즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/21 22:13:45 ID : 867Ajbh84E9
은 무슨직업으로 살아? 그니까,, 성적이 그닥 높은편도아니고 낮은편도아닌 그냥 중간인 사람들 말이야 문득 인터넷하다가 어느누구든 그사람을 보면 어디대학나왔을까 무슨일을할까 제일먼저 생각이들어서,,
이름없음 2021/03/21 22:56:48 ID : xWpbA1zRB80
그냥 회사 다니지. 공기업이나 공무원 준비하는 애들도 많고. 교직이수해서 교사 하려는 애들도 많고. 대부분 중소기업 정도 가는 것 같던데.
이름없음 2021/03/21 23:30:29 ID : 867Ajbh84E9
교직이수? 교사? 교사는 교대나 사범대 나와야ㄷㅚ는거 아니야?
이름없음 2021/03/21 23:30:54 ID : 867Ajbh84E9
중소기업은 어느정도벌어? 최저시급받나,,? 노후준비는,,
이름없음 2021/03/22 00:20:05 ID : y7AmIK47z9f
사범대 안 나와도 교직이수 해서 교원자격증 따면 교사될 수 있어 근데 요즘은 학생수가 확줄어서 높은 학력이 필수긴 함
이름없음 2021/03/22 00:36:10 ID : xWpbA1zRB80
천차만별이겠지.. 잘 모르긴 한데, 2000~4000정도 되지 않을까
이름없음 2021/03/22 00:37:46 ID : fUZdxu1eIFf
엥 그건 알아야 해... 우리나라 대기업 공기업 다 합쳐봤자 전체기업의 10퍼도 안 된다는 걸...
이름없음 2021/09/12 17:16:04 ID : yMi3DtdxvdC
그럼 인서울 나온 사람은?
이름없음 2021/09/12 17:25:16 ID : yMmJU2Mrs5V
대학은 직장인들의 보편적인 한계치라고 생각하면 됨. 고졸 < 지잡대졸 < 인서울 < 스카이 2000 3000 4000 5000이상 대충 보편적으로 이렇게 생각하면 되고 +a는 대학생활중 학점, 대외활동, 토익, 자격증등등으로 바리에이션 하는거고 근데 높은 대학일수록 졸업전에 토익,자격증은 기본으로 갖춰줘야 돼. 그리고 환경이 좀 다르지. 미래설계나 공부에 대한 욕심이나 한계치도 다르고 인서울이나 스카이에서는 당연한 토익, 자격증등도 지잡으로 갈 경우 내세울 스팩이 돼. 결국 한계선이 정해져있어서 지잡+토익+자격증+대외활동+공모전 = 인서울+토익+자격증 이런식이라 생각하면 됨.
이름없음 2021/09/12 17:32:38 ID : 3Pa02pO8rze
지잡대학이라도 과에 따라서도 천차만별이지. 지잡인데 문과계열이면 솔직히 난 답없다고생각함. 난 이공계열인데, 특히 공과계열은 자기가 열심히 하면 충분히 중견이상기업도 노릴수있다고본다. 실제로도 간애들많고. GE나 존슨엔존슨같은곳. (의료기기회사야.) 같은 이공계열이라도 자연계쪽은 좀 더 대학원급 진학하는게 추천되는거같긴한데..난 잘 모르겠네. 자연계를 다니진 않아서. 그런데 느끼기엔 공대도 다녀야된다고 느끼는데 자연대는 오죽할까ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 대졸하고 느끼는건 인서울이 다가 아니라는거. 인서울했다고 놀고 자빠질거면 지잡대에서 열심히한애들한테 기업 자리 다뺐긴다 진짜로. 농담이아니라, 취직한 애들이 인서울한 애들 제치고 들어간걸 많이 봐서 하는이야기야.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 733 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6210 Hit
8레스고려대가 가고싶어 769 Hit
39레스. 900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 806 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3252 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4877 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1483 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1432 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1671 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1927 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4542 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2388 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2473 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2528 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27693 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8002 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5151 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03