은 무슨직업으로 살아? 그니까,, 성적이 그닥 높은편도아니고 낮은편도아닌 그냥 중간인 사람들 말이야 문득 인터넷하다가 어느누구든 그사람을 보면 어디대학나왔을까 무슨일을할까 제일먼저 생각이들어서,,

그냥 회사 다니지. 공기업이나 공무원 준비하는 애들도 많고. 교직이수해서 교사 하려는 애들도 많고. 대부분 중소기업 정도 가는 것 같던데.

>>2 교직이수? 교사? 교사는 교대나 사범대 나와야ㄷㅚ는거 아니야?

>>2 중소기업은 어느정도벌어? 최저시급받나,,? 노후준비는,,

>>3 사범대 안 나와도 교직이수 해서 교원자격증 따면 교사될 수 있어 근데 요즘은 학생수가 확줄어서 높은 학력이 필수긴 함

>>4 천차만별이겠지.. 잘 모르긴 한데, 2000~4000정도 되지 않을까

엥 그건 알아야 해... 우리나라 대기업 공기업 다 합쳐봤자 전체기업의 10퍼도 안 된다는 걸...
스크랩하기
레스 작성
1레스 .... 13분 전 new 3 Hit
공부 2021/04/23 20:24:16 이름 : 이름없음
3레스 내가 백분위가 이정도인데 어떤 대학 갈수 있어? 25분 전 new 46 Hit
공부 2021/04/22 21:39:54 이름 : 이름없음
661레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 38분 전 new 3881 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
12레스 57분 전 new 64 Hit
공부 2021/04/17 02:46:49 이름 : 이름없음
2레스 중간고사 거진 3일남았는데 다른과목 자습빼서 수행보겠다는 쌤.. 1시간 전 new 23 Hit
공부 2021/04/23 11:15:50 이름 : 이름없음
52레스 adhd있는 레주의 시험 벼락 기록~~~~~~ 1시간 전 new 129 Hit
공부 2021/04/20 17:18:49 이름 : ◆ZdBarcHzWjg
74레스 대학생 공부 기록 스레 (잠깐 스탑) 1시간 전 new 361 Hit
공부 2020/12/17 22:30:01 이름 : 심리학과생
3레스 특성화고 특별전형이 뭐야?? 3시간 전 new 29 Hit
공부 2021/04/22 17:32:51 이름 : 이름없음
3레스 대학 학점 받기 어느정도로 힘들어? 4시간 전 new 49 Hit
공부 2021/04/22 21:42:42 이름 : 이름없음
1레스 📚플래너에 관한 스레📚 4시간 전 new 10 Hit
공부 2021/04/23 16:01:38 이름 : ◆CmIK5gnXs9x
3레스 중학생한테 고등과정가르치는거 뭐라못해? 5시간 전 new 34 Hit
공부 2021/04/23 12:49:12 이름 : 이름없음
3레스 영어문장 외우는거 꿀팁좀..ㅠ 5시간 전 new 14 Hit
공부 2021/04/23 14:15:19 이름 : 이름없음
37레스 중간고사까지 7일 남았다... 오늘은 급수로 가겠어! (•̀௰•́ ) 8시간 전 new 169 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
16레스 대학은 8시간 전 new 154 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
1레스 영어 에세이 진짜 쓰기 싫다 9시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/23 10:47:14 이름 : 이름없음