즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/17 22:43:36 ID : nQq6qpgnXvD
내 친구 얘긴데 너랑 평소에 엄청 친하게 지내는 친구 a가 네 앞에서 울었어. 울면서 하는 말이 "넌 왜 나 안 좋아해줘?" 아니야 나 너 좋아해. "날 가장 좋아하는 건 아니잖아. 내가 다른 얘들 ㅁㅁ이랑 ㅇㅇ이랑 있을 때 너무 질투 나. ㅁㅁ이한테는 스킨십을 해주고 나한테는 안 해 주잖아." 엥? 나 ㅁㅁ이한테 스킨십 안 해줬는데? ~대충 스킨십 설명 아니.. 나도 널 가장 좋아해. ㅁㅁ이나 ㅇㅇ이보다 더. 솔직히 ㅁㅁ이나 ㅇㅇ이랑 같이 있을 때는 조금 불편해. 그게 아니었으면 왜 너한테 이 말을 하고 있겠어. "미안한데. 내가 지금 너무 꼬여서 네가 하는 말들이 다 거짓말이나 변명처럼 밖에 들리지 않아." 그럼 내가 어떻게 해야 믿어줄 건데? "아니.. 그냥 네가 잘못한 것처럼있는 게 싫어. 내가 이상하게 생각해서 잘못 한 건데 왜 니가 잘못한 것처럼 그러고 있는거야."
이름없음 2021/03/17 22:44:20 ID : nQq6qpgnXvD
""가 상대방이고 ""없는 게 님들임. 친한 친구가 이러면 어쩔거야? 손절 갹?
이름없음 2021/03/17 22:44:40 ID : nQq6qpgnXvD
아 그리고 둘다 동성이야.
이름없음 2021/03/17 22:47:15 ID : nQq6qpgnXvD
어쩌고저쩌고 "난 그냥 니가 너무 좋은데 넌 내가 널 좋아하는 만큼 날 좋아해주지 않는 것 같아. 그게 너무 짜증나고 이런 생각하는 내가 너무 싫어."
이름없음 2021/03/18 00:19:05 ID : nQq6qpgnXvD
이러는데 너희 같으면 어떨 것 같아?
이름없음 2021/03/18 15:36:49 ID : fO1g3Qk8knz
이런 애들 피곤해서 손절각 잡을 듯
이름없음 2021/03/18 23:20:04 ID : 89vu3A2HCkl
친구 진짜 피곤한 스타일이다...어쩌라는건지 모르겠음,, 결국은 자기 혼자 투정부리는거 아냐?나같으면 손절했음
이름없음 2021/03/18 23:32:10 ID : dVdXs1crfar
왜 그렇게까지 좋아해줘야 됨? 사귀는 것도 아닌데 아니 사귀는 사이여도 저건 피곤함
이름없음 2021/03/18 23:36:49 ID : yMi8nPa8mGl
그럼 뭘 어쩌라는거야???? 이 생각밖에 안드네 그래도 일단 속상해하니까 달래줄텐데 자꾸 저런 상황이 온다면 친구랑 점점 멀어질거같다
이름없음 2021/03/19 00:09:29 ID : 0oK1yNBApfd
피곤해...
이름없음 2021/03/19 17:37:40 ID : 1wnA6kpO4JV
지가 뭔데 저런말을 하지? 어이없고 짜증남 근데잇팁은저렇게말안하는데..
이름없음 2021/03/20 14:25:59 ID : irAmHxxxu6Y
좆같음
이름없음 2021/03/20 14:55:11 ID : nQq6qpgnXvD
아... 사실 내가 istp 친구한테 저 말을 했는데... 그 친구는 오히려 괜찮았다고 그렇게 생각해주는 게 고마웠다고 하는데 거짓말이겠지....
이름없음 2021/03/20 15:20:10 ID : 0oK1yNBApfd
거짓말까진 아닌데 피곤해
이름없음 2021/03/21 07:19:55 ID : IE7fdVbDs2q
조금... 거리두고 싶을거같아 저러는거 너무 피곤함..
이름없음 2021/04/06 14:04:10 ID : hxSIGtvwoMj
기출변형이었냐고......당사자 친구는 어떻게 생각할지 잘 모르겠지만 나는 손절할 것 같아 집착하는 거 너무 부담스럽고 안 좋아해서..근데 정말 좋아하는 게 아니라면 왜 이렇게까지 하는거야..?
이름없음 2021/04/06 17:15:59 ID : nQq6qpgnXvD
친구한테 손절 안 당했어. 내가 그때 왜 그랬었는지 모르겠어. 그때 너무 질투가 났었나봐. 근데 지금은 그런 마음이 전혀 안들어.
이름없음 2021/04/06 23:46:55 ID : hxSIGtvwoMj
그럼 1스레에 말한것처럼 그 친구가 널 많이 아끼나보다 15스레 약간 화난 것처럼 썼는데 혹시 기분 나빴다면 미안ㅜㅜ순간의 감정이었으면 그럴 수 있다고 생각해 대답해줘서 고마워
이름없음 2021/04/07 00:04:14 ID : 2GmsjeGk5Wj
14말에 동의해 내가 네 친구라면 널 싫어하진 않겠지만.. 참 벌써 피곤하네.. 그래도 지금은 안그런다는 것 같으니 다행이야.

레스 작성
8레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6652 Hit
심리 이름 : 이름없음 19분 전
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1676 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2840 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3394 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38784 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7699 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스INFP 질문받을게!!new 2031 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 433 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21624 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1453 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9992 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4118 Hit
535레스촉스레 11623 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11802 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 950 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1215 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1209 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1243 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1463 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6641 Hit