즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/16 22:50:29 ID : O02oHxyLcGq
일단 룰 개정되면 못 쓰니 수정해둠
이름없음 2021/09/17 01:27:29 ID : U3SJO1eMpgl
자업자득이네 애초에 음지에서 활동하는 프로들도 대놓고 양지에서 야짤안그리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 01:53:35 ID : yZeLaleL9eF
...
이름없음 2021/09/17 03:11:04 ID : dXtfUY4Mqrt
아니 야짤을 왜 저작권등록하려함??? 심지어 왜 유튜브도 하는거임??? 그리고 단톡방에서 왜 일하냐 야짤로 돈버면 되는데 이렇게 조롱한 거도 유출됐다더라 얘때문에 19금 그림 그리는 국내작가 다 죽게 생겼음ㅋㅋㅋ 저 아청법때문에 아예 외국인인척 하고 숨어사는 작가도 많은데 쟤는 대체 뭐 뒤에 변호사가 있는것도 아니면서 왜 당당히 양지로 나올라고 하는거야?? 레바나 혈라도 선은 지켰는데..
이름없음 2021/09/17 03:40:48 ID : XurcFg6mMru
누가 엄마를 이렇게 가슴까는 캐릭터로 그리냐...
이름없음 2021/09/17 04:20:29 ID : xwljzcE7arg
좀 여담이지만 양지에서 활동할거면 저 그림체만 그렸음 좋겠다... 원래 그림체도 묘사 검열 없는게 큰 문제긴 해도 ㄹㅇ 저 정도면 귀엽고 얼마나 좋아
이름없음 2021/09/17 04:24:56 ID : xwljzcE7arg
아 이젠 그럴 일 없겠구나.... 유툽 외의 양지에서도 까고 다니다 잡혀갔나보네 ㄹㅇ 놀랍다 정말
이름없음 2021/09/17 04:35:10 ID : U3SJO1eMpgl
멀쩡해도 본인 모에화 엄마 왕가슴모에화는 토나오니 제발 팬아트정도로 그쳤으면했지만 본인이 톡방서 졸라 비꼬며 수익 뱉어대며 나댔으니 자업자득이지 미자 그린거 수위야짤도 걸렸고 세금관련으로 그간 번 것들 다 털리게될걸?ㅋㅋㅋㅋ아동컨텐츠 야짤그린거 ㅈ같았는데 평생 음지에 처박혀살길빈다 뭣보다 틧터로도 방송한거 19세 컷도 허술하고 음란물유포죄+아청법으로 징역은 확정아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 05:24:03 ID : fO5WlB88nWq
애 잡혀감? 들어보는데 아니 야짤을 왜 저작권 등록해 제정신이야?; 음지 탄압하는 우리나라 법이 문제가 많긴 해 그걸 옹호하는 건 아님. 하지만 앵간한 작가들 우리나라 아녀도 외국인들도 다 음지에서 활동허잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이건 그냥 지가 양지로 기어나와서 난리치고..아동용 애니로 당당하게 섹드립 치면서 선 넘고;거기에 저작권 등록...? 참내 이런 경우는 처음본다ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 10:47:49 ID : U3SJO1eMpgl
한국이나 해외에서도 얄짤없는 미자야짤이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그림인생 종쳤다고 봐야지 얘 그러고보니 어디 중국겜서 콜라보시키지않음? 잡혀서 펑크나나?ㄱㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 10:52:43 ID : rtiphure41z
일본에서는 관대할걸...?
이름없음 2021/09/17 10:59:42 ID : nxvhhuty2E1
엥? 외국은 어디 외국을 말하는 건지 모르겠지만 아예 실제 아동 포르노가 합법인 국가들도 있는데? 미국만해도 창작물은 건드리지 않고 야짤 저작권 등록은 무슨 병크냐... 경찰 앞에서 불법주차하는 격이네
이름없음 2021/09/17 11:02:21 ID : 6oY1js4Ns7h
캐나다랑 호주는 가아청도 잡는데 그거 말하는거 아냐?
이름없음 2021/09/17 11:05:29 ID : rtiphure41z
그런거같음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 키드모가 멍청하고 아니골 떠나서 꼭 이럴때 캐나다나 호주 들먹이면서 검열 옹호하는거 자체가 모순인게 한국의 병신같은 법 싫어서 일본이나 프랑스로 예시를 들면 꼬우면 니가 그 나라로 이민가라고 그러먼서 이럴땐 "캐나다랑 호주도 그러니까 투디라도 잡혀가는건 정당해~" 이런 이중잣대를 보여줌 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 11:09:43 ID : nxvhhuty2E1
ㅇㅎ 해외에서도 얄짤 없고 그리 인생 종쳤다길래 법이 그새 바꼈나 했어. 아마 양덕들은 신경도 안 쓸걸 ㅋㅋㅋ그치 웃기긴 하지. 미국은 아동 성착취물 소지만 해도 징역 몇년이라면서 떠들지만 정작 가상 아동 창작물이 합법인 점은 언급하지 않는 것처럼 이중잣대 오져 그치만 일단 한국 살면 법을 지키던가 몸을 사려야하는데 이번엔 키드모가 많이 경솔했음
이름없음 2021/09/17 11:11:23 ID : rtiphure41z
당장 미국이 창작물도 엄격했으면 사우스파크라는 애니 자체가 나오질 못했겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨한거니 뭐니는 역시 최강 선진국!! 미국 최고! 이러면서 창작물 관련은 입 싹 닫잖아 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 11:14:07 ID : dO9vzRCo59a
아동 포르노가 합법인 국가도 있어..? 어디?? 미국의 경우에도 예술의 한에서만 합법 아니야?? 저딴식의 포르노는 불법일걸?
이름없음 2021/09/17 11:15:00 ID : nxvhhuty2E1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 해외 예시 좀 그만 들고 왔으면 좋겠음. 그 나라 모든 법을 완전히 베길 게 아니면
이름없음 2021/09/17 11:17:44 ID : BAjdvdu8jfW
오해 정정하자면 일본도 성인물의 미성년자 출연은 금지되어있어. 그래서 일본산 야겜에서 "등장인물들은 전부 18세 이상이다" 고 나오는 것도 학원물 소재도 고등학생이 아니라 성인들이 다니는 사립제 학원이라 두리뭉실하게 표현하는 것도, 최근 나오는 일본 야망가도 판타지 매체가 많은 것도 국가적으로 미성년자 묘사를 금지해서야. 다만 일본은 그림체 묘사한해서만 서구권보다 관대한 것인데 서구권도 데포르메된 성인 캐릭터만 안잡아가는거지 진짜 미성년자(데포르메가 아닌 체형 묘사도 리얼한 아동이거나 실존하는 아동, 청소년을 모티브로 했거나 특히 나이까지 묘사되면)는 주로 음란물 배포로 잡아가는 편임. 그런데 키드모는 대놓고 미성년자임이 티내는 묘사를 해서 걘 일본이여도 신고 당했을 인간임. 한국 아청법과 음화반포 문제가 매우 많고 난 성인물도 되게 자유로워야한다는건 찬성함. 그런데 아청법과 음화반포법 문제는 어디까지나 위헌 신청을 하고 개정을 해야한다는 쪽이지 대놓고 양지에서 성인물을 배포한다는 극단적인 방법으로 갚아야한다는건 동의하지 않아. 한국은 아직도 성에 대해 보수적이고 트위터 까스레만 봐도 젊은 애들조차 검열에 미친 인간들이 많은 나라라 이성적으로 설득해도 모자랄 판인데 대놓고 검열찬성하는 미친 인간들에게 명분만 제공하는거임.
이름없음 2021/09/17 11:23:06 ID : 6oY1js4Ns7h
나도 우리나라의 검열이 굉장히 심하고 창작의 자유를 해친다고 생각해. 근데 키드모 때문에 또 어떤 ㅈ같은 판례가 생길지 정말...
이름없음 2021/09/17 11:26:52 ID : rtiphure41z
이거맞다... 요즘 한국은 조금만 뭐 일 생기면 그거 방지할 법 만드는거에만 심취해있음 정작 대한민국의 입시위주교육이나 경쟁 시스템으로 건강 해치거나 자살하는 청소년을 위한 법은 안만듬
이름없음 2021/09/17 12:04:43 ID : q41CrBvxu2q
ㄹㅇ 통계에서 자살현황은 늘어가는데 다른 건 그대로고 원인미상의 자살이 는다더라 할말하않
이름없음 2021/09/17 16:39:43 ID : 6mJXy6i5Xvw
ㅋㄷㅁ 까스레에서 무슨 외국이 어쩌구하는 병림픽임 왜... 뭐가 됐든 결국 악법도 법인데 그 선 못지키고 나락 가는 걔가 멍청하고 아둔한건데
이름없음 2021/09/17 20:38:12 ID : U3SJO1eMpgl
내가 말한건 미자 대놓고 까고 야짤그리는거ㅇㅇ 일단 일본도 작중 등장인물은 18세이상입니다 깔고가는게 있으니까 그 의미임 상업적활동 하는사람들은 덜미 안잡히게(투디여도 일본도 관련 미성년 관련 성매체 소지시 벌 받으니까...) 공지로 덧붙이고 교복입히는 그런식이거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 갑자기 왜 해외병림픽이 되버린겨얘들아...? 우린 저 ㅂㅅ키드모까는거지 정책이 뭐니 이러는게 아닌데 얘 지 돈번다고 톡방에서 겁나 나대기도해서 수익도 다 털릴걸...?
이름없음 2021/09/17 20:40:35 ID : U3SJO1eMpgl
트위터로도 성인물그리는데 방송 미자가 오기 쉬운데 양지에서 저 ㅈㄹ떨고 미자짤 얄짤없이 걸릴까봐 지웠지만 저작권등록해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잡힌것도 있는데 얘 그간 양지에서 돈번것들도 세금 다 빼가야된다 보거든?
이름없음 2021/09/17 21:13:53 ID : nV81cmlfPa7
예전에 오타쿠나 서브컬쳐는 인식도 나쁘고 거기에 한국은 법적으로도 정서적으로도 성에 보수적이라 조심해야되는데 자국국적으로 한국에 거주하는 사람이면 언제 음란물유포죄로 뉴스에 나올지 모를 일이고 해외에 살아서 그러는거면 한국에서 고통받는 국내의 오타쿠들을 조금도 배려하지 않은거 같음 이라고 썼었는데 그그실일이 되버렸네 앞으로 검열만 더 빡세지고 음지에서 활동하던 작가들만 더 몸사려야겠지 씁쓸하다
이름없음 2021/09/17 21:30:20 ID : U3SJO1eMpgl
쟤 때문에 검열 더 쎄지면 쟤가 욕처먹어야됨 야짤러가 양지나와서도 계속 야짤그렸으니 얘말고 ㄹㅂ라던가 썸네일어그로 오지는애들도 다 잡힐듯
이름없음 2021/09/17 21:40:17 ID : h84NvzPeGsi
병신 새끼가 지 주제도 모르고 나대다가 잡혀간거지 뭐
이름없음 2021/09/17 21:41:37 ID : nV81cmlfPa7
솔직히 양지로 나와서 어린애들도 볼 수 있는 곳에 야짤 쳐올리는 애들 잡는건 괜찮음 근데 성인들끼리 조용히 즐기고 보겠다는 것조차 불법으로 취급하고 탄압하는 한국이니 답이 없다...
이름없음 2021/09/17 21:43:25 ID : rtiphure41z
ㄹㅇ 벼룩 잡겠다고 집 다 태우고 돌다리 튼튼한지 확인하려고 아예 폭파시키는 수준이잖아
이름없음 2021/09/17 21:46:52 ID : U3SJO1eMpgl
여하간 쟤 덕에 나름 법 준수지키며 야짤 그리던 사람들 다 지우고 사려야 되는 시기 또 왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/09/17 21:53:16 ID : ttdCo2FdxzO
일본에서도 비실재 청소년이 나오는 포르노를 도쿄도나 기타 지역 조례로 규제한지 벌써 10년도 됨 ㅋㅋ 애초에 야짤로 돈 버는 일이 왜 잘 벌리겠냐 세금이나 기타 보험을 안 드는 지하경제잖아... 근데 온동네 야짤로 돈번다고 사방팔방에 자랑을 해댔는데 업보지 야짤로 번 돈은 국고로 환수 안 되나? 아 물론 서초구나 강남 쪽에 사시는 탈세범들에 비해선 깃털이겠다만...
이름없음 2021/09/18 01:12:18 ID : SMmMlA46pgp
탈세범 잡혀가서 꼴 좋네 ^^
이름없음 2021/09/18 04:09:40 ID : dXtfUY4Mqrt
일본에 상업지 동인지 작가들도 책 표지나 뒤쪽에다 이 캐릭터들은 전부 18세 이상이며 실존인물 단체와 상관없다고 왜 쓰겠음... 진짜 생각이 없는거같아 일본 상업지 작가들도 유튜버로 데뷔하는 경우 많긴한데 키드모처럼 썸네일 수위로 어그로 끌거나 수익 밝히고 그런경우 거의 없어... 왜냐면 거기선 그렇게 밝혔다간 세금 문제에다 2차창작으로 돈만 벌 생각하는 동인파락호라고 바로 욕 얻어먹거든... 왜 일본 19금 상업지, 동인지 작가들이 그렇게 조용히 활동하는지 몰랐나?? 그리고 자기 야짤에 저작권을 등록하는 경우는 일본에서도 없음.. 물론 탑X, 봄X같은 정식으로 계약해서 내는 19금 만화라면 저작권 등록해도 상관없겠지. 그건 애초에 기업과 함께 법 준수하면서 그리는 거니까. 근데 키드모가 저작권 등록하려 한건 기업에서 계약해 그리는 것도 아닌 패트론에서 후원받는, 수익 구조와 권리 문제가 복잡한 개인적 그림이고, 심지어 그 중엔 2차 창작 그림까지 섞여있는데 그걸 저작권 등록할려 한게 문제임. 왜 그동안 키드모 이전에 야짤 동인지 작가 출신 유튜버가 한국에 없었는지 생각 좀 하던가... 일본에서도 작년에서야 동인지 작가들이 유튜버 시작하고 그마저도 동인지나 상업지 관련 얘기는 방송에서 절대 안하고 그냥 게임 그림 유튜버 이렇게 하는 경우가 대다수임. 대체 뭔 패기로 그런건지 이해가 안감.
이름없음 2021/09/18 06:16:51 ID : U3SJO1eMpgl
그냥 븅인거지 뭐 본인 업보임 아동용컨텐츠 야짤 그린것도 잘렸다가 멀쩡한 공식까지도 니들이 나보다 더한데? 졸라 야하게 셀프로하는데? 이런 개소리하던 새끼라 더 고소함 닌 쿠키런 가이드라인 위배해놓고 데브시스터즈가 야짤공개적으로 했다며 건전한 팬아트그리는 사람도 똑같은취급하고 난 건전해 ㅇㅈㄹ떨던데 데브시스터즈에서도 고소미 던졌으면함 양지에서 야짤하지말아달라는데 한 놈이거든
이름없음 2021/10/02 19:47:05 ID : zSNs6588i1e
하... 진짜 저게 상식적으로 옳은 일이냐? 애들 하는 게임 캐릭터로 공개적인 곳에서 야짤그리는게?
이름없음 2021/10/03 22:00:30 ID : U3SJO1eMpgl
전혀 옳은일이 아님 괜히 성인컨텐츠 서비스는 구글에서 막는게 아님...ㅜㅜ
이름없음 2021/10/03 22:58:54 ID : gqmE2limFg2
심지어 인삐나고 못그려.........
이름없음 2021/10/03 23:14:26 ID : dO9vzRCo59a
자기모에화 개오져...
이름없음 2021/10/04 01:47:09 ID : U3SJO1eMpgl
여자만 ㅈㄴ그리니 남자는 인삐나는게 당연ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/04 01:48:26 ID : oE8mNvAY03w
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/10/04 16:22:47 ID : 89wKY8rs60m
쿠키런 가지고도 야짤 그렸구나... 애들도 할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/04 16:28:39 ID : zRA7uoE3xCj
이새끼 나락감ㅋㅋ 콩밥신세됨
이름없음 2021/10/04 16:29:46 ID : 89wKY8rs60m
솔직히 꼴 좋다 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/05 07:51:49 ID : U3SJO1eMpgl
아직도 영상 하나 남아있음ㅋㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋ신고하려고 보니 내용도 어처구니 없었음 공식이 자기보다 불건전하다나 팬아트그린 애들도 자기가 훨씬 건전하다느니... 지는 엉덩이에 손자국 그리고선 건전소리하니 웃기지 라떼쿠키는 바를정자로 성행위 묘사해서 잘렸음
이름없음 2021/10/05 18:25:10 ID : a9vxu2q40q3
얘 취준생 비하도 했자나 나락가고 나무위키 수정할 시간은 있는지 싹다 수정하고 고소한다고 하던데 뭘 고소함 다 팩트만 적었던데ㅋㅋ 심지어 지 업보라서 남초에서도 쉴드보단 꼴좋다는게 많음 왜 음지에서 양지로 나올려고 한거냐? 짜피 음지에 있었어도 세금 탈세 문제로 ㅈ망하긴 했을테지만
이름없음 2021/10/05 19:13:39 ID : ksnO3vdyK3P
대놓고 묘사해놓고 자기네들 방송에서 ㅗㅜㅑ 이건 킹정이지, 우리 방송에선 ㅋㅋ 이러는거 보면 꼴보기 싫음 자꾸 합리화하려는 느낌;; 픽시브에 가있을걸 왜 애들 다 보게 꺼내놓는지도 의문이다 ㄹㅇ
이름없음 2021/10/05 20:08:29 ID : jxWlAY062E4
걔 지그림 저작권신청했다가 아청법으로 잡혀갔다매 ㅋㅋㅋㅋ 야짤그리는넘들은 죄다 멍청하냐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/05 20:31:59 ID : s5SFa1dBfdS
덕분에 다른 음지야짤러들 피해보게 생겼음ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ얜 한국의 규제알면서 미자로 야짤에 아동용으로도 그려서 거를 타선제로임 ㄹㅇ
이름없음 2021/10/05 21:39:25 ID : IE7fdO4Gnu0
ㅋㄷㅁ 얜 진짜.. 엘사랑 쿠키런... 와 진짜;
이름없음 2021/10/05 22:46:07 ID : XBAi67tio3U
그동안 안걸린건 법적으로 잘 피하고 있단거 아냐ㅋㅋ 자기가 꼬리밟힐 짓만 안했으면 계속해서 음지에서 수익내면서 활동 할 수 있었다는거고ㅋㅋ 법이 어쩌고를 떠나 그냥 존나 자업자득인데 창작판이 어쩌고 ㅇㅈㄹ
이름없음 2021/10/06 20:35:20 ID : 7tdBfdU7yY4
근데 커뮤에서 떠드는것마냥 인생이 나락을 가진 않았을듯 사건 터지고 롤 솔랭 돌린거 보니깐 꽁쳐둔 돈이나 뒷배라도 있는갑네ㅋㅋ
이름없음 2021/10/07 00:09:59 ID : U3SJO1eMpgl
인생 망해도 게임은 하고픈거겠짘ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/07 00:30:17 ID : mlfQmpRBhta
얘 ㄹㅇ 빨간 줄 그어졌냐
이름없음 2021/10/07 03:33:36 ID : 9h9eLhvxxyJ
ㅅㅂ개끔찍해 방금 찾아보고 왔는데 저게 뭐야;;
이름없음 2021/10/08 03:43:09 ID : U3SJO1eMpgl
다시봐도 본인엄마 저리 그린거 ㄹㅇ호적파여도 상관없을듯
이름없음 2021/10/25 22:12:43 ID : E6Y8jfV9g7y
아 씨바 자기모에화... 우욱ㅆ...
이름없음 2021/10/25 22:19:35 ID : xDtcnvjtdu0
뭐 이딴 애가 다 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/10/26 21:41:36 ID : U3SJO1eMpgl
빨리 처벌이나 되었으면 좋겠네 ㄹㅇ
이름없음 2021/10/26 22:22:41 ID : XvvjAkq0pWo
투디인권이 문제가 아니라 야짤을 유튜브에다가 올린게 문제라고 대가리에 문제있나 같은 남자가 봐도 죽여버리고 싶네 댓글들
이름없음 2021/10/27 02:36:19 ID : ksqpdO2pU3X
ㄹㅇㅋㅋ 투디인권은 그냥 으응… 싶은데 댓들이 정신을 못차림
이름없음 2021/10/27 10:41:45 ID : U3SJO1eMpgl
댓글들?ㅇㅅㅇ?뭐 기사 뜸?
이름없음 2021/10/27 11:24:32 ID : 1zWi5SJV9dv
가장 마지막에 올라온 영상 댓글들 보면 정지당한 갈피를 못잡음 투디에 인권 부여해서 막은게 아니라 공공연한 자리에서 야짤 쳐그리니까 막힌거잖아
이름없음 2021/10/27 20:52:11 ID : U3SJO1eMpgl
아 ㅂㅅ들이네 공적인곳에서 야짤그림+아청법 야짤 저작권등록 덜미잡혀서 걸린거 팩트인데 투디인권거리는거 난독있나
이름없음 2021/10/27 20:58:18 ID : rtiphure41z
전자는 그렇다쳐도 아청법 자체가 투디인권을 지키니까 문제지
이름없음 2021/10/27 21:24:00 ID : Zjs8qjbdDxO
빠는 새끼들도 진짜ㅋㅋㅋ오죽하면 남초에서도 너무 나댔다 이런 소리 하는데 아직도 정신 못차렸나? 진짜 육수 중에 육수들만 모인 듯...꼬우면 법 다 안 통하는 외국 할렘가 가서 처 살아라 거기서 뭘 하든 이해 가능할 것 같으니까^^ 진짜 꿈척거리는 비계 냄새 진동해서 숨막히네
이름없음 2021/10/28 01:16:21 ID : eE4GttjBxXy
성진국인 일본도 미자캐 수위는 잡아가거나 해서 양심상 미자아님 성인임 붙여두는데 유교국 한국에서 교복입고 학생인거 빼박 드러내고 야짤그리면 걍 잡히고싶어서 안달난거맞음 공연음란물도 포함해서 봐도 된다보고 여튼 쟤 때문에 양지로 기어나와서 음지야짤 썸네일어그로 더 늘어서 보기도 싫음 잡혔는데도 아직도 저놈이랑 친했던 유튜버들도 싸그리 썸넬어그로 노딱이나 빨딱받았으면 하는 마음임;;; 워워 단어선택주의 이 와중에 쟬 아직 실드치는 빠들이 있는게 참 굉장하네 톡으로 쟤 졸라 자뻑하며 남들 비하 오지게했던것도 봤을텐데도 빨면 ㄹㅇ뇌가 없는건데... 그리고 남초는 쟤 노꼴이라고 취급 안해 불쾌한골짜기 심하고 아무리 수위그려도 다른 씹덕그림체야짤러만큼 꼴리지도 않아서 노꼴갑이라고 칭해지는데... 빠는것들 다 미자인거 아니냐 능지보면 어째 덧글꼬라지도 그렇고 애들같네;;;;
이름없음 2021/10/28 01:42:57 ID : Zio6lA6lxwl
얘 지금 나락 간거야?ㅋㅋ 꼴좋다~!~!
이름없음 2021/10/29 00:34:01 ID : U3SJO1eMpgl
ㅇㅇ저작권등록한 야짤이 고딩야짤이라 제대로 걸림 재판여부는 아직 불명인데 게임하면서 기다리는거 보면 아직도 정신 못차린거같음
이름없음 2021/10/29 00:43:27 ID : Gk60pRDvCmG
1. 여캠, 여스트리머 관련 컨텐츠 옹호하는건 아니지만 스트리머 관련 컨텐츠는 다 허락받고 한거. 제 3자가 불쾌할 수는 있겠지만 문제 자체는 없다.. 2. 법적 문제 작품들 중 내용이 위법인 것도 있고, 논란이 생길만한 요소가 많은 것도 맞음. 음지라서 건들기가 힘든거지.. 빠져나갈 길이 많아서 처벌이 힘듦. 음지엔 비슷한 사람도 많고 더한 사람은 더 많음. 근데 이 사람들은 양지에선 문제가 될걸 아니까 올라오질 않거나 누구처럼 양지에서 대놓고 그러진 않지. 3. 수위조절 음지에서 양지로 올라왔으면 선을 좀 잘 지켰어야 했는데 도를 넘음. 긍정적으로나 부정적으로나 어그로 오지게 끌려서 뉴스도 탄 상태이면 조절을 했어야 했는데 무시하고 계속 활동함. 4. 발언 단톡 채팅방에서 누가 걸고 넘어지면 문제가 될 만한 발언을 몇번함 .. 실명을 까질 말던가, 그런 말을 하질 말던가.. 5. 자업자득 벼룩잡겠다고 집 폭파시킴. 계속 음지에서만 활동하면서 명성 쌓았으면 부 계속 축적할수 있었음. 양지에선 그냥 수위없는 평범한 그림 강좌라던가 그런걸 했으면 문제는 없었겠지.. 괜히 양지에서 너무 나댔다가 덜미 잡힌거지... 번외. 그렇다고 남의 창작물을 함부로 퍼가고 공유하지 말자.
이름없음 2021/11/23 15:15:47 ID : U3SJO1eMpgl
아직도 얘 실드치는데 양지에서도 야짤급 그림그려 돈벌고 도네받아서 아동물로 성행위묘사한 짤 그리고 잘한짓아닌데 음지에선 일본서도 못할 미성년 ㄱㄱ하는 그런거 저작권 등록해서 더 털리고 이놈 태도로도 욕먹는거니까 제발 얘 잡힌게 투디인권이니 뭐니 거리지말자 다 자업자득이다
이름없음 2021/11/24 00:13:30 ID : 1zWi5SJV9dv
내가 해주고 싶은 말 다 해주네 투디인권 ㅇㅈㄹ하는데 투디인권이 문제가 아니라 모두가 볼 수 있는 미디어로 말같지도 않는 거 대놓고 그리니까 잡혀간거라고 얘 빨아주는 애 있으면 무조건 걸러야됨
이름없음 2021/11/24 04:05:21 ID : lBdO2ts8jhb
원래 그림 방송 잘 보는 편이라 누군지 모를 때 트위치 방송 본 적 있는데 아마 방송 시작한 지 얼마 안 된 거 같았고 내가 아는 스트리머 팬아트? 야한 건 아니지만 평범해 보이지는 않는 그림을 그리고 있길래 봤는데 팬아트를 팬카페에다 올리려고 하는데 가입이 안된다 그래서 짜증 난다 이 말을 몇십 분 동안 하고 유명한 사람이라 그린 거다 내가 팬아트를 그렸는데 팬카페 못 올려서 짜증 난다 이런 느낌으로 계속 말하길래 유명해서 그린 거라고 말하면서 왜 저러지 뭐지 싶었던 기억이 있는데 몇 년인가 뒤에 보니까 이래 됐네 나중에는 허락을 받고 그림을 그렸는지 몰라도 처음에는 그런 것도 없었음
이름없음 2021/11/24 13:16:38 ID : U3SJO1eMpgl
진짜 빡대갈후빨들이 투디인권 ㅇㅈㄹ하면서 한국은 역시~~~ 이러는거 보고 걔 파는애들 ㅂㅅ육수찐따 잼민집합소라고 말하는 이유알겠더라... 어이없네 스트리머 팬아트 그리면서 뭐임 그 태도는...?
이름없음 2021/11/25 03:19:49 ID : dXtfUY4Mqrt
일본에서도 청소년조례인가? 그런 법같은게 있어서 19금 그리는 사람들은 아예 그런 성인용 플랫폼이 아닌이상 대놓고 야짤은 잘 안그리고 따로 버츄얼 유튜버로 활동하거나 유튜브에선 건전한 그림그리기 방송을 하고 야한 그림은 픽시브같은 따로 성인용 그림 그리는 플랫폼에서 방송함 글고 일본에선 동인파락호라고 동인지로 돈번 작가들이 수익 공개하면서 대놓고 자랑하는거 금기시 여김 그쪽에서도 SNS같은걸로 입 잘못 놀렸다가 탈세니 뭐니 하고 신고한 경우 많아서 거긴 아예 그렇게 문화가 됐음 실제로 돈 많이 벌어서 활동 관두는 일본 동인지 작가들도 "나 돈 많이 벌어서 그만둔다" 라는 말은 안하고 건강상의 문제라던가, 이젠 동인지에 흥미를 잃어서 그리기 싫다 같은 말로 돌려서 관두면 관뒀지 수익 얘기는 잘 안함 심지어 서양권 작가들도 수익 관련 발언은 어지간하면 잘 안하던데 ㅋㄷㅁ는 대놓고 수익얘기 꺼내고 이미 언론에서 찍혔는데도 계속 뇌절하다 걸린거임 ㅋㄷㅁ가 간과한게. 일본에서도 예전에 "레이프레이"라는 야겜이 성폭행을 미화한다고 언론이나 단체들이 따져서 결국 게임 판매중단하고 18금 게임 심의위원회가 탄생했음. 그정도로 성적인 그림같은건 전세계에서 민감한 문제임. 심지어 포켓몬 19금 동인지를 판매한 죄로 판매자가 경찰에 잡혀가는 사건도 일본에 있었던거임. 그리고 왜 야짤을 저작권 등록할라한건진 모르겠음. 본인이 탑X같은 19금 성인 웹툰 플랫폼에서 연재한것도 아니고, 그렇다고 라스트오X진이나 데X스티니 차일드처럼 심의받은 것도 아니니까 충분히 탈세 혐의도 적용될수 있는데 그걸 저작권 등록할라했다??? 뭔발상인거야?? 일본에서 그짓거리 해봐라 바로 돈에 미친 동인파락호라고 찍혀서 코미케같은 행사 못뛸걸ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 14:32:16 ID : U3SJO1eMpgl
ㅇㅇㅇㅇㅇ맞아맞아 이 말 맞다 진짜 본인이 ㅂㅅ짓한거맞는데 자꾸 빠는애들은 투디인권거리드라ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㅋㅋ
이름없음 2021/11/25 14:46:29 ID : Hu2mmk2oGtt
왜 계속 투디인권 운운하는 지 모르겠음ㅋㅋㅋ우리나라 법이 빡센 건 맞지 근데 지네가 그렇게 운운하는 다른 나라 갔어도 저건 걸렸다니까?
이름없음 2021/11/25 18:12:29 ID : U3SJO1eMpgl
몰라 팩트로 해외에서도 아웃이라니까 듣질않고 되려 ㅍㅁ드립치드라... 진짜 능지딸리는게 맞는듯
이름없음 2021/11/25 18:24:33 ID : BAjdvdu8jfW
한국 아청법이 병신인건 맞지만 어디까지나 위헌 신청으로 개정하거나 다른 방향으로 인식을 바꾸는 식으로 가야지 대놓고 자극적이거나 논란거리 창작물을 만드는 것은 인식 개선에 도움이 안됨. ㅍㅁ 드립 치면서 편가르기 하는 목적으로 막자면 난 오히려 남성향 에로물이랑 포르노 되게 좋아하는 인간이고 한국은 좀 더 포르노와 성적 묘사에 관대해질 필요가 있음. 근데 ㅋㄷㅁ는 까일 짓을 한게 맞다. 하다못해 여성향 포르노도 성기 대놓고 드러내거나 아동, 청소년인거 노골적으로 티내는 것도 모자라 신상 드러낸다? 그럼 잡혀갈 수 있음. ㅇㅇ 거기에 국내 경찰들도 가상 포르노를 수사하고 잡아간다는건 쓸데없는 시간 낭비라는걸 알고 있기에 신상을 대놓고 공개한다던지, 실존하는 아동이나 청소년을 모델로 그렸다는 식으로 뇌절하지 않는 이상은 신고 들어와도 반려하고 만일 소송당해 경찰에 소환되었다면 경고만 내리고 풀어주거나 검찰 측도 최소 기소유예를 내리게 하는 식으로 약한 처벌을 내리고 있음. 정작 정상적이거나 사건 인과 제대로 박힌 남초 애들(것도 노골적인 반ㅍㅁ, 반pc 성향 드러내거나 이상성욕 드러내는 커뮤니티조차) 도 ㅋㄷㅁ는 멍청한 짓을 하고 잡혀갔다고 까는데 그럼 얘네도 ㅍㅁ인가.
이름없음 2021/11/25 18:53:18 ID : K0nDtdB9g7t
근데 나가이 고라는 만화가는 오히려 더 자극적인걸 그려서 (여기선 잔인한 똑의 자극적이지만) 오히력 검열단체들 데꿀멍하게 만들지 않았나?
이름없음 2021/11/25 19:53:34 ID : dXtfUY4Mqrt
키드모 잡힌건 전적으로 키드모 잘못인데 왜 걔를 가지고 한국 검열을 욕하는지 모르겠음 오히려 걔 말고도 옛날에 아청법 시절때 억울하게 당해서 일본으로 이민간 남성향 작가들도 많은데 키드모가 불쌍하다고 쉴드쳐주고 다른 작가들은 매국노라며 욕해대는거 이해안가 ㄹㅇ 키드모는 애초에 인성부터가 글러먹어서 즈그 단톡방이나 디코에서 다른 사람 뒷담까거나 자기 수익 부심부리는데 솔직히 한국판 미즈류 케이인듯함 인성 썩고 팬들한테 자기 쉴드쳐달라고 하는것도 똑같아
이름없음 2021/11/25 20:36:52 ID : BAjdvdu8jfW
일본은 아예 한국이랑 다르게 음지 한정이라해도 성문화에 관대하지, 만화 시장이 컸던 만큼 발언권이 세다는 차이가 있음. 그만큼 작가들이 자기네 권리를 지키는 것에도 적극적이였기에 학부모 단체와 검열단체들이 끼어들 틈이 없었고. 나가이 고는 학부모 단체와 사회적으로 인격모독을 당한 만큼 그를 지지해주는 현직 작가들과 팬들이 매우 많았기에 검열에 맞서 그릴 수 있었던거임. 그런데 한국은 지금도 표현의 자유와 개인의견 존중 대한 개념이 미비하지, 사회적으로도 다른 것에 대한 관용이 너무 낮아서 조금이라도 거슬리면 검열하려는 것이 심한데 아예 기성 작가들이라는 것들도 검열이랑 탄합에 맞서 싸우기는 커녕 지들 진영논리에 입각해서 자기네들이 지지하는 정치 세력이 검열을 찬성하니 묵인하거나 지지하는 어이없는 행태를 보이고 있지. 근데 ㅋㄷㅁ는 잘못한 것이 만일 현 한국의 성문화 검열이 싫었다면 대놓고 불특정다수가 보는 양지나 성인 2차 창작이 금지된 작품의 야짤을 그리면서 어그로를 끌면서 적들을 만드는게 아니라 다른 방법을 택해야했음.
이름없음 2021/11/26 00:20:05 ID : U3SJO1eMpgl
맞아 이것도 내가 하고싶은말 남초커뮤도 쟬 까고있는데 쟤 추종자들은 지금 전부 암튼 니들은 투디인권도 챙기는 ㅂㅅ같은 ㅍㅁ들임 빼액 ㅋㄷㅁ돌려줘 쿵쾅이들아!!! 이런식의 반응인거 너무;;; 이상하기 짝이없음 애초에 인성부터 글러먹긴했지만 경고받고도 계속 그렸으니 얜 진짜 잘못한거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음지에서 양지올라와서 아슬아슬 줄타기로 꼴리게 그리지만 수위문제는 없는 그런 기분으로 그려야하는데 노빠꾸 성인물연성금지 먹은거로 성행위묘사했으니...
이름없음 2023/12/19 01:31:23 ID : mMo0nyFhbyG
남초 커뮤니티에서도 까이는 것을 보면 키드모 명성이 떨어진 것은 업보네ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/19 07:45:31 ID : ba5VhtcnA7A
여초측은 그렇다쳐도 남초측에서도 옹호가 없다는건 뭔 짓 했다는건데
이름없음 2023/12/19 09:56:22 ID : rtcpRyK3XxU
그냥 이미지가 별로이기도 하고 본인이 잡힌 것도 불에 뛰어드는 불나방처럼 살아서 그런거지. 이 정도의 인물임에도 2D 인권에 대한 비판이 나오는 건 피해자라서 불쌍하게 보기보단 그냥 법에 가지고 있는 불만이 장난 아니라 그런거고
이름없음 2023/12/19 10:31:42 ID : 8i8qnVcJQlf
일본이 뭔 미성년자 음란물에 관대해ㅋㅋㅋ애초에 학원물 에로게에 나오는 교육기관명들 ~학교 아니고 ~학원인 이유부터가 검열 피하려고 수작부리는건데
이름없음 2023/12/19 10:35:15 ID : kr9birs4LdW
아예 관대한게 아니라 한국에 비해 상대적으로 관대하다는 이야기 아님? 일본은 그래도 그런 회피성 장치라도 있는데 한국은 그림체가 어려보인다고 판단되면 설정이니 뭐니 다 씹고 무조건 미성년자 음란물로 보잖아 표현의 자유 이전에 그림체 자체가 동글동글하거나 성인체 잘 못그리는 사람들을 범죄자 만드는 법이지
이름없음 2023/12/19 10:49:57 ID : TQtuk1beNte
2D캐 좋아하는 사람치고 현실사람 좋아하는 사람 없다는 썰이 있는데 그렇다면 ㅋㄷㅁ나 그 팬들은...
이름없음 2023/12/19 13:43:25 ID : LbyLfapSIMq
와 남초가 좋아할 그림 그리는데도 이미지 안 좋다면...
이름없음 2023/12/19 14:02:54 ID : oK6mJQpO5Wr
그..다 좋은데 나이들어보면 그림체 자체가 동글동글해서 억울하게 범죄자된단건 되기도 쉽지도 않은 헛소리임... 어릴때부터 그림그렸으면 그림체 조절을 못할수가 없다. 그리고 시도해보고 아 못한다. 싶으면 자기 그림체로 야짤은 시도하지 말아야하는게 맞아. 배우도 억지로 어린얼굴 도도한 미인상 만들수 없으니 맞는 역할을 하고, 정 하고싶으면 되려 역할을 자기한테 맞게 맞추는 것처럼. 기예와 기교랑 구분하자.
이름없음 2023/12/19 14:08:15 ID : U3SJO1eMpgl
어차피 얘 그림스타일은 이미 ai가 마스터해서 밥그릇 뺏기고 망했음ㅇㅇ 그리고 규칙개정되면 프로, 준프로 일반인이니 여기 갱신은 멈췄으면함 스탑달아둠 참고바람 갱신할거면 스탑붙여둬
이름없음 2023/12/19 14:09:57 ID : U3SJO1eMpgl
..?? 스탑달고 수정했는데 왜 갱신되고 난리야;;;;;
이름없음 2023/12/19 14:21:40 ID : Y2lhffgo1yH
그게 더 불공평한거 아님?? 그림체에 따라 야짤 시도의 유무를 가리는게 차별이 아니면 뭐임?? 그리고 걸리기 싫다고 왜 다른 그림체를 시도하는 고생을 해야함?? 그리고 배우 관련은 비유가 안맞는게 가상인 투디랑 실존인물이 연기하는 거랑 같음?
이름없음 2023/12/19 14:25:41 ID : Y2lhffgo1yH
그리고 이 스레에 언급된 그 사람은 어떤지 몰라도 세상엔 특정 그림체밖에 못그리는 사람도 있음 그래서 본인 딴엔 성숙하고 성인으로 그렸는데 그림체 때문에 미성년자로 보인다고 누가 고소하면 그게 성립됨 진짜 기괴하다는 생각 안들어? 역량때문에 한순간에 범죄자가 될 수도 있다는건데 얼탱이없지
이름없음 2023/12/19 14:52:16 ID : rtcpRyK3XxU
글쎄.. 그림체 평가도 호불호가 심각하게 갈리던데..
이름없음 2023/12/21 02:53:28 ID : mMo0nyFhbyG
남초커뮤인 아카라이브, 디시, 루리웹 등지에서 아청법에 대해 비판이 많지만 수익 몰수된 키드모는 꼴좋다는 반응이 많은 것을 보면 카톡 대화 중 취준생비하와 "왜 힘들게 취업함ㅋㅋㅋ" 이 발언에 긁혀서 신고한 사람들 많은 듯ㅋ
이름없음 2024/01/10 19:19:31 ID : U3SJO1eMpgl
지금은 또 복귀해선 아니나다를까 그쪽용어쓰면서 티 다내더라 근데 어차피 이 새낀... ai딸깍하면 수많은 짤 나오는데 아청법투디인권 ㅇㅈㄹ떠는것보단 자기 복귀썰푸는게 아니라 톡방이슈 사과하는것부터 올렸어야 민심 돌아왔을거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/16 09:30:53 ID : si3BbyMmE5U
남초 커뮤에서도 업보를 많이 쌓았다는 발언이 있는 것을 보면 ㅋㅋㅋ 솔직히 아청법보다 탈세나 음란물유포죄로 처벌받은 게 맞을지도 키드모 이전에 일본 AV를 불법으로 올리고 수익을 올린 사람도 음란물 유포죄로 고소당한 것을 보면ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/16 19:22:36 ID : U3SJO1eMpgl
뭐던간에 이 새낀 남초커에 찍혀서 ai딸깍충들이 밥줄 다 뺏어버린지 오래임ㅋㅋㅋㅋ노꼴갑좌거리면서 까이고 있는데 투디인권 이야기도 언급되지만 톡 내용 사과도 없는거보면 걍 남초나락에 잼민이들이 ㅗㅜㅑ하기만 하고 해외아님 한국에선 인기도 못얻을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
852레스자기자신을 까는 스레new 12810 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3분 전
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9211 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 25분 전
230레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7175 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6706 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2953 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44629 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11295 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19890 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8000 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18509 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9764 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6605 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3168 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 20시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28