비버들의 국토 대장정! ※ 금전적 거래/ 친목의 여지가 있는 그 즉시 국토 대장정은 중단 ※ 스레주가 노트와 펜을 사서 다른 비버에게 전달하면 (이때 서로 마주치지 않게한다) 그 비버가 노트에 글을 써서 또 다른 비버에게 전달한다 ※ 유료보관함 같은 곳에 노트를 남길경우 다음 비버와 상의 후 남기기 ※ 이전 스레가 아닌 이 스레에 하는 이유는 스레주가 없어서 알람도 뜨지 않을 뿐더러 탈주한 비버도 꽤 많다고 느꼈기 때문이다!

내가 지금 폰이라 사진을 올릴수가 없어...내일 컴퓨터 쓸 수 있게 되는대로 스레주 내용은 올릴게!! 내 뒤로는 아무도 안찍어놓은거야?

첫 타자만 기록을 남기는건가!

20210321_095445[1].jpg20210321_095445[1].jpg20210321_095445[1].jpg왜 내가 쓴 건 안 찍어놨을까 후회되네.......

앗 순서 바뀌었다 감안하고 봐줘!!

>>305 혹시 반포빕은 쓴거 기억 안나나.. 기억 나면 시간 날 때 여기에 써줘!

시작할 기미가 보이지 않네 누구 시작 하고 싶은사람?

제목대한민국 인구밀도 참...

거리재서 최적의 루트 짜볼려고 했는데 실수로 날려버렸다 아아아아아아아

3.png.jpg3.png.jpg3.png.jpg우와, 드디어 우리가 국토대장정에 성공했어. 오늘만을 정말 기다려왔다고, 정말 감격이야. 설마 꿈은 아니겠지?

>>314 와와와와와!!! 국토대장정 성공이라니 감격에차서 눈앞이 뿌옇다... 꿈일리가 없잖아? 없지?

스레주 잠수탔나 그럼 이것도 흐지부지?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

스레주 폰 고장났다했잖아 난 기다려볼래... 근데 1년동안 존버탓고 두 번이나 노트 잃어버렸는데 전판 스레주면 몰라도 이 판 스레주는 탈주해도 인정해줄게...

얘들아 나 스레주야>>306 >>309 계속 오고 잇었삼 인코를 까먹고 안 적었긴 한데

아근데 조금 이해가 안 되는 게 기억나는 내용 적어서 하기로 한거면 여기에 적어줘야 다시 시작을 하는거 아냐? 왜 아무도 안 적어?? 난 반포빕이 사진 올려줬으니 안 적는 거지만 혹시 안 적을거면 걍 안 한다는 거야? 왜 안 적어?? 아님 잠수 빼고 해?? 니들이 투표햇자너 왜 안 적어????왜?????

안 적을거면 그냥 처음부터 나 빼고 하라고 해야 하는거 아니야? 아 물론 까먹었을 수 잇음 근데 우리가 중지 됐다가 다시 하는 것도 아니고 계속 하다가 잃어버려서 다시 하자고 하는건데 왜 안적어??? 그럴거면 걍 나 처음부터 다시 시작했지 기다린 의미가 없잖아 지금 보니가 너무 급발진인가 싶긴 한데 이게 내 맘임 안 적을 레더들은 말 해줘 아님 아예 첨부터 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3월 노트 쓴 사람 몇 명이지? 스레주, 반포빕, 장승배기빕, 마포빕 4명이네. 반포빕은 사진을 찍어올렸고, 장승배기빕은 만족한다 했고 스레주와 마포빕! 왜 노트 내용 안올렸어!

>>322 반포빕이 올린 사진이 스레주 사진

마포빕만 남았네! 앗 반포빕도..

>>323 아, 그렇구나. 받는 사람이 그 내용을 찍어서 올린거니깐. 그러면 마포빕만 내용을 올리면 되겠네 마포빕 어디갔어!

>>325 아니지 반포빕도 아직 안 올렸오

>>326 반포빕은 >>304에 올렸잖아. 자기가 적은 내용을 찍지 않고 다음 사람에게 보낸 건 어쩔 수 없고

>>327 ㄴㄴ그니까 자신이 쓴 걸 올려야 하는 거지

그럼 마포빕이 올리면 되겠다. 노트를 가장 마지막에 소유한 사람이니깐 분명 모든 내용을 찍어놨을거야. 반포빕이 쓴 내용도, 장승배기빕이 쓴 내용도, 마포빕 자신이 쓴 내용도

그러리라 믿으며... 마포빕 기다려야지>>221

나도 스킵해줘...ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 장승빕이랑 강변빕, 스레주한테도 미안하고 해서 내용을 올릴수가 없을거같아 이런 상황은 예상을 못하기도 했고 지하철 이동하면서 노트 적느라 사진도 없어... 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로는 미안해서라도 자주 못 올거같아 장승빕 군대가기 전에 하는거라서 진짜 잘 넘겨주고 싶었는데 아쉽고 미안하다 강변빕도 맛있는 거 많이 챙겨주고 싶었는데 못해서 아쉽고...ㅠㅠ

그럼 3월 노트의 기록은 스레주의 것 밖에 없는건가

그으러면 일단 스레주의 것은 사진으로 대체하기로 하고... 그러면 강변이나 구리빕부터 다시 시작하면 되는걸까? 인쇄기 있니?

만약 인쇄 못해도 찍었던 사람들이 여기에 올린거 다음 타자들 중에 인쇄되는 사람이 붙여도 될듯

>>321 내가 쓴 내용은 잘 기억이 안 나서 아직 못 썼어ㅠㅜ 미안해 너무 의식의 흐름대로 썼는지 기억나는게 별로 없다 일단 그나마 기억나는 내용만 쓸게!! 아파트 단지에 있는 의자에 앉아서 노트 쓰고 있는데 너무 춥다 바람도 많이 불어서 손이 얼거같아ㅠㅜ 노트 쓰는 건 두 번짼데 역시 두번째도 두근두근 떨리는군! 국토대장정 시작하게 돼서 너무 좋고 꼭 끝까지 갔으면 좋겠고, 국토대장정 마무리될 즈음에는 장승빕이 전역하고 내가 대학에 가 있을까? 다른 레더들은 그 사이에 뭘 하게 될까? 이 노트가 다시 돌아올 때는 코로나가 없어서 마스크 안 쓰고 노트 배달할 수 있었으면 좋겠다. 스레주는 노래를 추천해달라고 했는데 나는 레더들한테 코로나 끝나면 뭐가 제일 하고싶은지 물어보고 싶어! 내 코로나 끝났을 때 로망은 친구랑 롯데월드 가는 거랑, 마스크 안 끼고 시내에서 떡볶이-버블티-방탈출-디저트-피시방 코스 도는 거! 물론 지금 상황으로 보자면 코로나가 끝나면 수능이 코앞이라 그것도 끝나야 하겠지만 어쨌든 생각만 해도 두근거리는 위시리스트 아니니ㅋㅋㅋㅋ너무 유치한가...? 레더들도 적고 가줘!(라고 쓰고 스레주처럼 한페이지 남겨놨던거같음) 아 많이 썼는데 공간이 남네 공간 채우기에 가장 좋은 방법은 그림이라고 배웠읍니다 그러므로 난 그림을 그릴 거임! 사실 웹툰작가도 하고 싶었는데 그정도로 잘그리는건 아니라 꿈으로만 남겨두기로 함 (국토대장정 응원 그림 그렸었음 저번 노트에도 그렸었음) (또 무슨 그림 그렸는데 기억이 안남) 이 뒤로는 내용이 기억이 안 난다 미안해ㅠㅜ 원래 훨씬 길었는데 다 까먹어서... 기대해준 레더들 진짜 미안 아 그리고 넌센스 퀴즈 냈는데 그 퀴즈도 기억이 안남 뭐였지 자동차가 놀라면? 맞나? 그리고 맨 밑에 답 뒤집어서 적어놨었어

3월 노트의 남은 기록은 >>304>>335가 전부인가....

아 그래서 어디서부터 시작할거 할거면 저번에 끊겼던 어디더라 강변인가 그 다음인가 거기서부터 하는게 맞는데 안 옴 비버들이

>>338 강변빕이 와야 시작하던지 말던지 할건디... 고생이 많다

+레스 안 남겨도 하루에 적어도 2~3번은 확인 하고 있으니까 말 할 거 있으면 걍 편하게 ㄱㄱ ++ 정 말 안나오면 2순위 였던 거 중에서 정해서 할거야 >>272 여기에서 2등이 공동으로 인쇄해서, 처음부터 였는데 애초에 찍어둔 레더가 있었으면 여기까지 안 왔을 거니까 저번에 하기로 했던 다음 레더 안 오면 걍 첨부터 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 지쳤거나 하기 싫은 레더는 편히 말해줘 이해함 너무 질질 끌렸고 노트도 2번 잃어 버렸고 그러니까..

>>333 일단 인쇄가 내가 올때까지 어렵다면 내가 할게 프린터도 있고, 알바찬스로 피시방에서 해도 되니깐 만약 강변빕이 인쇄기가 없어서 시작하기 어려워서 못오는거라면 그냥 새 노트에 다른 비버들의 글을 인쇄해서 붙일 수 있게 종이를 비워주면 되잖아

살아있음. 첨부터 해도 괜찮고 끊긴곳부터도 나야 뭐 상관없지. 랄까 뭐랄까. 사람이 너무 줄어들다가 정말 듬성듬성 남게된다면의 이야기지만. 그땐 그럼 여기다가 랜선 국토대장정을 시작하는건 어떠려나. 정말 노트대장정 한것처럼 자기 지역 사진찍어 올리고, 자필 편지(?)도 찍어올리고 주접떨고 그러면 재밌...으려나. 다른지역까지 안가고 대충 자기네 역(버스던 지하철이던 기차던.)사진에서 여기서 따단 찾았다! 두근두근하고. 진짜로 정 안되겠다ㅡ 일때의 가정임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 1탄에서 여기까지 꽤 많이 지났네ㅋㅋㅋㅋㅋ

강변부터 다시 하는거지?

>>343 응응 그래야 하는데 강변 비버가 안 옴... ㅋㅋ

>>237 강변빕 나와라앗 ㅊㅊ

>>340 몇일 기다렸다 정 안오면 최대한 위에서부터라도 시작하면 어때? 수도권 안빠져나갔을때 강변빕이 오면 그때가서 전달해줘도 되지않아?

>>348 응 일단은 좀 기다려 보고 하는 날보다 기다리는 날이 많은건 기분 탓이겠지..응응..

나도 출첵 이번엔 꼭 성공해보고싶다...

>>331 지나가던 장승빕 오랫만에 들렸는데 미안해할거없어 난 괜찮아!!! >>335 티티티티ㅣㅌ엠 아이인데 나 직업군인으로 가는거라 전역안하길 빌어죠....

>>353 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에 그건몰랐네....미안해 그렇다면 전역 안하고 오래오래 건강하게 군생활하길!

>>353 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에나 이왕 가는거 정년까지 전역하지 말고 오래 다니라굿..! 화이팅!!

>>354 >>355 고마워!!!😊😊

강변 비버 안 온다 혹시 수도권중에 내가 이어서 하고싶다! 하는 레더 있니

>>357 최대한 강변에서 가까운 수도권이 좋겠지만.. 아무도 없다면 나는 나부터 시작해도 괜찮아! a4크기 노트도 새거 하나 있어서 따로 노트 살 필요도 없다능

강변 감감무소식이네 강변 다음 빕이나 전 빕은 누구야?

>>360 헐 강변 다음 빕 나야!!

>>366 혹시 이어 할 의향 있어?

내 의견인데 강변 안오니까 다음 빕인 구리가 하는게 좋을듯?

1판 스레가 세워진게 2020년 8월 11일 어제가 2021년 4월 11일. 음, 시작하지 않았구나.

수도권 >>18 경기도 구리시 구리역 >>11 경기도 군포시 산본역 >>16 경기도 남양주시 별내역 >>176 경기도 부천시 부천역 >>6 경기도 부천시 부천시청역 >>284 경기도 수원시 광교중앙역 >>15 경기도 수원시 수원역 >>25 경기도 오산시 오산대역 >>1 경기도 하남시 미사역 >>5 서울특별시 강서구 김포공항역 >>30 서울특별시 광진구 강변역 >>257 서울특별시 동작구 이수역 >>26 서울특별시 서초구 반포역 >>140 서울특별시 은평구 증산역 >>9 인천광역시 센트럴파크역 경상권 >>87 경상남도 창원시 마산시외버스터미널 >>7 경상남도 창원시 종합버스터미널 >>14 경상북도 영천시 영천역 >>19 대구광역시 수성구 범어역 >>240 부산광역시 서구 동대신역 >>259 부산광역시 해운대구 영산대역 >>13 부산광역시 해운대구 중동역 >>178 부산 어딘가 >>8 울산광역시 울주군 울산역 충청권 >>17 충청남도 서천군 서천역 >>10 충청남도 아산시 온양온천역 >>27 충청북도 청주시 오송역 >>344 광중역

>>370 이건 내가 >>314를 만들 때 참고한 4판에 이름을 남긴 비버들 목록에 장승배기비버와 마포비버를 빼고 광중역을 추가한 목록이야. 선택에 도움이 될 것 같아서 올려

좋아좋아 스레주는 어서 와줬으면 하고 구리빕이하고 싶다 했었지! 구리빕은 언제쯤 될 것 같아?

헐 ㅠㅜ 경기도 왔었구나 지금봤다니.. 아쉬버..

>>373 엥 아직 안 왔어 ㅇ제 다시 시작하려고 하는 중이야

>>374 헐 다시하는구나 방금 정주행했다..!! 마음이 웅장하다!!

제발 이번엔 사고없이 무탈하게 성공하길🙏🙏

>>367 >>372 이거 나야 이름을 계속 까먹네 이름 업ㄹ음 있으면 거의 나라고 생각해줌 고마울 것 같아 그리고 하겠다는 말는 아직 없어서 아무래도 구리빕 의향이 제일 중요하니까

일단 슬쩍 출첵해봐!!

나부터 한다니...! 이번 주말에 갖다놓을 수 있도록 해볼게!!

>>16 >>140 지금 내 생각으론 별내빕이 받고 증산빕이 받아서 전해주면 될 것 같은데 어떻게 생각해...? 구리역 비버가 이번 주말에 갖다 놓으면 내가 받을게 나 시험 4월 29일쯤에 끝나니까 5월 초쯤엔 전달할 수 있을 것 같은데 괜찮을까
스크랩하기
레스 작성
136레스 .과 펑으로만 갱신하는 스레 18분 전 new 386 Hit
바보 2021/02/04 21:35:02 이름 : 이름없음
17레스 다같이 말을 이어 문장을 만들어보자 비빕 19분 전 new 50 Hit
바보 2020/11/06 18:05:20 이름 : 이름없음
386레스 » 비버들의 국토대장정! 4탄 3/20~ 27분 전 new 1240 Hit
바보 2021/03/14 12:18:58 이름 : ◆o7zbA40pPdw
7레스 말 끝에 :)를 붙이면 친절 해 진다 1시간 전 new 27 Hit
바보 2021/04/13 05:22:13 이름 : 이름없음
43레스 난오늘말했고요고마워최고응원할게 1시간 전 new 151 Hit
바보 2021/02/24 22:45:53 이름 : 자동완성
150레스 야 얘들아 우리 진실게임 계속 하자아아아아!!!!!!!빨리빨리 1시간 전 new 455 Hit
바보 2021/03/28 16:48:27 이름 : 이름없음
145레스 이름칸으로 대화하는 스레 1시간 전 new 626 Hit
바보 2020/04/22 16:12:47 이름 : 이름칸으로만 대화하는 거다 비빕
41레스 자기가 가장 갖고싶은거 하나씩만 말해보자 1시간 전 new 134 Hit
바보 2021/03/30 18:25:45 이름 : 이름없음
102레스 레스의 개수가 많아질수록 멍청해지는 스레 1시간 전 new 741 Hit
바보 2020/08/08 08:41:33 이름 : IQ 99.9
109레스 익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7) 1시간 전 new 476 Hit
바보 2021/01/11 20:35:58 이름 : 이름없음
56레스 받침 있는 글만 적을 것 5시간 전 new 218 Hit
바보 2021/03/19 17:37:50 이름 : 이름없음
135레스 넌으로 시작하는 자동완성 글쓰기 6시간 전 new 505 Hit
바보 2021/02/08 17:53:08 이름 : 이름없음
17레스 자기 레스 번호대로 숫자 적자! 6시간 전 new 41 Hit
바보 2021/04/11 21:28:30 이름 : 이름없음
459레스 생일을 적으면 초능력을 부여해드립니다 9시간 전 new 2005 Hit
바보 2020/08/26 11:59:02 이름 : ◆ts3vcraqZdA
1레스 안녕, 꼬마아가씨? 11시간 전 new 24 Hit
바보 2021/04/12 22:23:00 이름 : 카페사장 최준 말투로 대화하기