즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/14 03:02:08 ID : 89vCmLdQk5W
솔직히 국내여행 노잼이지 않냐.. 여태 가족끼리 국내여행이나 수학여행 다니면서 한번도 재밌었던 적이 없었음 수학여행은 그냥 애들하고 노는게 재밌는거였지 난 외국인들이 한국여행 왜 오는지 이해 안될때도 있었음 외국인들한테 어느나라 여행가고 싶냐고 물어보면 남한보다 북한이 더 많아 ㅋㅋㅋ 여행다니면서 할게 먹을거나 카페, 쇼핑밖에 할게 없음 전통적 분위기를 예쁘게 내면서 다양하게 놀거리가 더 많았으면 좋겠음
이름없음 2021/03/14 03:10:22 ID : eK6lB84HA0m
ㅇㅇ...한국 뭐 놀러가도 바위나 먹을거나 동물보는거 아님 꽃임.. 바다가도 할거없고 한국에선 외국 여행마냥 그 분위기가안남
이름없음 2021/03/14 05:30:54 ID : wLf9fO7cK0k
일본인들은 오히려 해외여행을 잘 안가고 자국 여행을 많이 한다고 하지. 그만큼 자국여행 만족도가 높아서. 다른 나라는 어떤지 모르겠지만 우리나라는 서울 말고는 노잼이야. 녹슬고 냄새 나는 시설 많고
이름없음 2021/03/14 09:53:30 ID : vg7xSLcE9s5
우리나라는 ㄹㅇ 제주도 말고 놀러 갈데가 없어
이름없음 2021/03/14 11:38:56 ID : TO1jArvu4JT
ㄹㅇ 서울 아님 제주도 여행 밖에 재밌는데 없음...
이름없음 2021/04/11 01:26:09 ID : k04IHzTU6kp
국내여행 좋아하는데 시설은 동감함. 펜션촌에 있는 펜션이나 비싼 호텔 말고는 시설 멀쩡한 꼴을 못봄.
이름없음 2021/04/11 03:30:19 ID : BhxRu3zSHzV
분명한국인데....돈이 더든다..
이름없음 2021/04/11 09:01:12 ID : vg7xSLcE9s5
국내 여행 존나 비싼데 볼 건 없음
이름없음 2021/04/11 14:26:34 ID : 89vCmLdQk5W
아 진짜? 국내여행이 돈 많이들어?
이름없음 2021/04/11 14:35:00 ID : apSIIE9Butt
국내여행 돈 너무깨짐 진짜 너무할정도로...?
이름없음 2021/04/11 14:41:45 ID : 89vCmLdQk5W
혹시 국내여행경비가 며칠에 얼마정도 깨지는지 대충 알려줄 수 있어? 난 경험이 없어서 감도 안잡히네 ㅜ
이름없음 2021/04/11 18:11:41 ID : BcJO3BdRzXz
헐 난 재밌던데...
이름없음 2021/04/11 18:12:49 ID : beHvdCmMrza
작년에 코로나 터진지 얼마 안될때 남친이랑 제주도갓는데 기본 20~30만은 훅갔어 비행기값 포함해서...?
이름없음 2021/04/11 18:19:50 ID : dyK5fhzfhs8
여행경비는 내가 어딜가고 어디에 묵고 뭘먹을지에 따라 다다르지 않아? 해외여행도 그렇고 대략이란건 있겠지만
이름없음 2021/04/11 18:21:43 ID : RvilveIMrBt
요새는 빠듯하게 놀면 하루에 20만원? 3인가족이야 우리집은 숙소는 보통 미리 잡아두고.. 한끼 밦값 웬만하면 1인당 2만원 아래, 고속도로 통행료랑 주전부리 기름값 기타등등 해서ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/11 18:25:43 ID : hhAjjAmMrBu
헐 난 부산 여행 가봤는데 재밌던데 대구 토박ㅇ라 그런가 일본 여행도 갔다 와봤는데 굳이? 싶을정도로 부산 여행이 재밌었어 헐 뒷담판인지 몰랐다 맞아 국내 여행은 모르겠고 대구는 진짜 노잼임 특히 학교에서 보내주는 녹차밭?이랑 치즈 만들기 노잼
이름없음 2021/04/11 19:05:25 ID : 6rwK4Zii5Pj
이런 비유도 있었음. 국내 어디어디 갔다올 돈이면 동남아나 괌 정도는 갔다올 수 있다 던가.
이름없음 2021/04/11 19:13:23 ID : U59a1jusqkl
바가지는 오지게 씌우지
이름없음 2021/04/11 21:02:40 ID : Rwnu5QnBe46
헐 레알?? 부산토박이 입장에서 부산 개쌉노잼인디 여기가 재밌다닠ㅋㅋㅋㅋ뭔가 고맙다기..보단 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋ너 대체 여기서 어딜간ㄱ야
이름없음 2021/04/11 22:32:52 ID : hhAjjAmMrBu
대구엔 바다가 없다보니 병맥 하면서 밤 바다 보는 것도 재밌고 시내가 2개인것도 신기하고 건물들이 높으니깐 그것도 신기하고 그랬어ㅋㅋㅋ 음식도 맛있구 아아 그리고 다리 갈라지는 거 보는 것도 신기했어ㅋㅋㅋ 대구 촌년이라서 그런가봐😂
이름없음 2021/04/11 22:39:04 ID : 0rbCqjhapWk
뭔가 특색있는 재미는 없는거 같아 먹는거빼고...ㅋㅋ.... 그냥 여름휴가땐 강원도 가서 놀고 겨울휴가땐 제주도 가서 놀고 평소엔 집근처 등산, 산책을 하는게 낫더라
이름없음 2021/04/11 23:08:05 ID : uty1zWqrBtd
일본여행은 소도시 가도 재밌게 놀다왔거든 그 지역만의 특색이 있어서 그런데 우리나라는 어딜가도 다 똑같아 상업화에 찌들어서 개성이 없고 비싸긴 비싸고 00가서 꼭 먹어야 하는데 있으면 현지인은 모르는데가 많고 그래서 국내여행 갈 때 로컬맛집 찾아가는데 몇날몇일 그 지역 카페같은데나 구글, 인스타 다 뒤져서 감... 그러지 않으면 바가지요금에 덤탱이 씌움 그리고 내가 바이럴쟁이라서 아는데 블로그에 경주맛집, 속초맛집 이렇게 올라온 애들 다 돈주고 광고하는데고 네이버광고 인플루언서도 다 협찬하는 애들이야 회사에서 키우는 아이디도 인플다는 경우 많다고 하더라 그래서 그 지역사람들 1도 모르는 듣보잡 음식점인 경우 많음 속초 만석닭강정 되게 유명하다고 해서 속초 출신 지인한테 물어봤더니 생긴지 얼마 안된 음식점이 토박이 맛집인척 꼴깝떤다고 혀찼음 괜히 마케팅한다고 인천의 신포닭강정이랑 영월닭강정이랑 엮는거라고 해서 되게 충격이었다
이름없음 2021/04/14 23:27:46 ID : BhxRu3zSHzV
국내 여행 재미는 있어 근데...이게 음 .....돈드는 재미와 안드는 재미로 나뉘는데... 혼자 잘다녀서 한번씩 돌아댕기는데 만약 서울을 떠나 여행간다면..기준 1인기준 1박이고 비수기일때(준성수기 /성수기는 절대 혼자 안감 특히 성수기 여행 잘 안감..) 교통비(왕복80,000 +@)식비(3,000+@)+숙박비(게스트2만/모텔3~4만원) = 15만? 정도? 그외 어딜가냐 뭘하나에 따라 더나가기도 하고..여행날이랑 도착지는 정해도 코스는 즉흥이긴해도 저정도들어 만약 가족이면 편션 잡아야하는데...지금 펜션 1박시세는 얼마나 하려나 예전엔 커플은 성수기 15만 비수기8만 막 이런식이였는데?

레스 작성
784레스블루아카이브 까스레new 15685 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
11레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 454 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6분 전
70레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1653 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
933레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10104 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
806레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28678 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21분 전
244레스작가한테 하소연하는 스레new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
33레스로판 깐다 5new 2366 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 50분 전
951레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8773 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4481 Hit
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5013 Hit
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12568 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10024 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8008 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1517 Hit
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 524 Hit
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23517 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17724 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전