 주변인들한테 간다던데 약간 그런 거 아님?
이름없음 2021/03/19 01:38:27 ID : twGrgnV9a9B
왜 기가쎄면 싫어해..???
이름없음 2021/03/19 01:41:02 ID : 8782spbwk4H
?? 그 레스 읽어보면 바로 나오잖아 신들이 싫어한다고
이름없음 2021/03/19 01:41:39 ID : twGrgnV9a9B
아하!!
이름없음 2021/03/19 22:43:38 ID : CoY1hbCqjeJ
근데 기가쎈 기준이 뭐야?? 가위잘안눌리고 그러면 기쎈건가? 별개로 나도 홧병나서 곧 뒤질듯 ㄹㅇ
이름없음 2021/03/21 18:12:47 ID : TPijjtg3Rvd
기가 쎈 정도가 무속인이 꺼려하고 그 모시는 신이 잡아먹힐정도면 웬만한 신보다 더 쎄다고 보면 되는건데..내가 아는거 기준으로 말해보자면 사람의 기라는게 사람마다 다 다르고 크기,순도같은것들도 천차만별이야. 근데 스레주는 특히 그 기가 엄청 세다는건데 문제는 이게 타인의 것을 빨아들일수도 있다는거임. 왜 다들 지나가는말로 기빨려서 힘들다고들 하잖아? 기가 쎈 사람들한테 비교적 약한 사람들은 일부를 뺏겨서 그럼. 기 빨린다는게 좀 애매한 개념이긴 한데 나랑 안맞는사람이랑 1대1로 있으면 정신적,육체적으로 피로한거랑 같다고 보면 됨. 이거랑 비슷한 개념으로 흔히들 무속인들이 모시는 신은 육체가없는 영적인 제3의 존재이고 이건 하나의 기로 이루어져있다고 해도 무방함. 즉, 스레주의 기보다 비교적 약한 기로 이루어진 신은 자칫 잘못하다간 스레주의 기에 잡아먹혀버린다는거지. 위에 내용들 쭉 보고 개인적으로 판단하자면 A는 집안에 무당이 있어서 그 기를 느끼는거에 대해 훨씬 예민하고, 그거때문에 자기가 잡아먹힐 위험이 있다는걸 본능적으로 알고 있는거임. 이 잡아먹히는게 왜 문제냐? 기는 배터리에 비유할수도 있는데 사람은 생활을 하면서 에너지 소모하듯이 알게모르게 기도 같이 소모하고 휴식을 취하거나 잠을 자면서 소모했던걸 다시 충전함. 근데 이 기가 빠져나가는 속도가 다시 충전되는 속도보다 더 빠르면 어떻게 되겠어? 사람이 기본적으로 가지고 있어야할 기보다 훨씬 적은 양을 가지게 되는거고 배터리가 자주 방전되면 고장나는것처럼 사람이 쉽게 아프거나 안좋은 영향이 올 수 밖에 없음. A는 일반인과 비교했을때 영적으로 열린 사람이니 어쩌면 잡귀가 들러붙을수도 있는거고. 다른사람 여럿이랑 있으면 스레주가 A의 기를 빨아가는게 비교적 덜하기때문에 같이있어도 괜찮지만 1대1이서는 못버텨서 피하는걸거임. 이건 보조배터리 여러개를 기기 한개에 연결시켜 충전하면 보조배터리 하나당 빠져나가는 전기의 양은 보조배터리 한개에 기기 한개를 연결시켜 충전하면 빠져나가는 전기의 양보다 적은거랑 비슷한 개념이라고 보면 됨. 일반인은 기 빠져나가는거에 민감하게 반응안하지만 A는 훨씬 민감하게 느낄수 있기때문에 혹은 비교적 약한기를 타고나서 더 민감하기때문에 스레주를 피하는거같음. 어디까지나 갠적인 생각,의견이니까 그냥 의견정도로만 봐주면 될거같아
이름없음 2021/03/22 00:01:29 ID : twGrgnV9a9B
와 무당이 모시는 신보다 쎈 정도면 개쩐거아님...? 그럼 거의 이세상에있는 귀신보다 쎈거아니야..?
이름없음 2021/03/22 13:05:44 ID : pdPba1cq4Zi
107이 정답인듯 그냥 그 친구 볼 생각 하지말고 철학관 가서 사주 봐달라 해봐
이름없음 2021/04/06 11:15:38 ID : dQmnClyGoMi
그냥 조현병있는거 아님? 친구들한테 말하셈 쟤가 나 뭔 기운 이상하다고 피하는 병신이라고
이름없음 2021/04/06 22:06:18 ID : cMlxzRB81a8
음..기가쎄건 아니건 그걸 떠나서 점보러 오거나 도움이 필요해서 왔는데 정작 무당들도 손절치는 사람들이 있어 사주를 아예 들추면 안되는 사람이거나 그사람에 대해서 입을 열면 안되는 경우거나 모시는 신이 엮이지마라고 하면 들일 수 없으니 손절치는거지 무당들이 모시는 신보다 기가 쎄다고해서 무조건 좋은건 아니라고 알고있어 친구가 하는 말도 뭔말인지 못알아듣겠고 왜그러는지 궁금하면 스레주 부모님께서 스레주 사주들고 점보면 되잖아.
이름없음 2021/04/06 23:23:16 ID : 67vCnQsklii
2가지 설이 있어 기가쎄면 오히려 귀신이 더 꼬인다고 말하는 사람이 있고 기가쎄면 주위에 귀신들이 다른사람한테로 옮겨간다라고 하는 사람이 있는데 그래서 기가 쎄다 약하다의 기준도 좀 애매하지
이름없음 2021/04/18 00:39:15 ID : 81he0oJXApf
기쎈 사람 허덜많다. 기 쎈 일반인에게 악의적인 감정을 내뱉는 신은 잡신일 경우가 허다함. 그 기운에 눌려 본인 기를 못피게 되고. 자기가 부리는 인간의 주변에 있으면 그만큼 자기가 부리는 인간에 대한 통제력을 잃게돼서 그럼. 죽인다 어쩐다. 는 건 잡신이 악을 품고 악귀로 변하게 돼면 해를 끼칠 가능성은 있음. 하지만 비명횡사할 정도의 기운이면 스레주보다 기운이 더 특출났어야 할 거임. 그냥 인생에 하등 도움 안되니 이래저래 스트레스 받을 바엔 없는듯이 살아가렴. 더이상 엮이면 천기누설 어쩌고 기타등등 갖가지 이유를 갖다바쳐 악쓰고 결국 너만 더 스트레스 받을테니. 평균적으로 신들은 인자함. 다만 잡신들은 그렇지않음. 그것만 유념해.
이름없음 2021/04/20 00:37:37 ID : nyGlbbeNBwJ
너 입장에서는 걔가 하는 행동이 뜬금없고 화가나고 어이없을수있겠지만 걔 입장에서 생각해보면 너가 어디 가려고 길 걸어가는 도중 한가운데에 저승사자가 서있는거야 너는 아는척하면안될걸 감각적으로 알테니까 최대한 무시하겠지 노력하려고 근데 그게 노력으로 될까? 이제 길 지나갈때마다 그 자리에 저승사자가 있어 그리고 어느날부터 널 쳐다보고 말도 걸고 우리집 앞에 와있기도하고 가끔 내 이름부르기도해 그럼 존나 두렵고 떨리지 언제 나 데려갈까봐 그럼 너 혼자 집에서 무슨생각하고 걔한테 어떤 말을 하겠어? 그냥 사라져줬으면 좋겠는거지 걔는 영안이 열려있고 넌 모르고 넌 모르니까 그렇게 생각한다지만 걔입장에서는 그렇게 대할수밖에없어 영안이 안 열려있으면 그냥 너랑 있을때 좀 불편하다만 느끼지 내가 죽을거라는 걸 자세히알까? 미래를 이미 알아버렸으니까 널 싫어하는 거겠지 만약 걔가 네 존재가 어떤지도 모르고 같이 지내다 뒤져버렸어도 걔가 널 원망할까? 아니잖아 이미 알고있으니까 원망하는거고 니는 아 그렇구나하고 걍 무시하면되는거야 왜 괴롭혀 미련도 없으면서 쟤한테 닌 쟤입장에서는 두렵게하는 저승사자나 마찬가지인거야
이름없음 2021/04/20 00:40:38 ID : nyGlbbeNBwJ
그냥 내가 운이 좋아서 저승사자랑 안 마주쳤으면 되는 건데 괜히 마주친 거잖아 걔 운명인지 뭔지는 모르겠지만 내 운만 좋았다면 이런 일도 없을텐데 걍 니가 없으면 되는데 있으니까 짜증나니까 걍 안보였음좋겠는거잖아 그니까 아 제발 꺼져줬음좋겠다 이런 맘인데 걔 상황에선 저승사자한테 찾아가서 아 제발 꺼져주세요... 제가 뭘 잘못했나요 이래야됨?
이름없음 2021/04/21 08:54:14 ID : 41xvjxO1irA
이건 뭔 소리냐 ㅋㅋㅋㅋ 스레주가 이런 거까지 생각해줘야 함?? 나같아도 다같이 있을 땐 괜찮은데 둘이서만 있으면 살살 피하면 ㅈㄴ 빡치고 저새낀 뭐지 사람 차별ㅎㅏ나?? 싶을 거임 그리고 좀 말을 해도 좋게 해주던가 기운이 ㅈ같으니까 내 옆에 오지 말라고 하면 개빡치고 왜 저런가 싶어서라도 이유 궁금해하겠지 그리고 상식적으로 나랑 기가 안 맞아서 같이 다니기 싫은 친구가 있으면 내가 걜 피해야지 걔한테 욕박고 ㅈ같이 굴어서 걔가 날 피해다니게 해야 함?? 저걸 이해받고 싶었으면 저렇게 행동할 게 아니라 다른 방법을 써서라도 설명을 잘 했어야지 이것도 ㅋㅋㅋ 지금 스레주가 귀신도 아니고 기 쎈 "사람" 인데 절이 싫으면 중이 떠나야지 인간관계에서 저게 뭐하는 거임 ㅋㅋㅋ 스레주가 도대체 어디까지 이해해줘야 되냐
이름없음 2021/04/21 15:18:39 ID : 067y47vyMi7
무당이 안 도와주면 교회에 가보는거 어때?
스탑걺 2022/05/05 15:27:09 ID : a67xXy6i05U
하씨 뒷얘기졸라궁금해

레스 작성
37레스육감이 좋은 아이new 229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 25분 전
821레스운명으로new 20160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10193 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
2레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 52 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
908레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36881 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 150 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 585 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1254 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6492 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 472 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3328 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5386 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22732 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
17레스앞집 가족new 1142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
43레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 1940 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
46레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2874 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스소원 이루어주는 강령술 같은 거 알려줄 사람! 293 Hit
104레스아무튼 귀신보는 일상툰 8647 Hit