즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/13 22:36:26 ID : lck5XzdSNuo
ㅈㄱㄴ... 라고 하고 싶긴하지만 이 스레를 어떻게 쓰는 건지 말해보자면 스레주가 열심히 컨텐츠를 만들어서 스레를 세웠지만 스레주의 운영 미숙으로 원래 있던 레더도 떠나버리는 사태를 막기 위해 세워진 스레야! 우리가 문제나 수수께끼를 푸는 입장에서는 푸는 과정이 답답하고 막연해보여서 처음엔 흥미를 가졌지만 시간이 지나 지쳐버려서 포기하게 돼버릴 수도 있는데 자기가 스레주가 된 경우에는 스레주, 레더 적 생각 못하고 어려운 문제를 내버리는 경우도 많다고 생각해 (당장 내 경우에도 그렇구 8ㅁ8) 그렇기 때문에 더 나은 미궁게임판을 만들고자 이 스레를 세워봤어. 쓰는 사람도 보는 사람도 어디까지나 주의사항이나 참고할 것들의 의미로 생각해줬으면 좋겠고, 이 스레를 통해서 특정 스레를 저격하는 일은 없도록 해줘. 그리고 이 스레를 보는 스레주도 너무 자책만 하지 않았으면해 너희들이 미궁게임판 스레들을 즐기면서 생겼던, 불만들이나 개선 사항들을 여기에 적어주면 돼! 단순히 문제 뿐만 아니라 스레주로서의 마음가짐? 그런 것도 적어도 되고 일단 나 먼저 예시로 몇 개 적을 게. 우리 더 나은 미궁게임판을 만들어보자!
이름없음 2021/03/13 22:39:54 ID : lck5XzdSNuo
문제를 만들 때 그 문제가 자기한테만 쉬운 건지 아닌지 잘 생각해줬으면 좋겠어! 자기는 되게 당연하다고 느낄 수 있는데 보는 사람들은 그렇지 않을 수도 있으니까 나는 문제를 만들 때 문제만 보고도 어떻게 풀 수 있는지, 힌트를 캐치해낼 수 있는 게 최고라고 생각하거든 그러니까 쉽다고 생각한 문제라도, 아무것도 모르는 사람이 이 문제를 보고 내가 의도한 걸 알아낼 수 있을지를 생각해줬으면해
이름없음 2021/03/13 22:41:11 ID : lck5XzdSNuo
그리고 중요한 것 중 하난데, 아무 말 없이 잠수하는 건 절대 금지! 잠수로 얼마나 많은 스레들이 묻혔는지 생각해보면...... ㅠㅠ 사정이 생겨서 끝내는 건 이해하는데 자기가 낸 문제 정답이라도 말해주거나 관두면 관둔다고 말이나해줬으면...!
이름없음 2021/03/13 22:42:20 ID : A7wGmleJU0q
최고봉은 잠수아닐까?
이름없음 2021/03/13 22:46:41 ID : lck5XzdSNuo
그리고 이것도 은근 중요한 건데 자기가 소중하게 만든 컨텐츠, 떡밥 좀 잘 뿌려줬으면 좋겠어! 열심히 만들어놓고는 레더들이 스레주가 뭘 하려는 건지 모르겠으면 말짱 꽝이잖아? 미궁게임판은 컨셉 때문인지 설명을 적게 하는 스레를 많이 봤는데, 컨셉까지는 뭐라고 안 할테니까 적어도 레더들이 뭘 보고 흥미를 느껴야하는지, 이 스레에서 어떻게 플레이하는 게 좋은지 설명을 해주거나 레더들이 느끼게 진행해줬으면 좋겠어

레스 작성
437레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2">new 21015 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2시간 전
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 20355 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 4185 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 13796 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 14735 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 25603 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 32012 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 14255 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
787레스~미궁판 잡담스레 7~ 40477 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.16
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 18903 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 21085 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 24788 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 22685 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 19740 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 19542 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 20048 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 21070 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 19276 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 24065 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17
283레스[스토리 미궁게임] REBERKA (1회차) (1레스에 스토리 요약본 추가) 26044 Hit
미궁게임 이름 : 설명서 2023.03.12