즐겨찾기 스레드
북마크
◆MktwJSIJU3V 2021/03/15 00:01:51 ID : Y9urfbvhhAm
🎨그림 완성했을 때마다 꾸준히 오겠음 여러가지 SNS에 그림 올림 ⭐️피드백 너무 좋음 진짜 좋음 -나의 상황 2020 7-8월 딱 한 달 소묘 배움 [중3] 2021 2월 애니메이터가 되기로 결심, 3d 쪽이어서 컴퓨터를 배워야함 허나 우리 지역에는 제대로 하는 곳이 없음 그러므로 대학부터 잡고 본격적으로 애니 학원을 가기로 결심. (아직 학원 다니지는 않음) [고1] 2021 3월 모의고사, 기초학력평가를 제외한 날들은 꽤 무난해서 3일에 1번은 그림을 그리고 올리는 것 같음. 제대로 채색 들어가는 그림은 느리면 7일, 빠르면 4-5일 정도? 2021 4월 애니학원 등록
◆MktwJSIJU3V 2021/03/15 00:03:25 ID : Y9urfbvhhAm
2020 7-8월에 그린 소묘들. 당연히 초보였으므로 선생님의 도움을 좀 받았음! 같이 학원 다녔던 친구와 비교가 많이 됐었음. 그 친구는 넘사벽이었다. 조금 힘들었었음.
◆MktwJSIJU3V 2021/03/15 00:06:16 ID : Y9urfbvhhAm
첫번째 사진 3월 2B 사용 두번째 2월 (완성 못 함) 수채화, 사쿠라 피그마 사용 세번째 3월 프리즈마 사용
◆MktwJSIJU3V 2021/03/15 00:06:42 ID : Y9urfbvhhAm
원터치 3월
◆MktwJSIJU3V 2021/03/15 00:07:07 ID : Y9urfbvhhAm
오늘 그린거 아직 완성 못 함
◆MktwJSIJU3V 2021/03/15 23:25:33 ID : Y9urfbvhhAm
완성 얘가 스쿠나인지 이타도리인지 너무 헷갈림 ㅠ 주술회전을 안 봐서... 변명을 하자면 프리즈마를 사서 제대로 쓴 적이 없어가지고 여러가지 들뜨고 이상한 부분이 없지 않아 있음 ㅠ
◆MktwJSIJU3V 2021/03/15 23:29:07 ID : Y9urfbvhhAm
그림 자료를 많이 안 올려서 그런가 피드백이 없군... 아 이거 진짜 피드백 개필요한데 하면 제발 서슴없이 얘기 좀 해주라 ㅈㅂ
이름없음 2021/03/17 18:50:18 ID : Y9urfbvhhAm
아 그리고!! 청소년중에 애니쪽으로 관심있는 애들 타블렛 같은거 부모님항테 뭐라고 말씀드려서 샀어??
이름없음 2021/03/18 11:27:51 ID : QpSIJPcmtxT
좀 저가인 거 골라서 제가 만화나 애니에 관심이 있는데 혹시 사는 거 허락해 주실 수 있냐고 여쭤봤어!
이름없음 2021/03/18 17:09:41 ID : Y9urfbvhhAm
우오!! 혹시 있잖아 정말 미안한데 너는 미술학원 같은거 다녀본적 있어? 다녔다면 어떻게 허락 맡았니... 내가 지금 버스로 1시간 정도 거리에 있는 전문학원을 다니려 하는데 엄마는 자꾸 집앞에 있는 곳이나 가라 그래서... (근데 집 앞은 내 나이 애니 수업도 없고 전문도 아니라 부담...)
이름없음 2021/03/19 12:42:19 ID : leGsmNy1Ckk
애니학원이랑 창의미술 다녀본 적 있어! 그냥 내가 직접 학원 위치랑 이름 말씀드리면서 여기 다니고 싶다고 했더니 보내주시던데? 평소에도 내가 집에서 그림만 주구장창 그리고 그래가지고....
이름없음 2021/03/20 02:11:09 ID : Y9urfbvhhAm
오오 고마워!
◆MktwJSIJU3V 2021/03/20 02:11:25 ID : Y9urfbvhhAm
오늘 그린 고죠 사토루
◆MktwJSIJU3V 2021/03/20 02:11:59 ID : Y9urfbvhhAm
방금 확인한건데 손이 너무 크넼ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋ
이름없음 2021/03/22 19:03:44 ID : Y9urfbvhhAm
렌고쿠 진행중 이런걸 모작이라 하던가??
이름없음 2021/03/22 20:02:31 ID : g3Qrf88phs3
그림 좋다!! 선도 깔끔하고 형태력도 좋은듯. 모작 꾸준히 하면서 창작도 병행하면 실력 쭉쭉 늘 거 같아. 응원할게 스레주~
이름없음 2021/03/22 20:15:01 ID : Y9urfbvhhAm
진짜...? 너무너무 고마워... 자주자주 와서 피드백도 해줘....❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ 노력할게!!!
이름없음 2021/03/30 22:56:11 ID : Y9urfbvhhAm
요새 그림을 안 올렸다 제대로 그리지도 않았고 내 그림체를 찾기 위해 얼굴만 조금씩 그릴 뿐이었다 그래서 연예인 고윤정을 내 그림체로 그려보기로 했ㄷㅏ 일단 얼굴 구도? 부터 잡았다
이름없음 2021/03/30 23:22:24 ID : twJXxQnyMjh
얘가 스쿠나!! 손톱 까맣고 얼굴에 막 문양 생긴애가 스쿠나야 레주 잘그린다!
이름없음 2021/03/30 23:27:17 ID : Y9urfbvhhAm
바로 형태잡고, 약 15-20분 소요!
이름없음 2021/03/30 23:27:23 ID : Y9urfbvhhAm
오오 고마워!💕💕
이름없음 2021/04/01 18:51:37 ID : Y9urfbvhhAm
사진 없이는 똑같이 못 그리는 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 학교에서 수업시간 내내 이것만 그렸다 15-20분? 오닥구는 행복하다... (망토에 조사병단 마크는 친구가 그려달라 해서 그렸듬!)
이름없음 2021/04/02 19:35:12 ID : 9ur85Qk7dQr
타블렛으로 처음그렸는데 마음에 듦! 더 연습하면 나아질듯 함!
이름없음 2021/04/03 11:45:28 ID : Y9urfbvhhAm
교과서에 낙서한거 옮겨서 제대로 그려보는중
이름없음 2021/04/04 02:10:26 ID : Y9urfbvhhAm
마음이 복잡했지만! 크로키 하다 망해서 크로키 자료에 처음으로 자캐 그려넣어보ㅓㅆ다 사용한 자료는 2번째 자료
이름없음 2021/04/06 13:53:36 ID : Y9urfbvhhAm
15분 빠르게!!!
이름없음 2021/04/06 22:53:54 ID : Y9urfbvhhAm
학원가서 다른 친구 그림보고 현타 존나 왔었음. 개성 정말 강하고 깔끔했음. 그에비해 나는 초딩그림. 완전 느낌 1도 없고 입체적이지도 않고 딱 내가 극혐하는 그림체로 그려졌었음. 현타 쩔었음
이름없음 2021/04/07 13:06:35 ID : Y9urfbvhhAm
빠르게 캔버스에 유화로 쓱쓱 붓이 작아서 칠하는데만 20분 걸린듯..; 지하철에서 폰 보고 있는거 그렸고 손가락 같은 세밀한건 잘 못했음
이름없음 2021/04/07 13:07:16 ID : Y9urfbvhhAm
아직 빛 받고 명암 넣고 그런걸 배워본적도 없고 해본적도 별로 없어서 붕 뜨는 부분이 많이 보임
이름없음 2021/04/08 21:00:24 ID : Y9urfbvhhAm
메디방에 그림 처음으로 올려봤다!

레스 작성
65레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 8247 Hit
동인 이름 : 이름없음 51분 전
357레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레new 12326 Hit
동인 이름 : 이름없음 22시간 전
373레스개인연습장이니되도록 38655 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.26
11레스트위터 공봇주 모여❤ヾ(^▽^*)))/❤ 4367 Hit
22레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 4385 Hit
39레스자캐 짤 때 절대 안 넣는 캐디나 설정있어? 3940 Hit
336레스창고 20620 Hit
616레스🌸동인판 분양스레🌸 32173 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.03.24
10레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 2474 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.24
70레스모작 (이었던 것) 16757 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
43레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 10939 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.23
581레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 20620 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.22
391레스자캐 / 자캐커뮤 이야기 하자 2판 35320 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.21
14레스뉴비의 그림 성장기✍️😗 1734 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.20
124레스★동인판 잡담 스레★ 5 25361 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.19
266레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 41975 Hit
272레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️ 32037 Hit
1레스bl 소설 이름 찾아 줄 사람ㅜㅜ 1870 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.17
21레스오늘의 그림그림 3701 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16
422레스자기 그림체 남성향 그림체일까 여성향 그림체일까 물어보는 스레 24461 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.03.16