즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/19 21:04:19 ID : pgo2JRwr9he
한국 근현대사 보는 중인데 문득 궁금해져서! 혹시 쿠데타 일어난 나라 있어? 역알못이었고 최근에 역사에 관심 가져서 이것저것 알아 보는 중인데 어렵더라구 다른 나라의 근현대사와 섞어 설명해 줄 레더 있을까???
이름없음 2021/03/20 06:50:53 ID : Co2NtbfWnU6
쿠데타 일어난 나라는 아주 많지 태국 - 쿠데타가 아주 자주 일어나는 나라 미얀마 - 한 달 전에도 쿠데타 일어났지 소련 - 1991년 8월 쿠데타, 실패 일본 - 1936년 2월 26일 쿠데타, 실패 나치 독일 - 1944년 7월 20일 쿠데타, 실패 (히틀러 암살 시도와 발키리/발퀴레 작전) 터키 - 2016년 7월 쿠데타 시도, 실패 스페인 - 1936년 7월 17일 쿠데타 발생. 금방 성공하지는 못 했고 3년간의 내전 끝에 쿠데타 처음 일으킨 프랑코파가 승리하여 스페인을 통일하고 프랑코가 사망하는 1975년까지 집권함. 그 후 잠깐 혼란기를 거쳐서 입헌군주제 체제가 자리잡아서 현재까지 이어져 오고 있음 특히 태국 근현대사를 알아보는게 좋을 것 같아. 쿠데타가 자주 일어난 나라니까 스페인도 괜찮고. 1930년대~1975년 프랑코 정권 전,후 상황도 알아보길 바라
이름없음 2021/03/20 19:44:18 ID : pgo2JRwr9he
헐 고마우이 ㅠㅠㅠㅠ 근데 너 레더는 이런 정보는 어디서 보는 편이야??? 물어 봐도 돼?
이름없음 2021/03/20 21:23:24 ID : GnyK7Ao43Qs
주로 위키피디아, 나무위키 ㅎㅎ
이름없음 2021/07/07 19:25:16 ID : u7cE4GnBfhw
프랑스도! 나폴레옹!

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 59 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 89 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1182 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 2028 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6557 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1118 Hit
39레스. 1241 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3594 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5222 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1828 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1816 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2270 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4880 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5124 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2724 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2808 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2862 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28024 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05