안녕..? 일단 내가 영어를 아예 못하는건 아니야.. 어렸을때부터 원어민 쌤한테 영어 배워서 기본적인 것들은 알고 다행스럽게도 뜻은 몰라도 대부분 읽을 줄 은 알아.. 그런데 내가 초5때부터 영어에서 손 떼고 현 슴살 될때까지 공부를 안 했어.. (검고생이라 영어 비중 적음) 그러다보니까 영어를 다시 시작하려니 막막해.. 그냥 토익을 준비하면 영어가 늘어? 어디서부터 어떻게 공부해야 할지 모르겠어ㅠㅠㅠ

일단 영어 문법 심히 부족, 문제 풀면 근거를 대고 문제를 푸는 식이 아니라 그냥 '아 이게 답이네' 이런 식으로 감으로 풀어ㅠㅠㅠ 도대체 어떻게 해서 그 답이 나오는 건지 이해할 수가 없어...

이런 나에게 영어 문제집 추천 혹은 방법을 알려줄 수 있을까....?;-;

뭘 위한 영어를 하는거야? 회화? 특정시험? 이것부터 잡고 가야지 그냥 영어를 잘하고 싶다고 하면 방법을 이야기 할수가 없어.

>>4 음...그 시험에 특화된 영어 말고 영어를 잘하고 싶어...(?) 그러니까 외국인과 무리없이 소통까지는 아니더라도 간단한 일상소통 정도는 가능할 정도가 되고싶어... 범위가 너무 넓나...?

기초 필요한거면.. 이비에스에 로즈리 선생님 문법 강의 듣고 시작하는것도 괜찮을것 같아..

>>5 그러면 쉐도잉같은거 도전해보는거 좋을것 같아

>>7 혹시 추천해줄 수 있어? 모던즈 패밀리는 어때?

>>8 나도 아직 하고 있는중이라.. ㅠㅠ 추천을 해줄 급은 못돼.. 유튜브에 쉐도잉치면 많은 사람들이 알려주니까 한번 참고해보는것도 좋을것 같아. (덧붙이자면 난 프렌즈로 하고있어)

>>9 그렇구낭 알겠어! 일단 쉬운 것부터 시작해야겠다 ㅎㅎ 고마워!

>>5 그럼 문법을 할 필요는 없는것 같은데. 전화영어나 회화학원 같은데 등록해봐. 문법 토익 백날 해봐야 회화는 절대 안늘어.
스크랩하기
레스 작성
2레스 영어문장 외우는거 꿀팁좀..ㅠ 6분 전 new 5 Hit
공부 2021/04/23 14:15:19 이름 : 이름없음
2레스 중학생한테 고등과정가르치는거 뭐라못해? 1시간 전 new 12 Hit
공부 2021/04/23 12:49:12 이름 : 이름없음
37레스 중간고사까지 7일 남았다... 오늘은 급수로 가겠어! (•̀௰•́ ) 2시간 전 new 160 Hit
공부 2021/04/19 21:23:08 이름 : 이름없음
16레스 대학은 2시간 전 new 144 Hit
공부 2021/04/20 13:45:12 이름 : 이름없음
1레스 중간고사 거진 3일남았는데 다른과목 자습빼서 수행보겠다는 쌤.. 3시간 전 new 11 Hit
공부 2021/04/23 11:15:50 이름 : 이름없음
1레스 영어 에세이 진짜 쓰기 싫다 3시간 전 new 6 Hit
공부 2021/04/23 10:47:14 이름 : 이름없음
1레스 내가 백분위가 이정도인데 어떤 대학 갈수 있어? 3시간 전 new 20 Hit
공부 2021/04/22 21:39:54 이름 : 이름없음
2레스 특성화고 특별전형이 뭐야?? 5시간 전 new 17 Hit
공부 2021/04/22 17:32:51 이름 : 이름없음
5레스 1등급 받는 애들 교괴서는 13시간 전 new 65 Hit
공부 2021/04/22 22:34:14 이름 : 이름없음
6레스 아이시뱅봉빙봉방 13시간 전 new 18 Hit
공부 2021/04/23 01:04:28 이름 : 이름없음
10레스 고등학교 시험은 중학교때랑 많이 달라? 15시간 전 new 50 Hit
공부 2021/04/22 20:54:50 이름 : 이름없음
1레스 중국어 잘외우는법없어? 15시간 전 new 13 Hit
공부 2021/04/22 22:33:10 이름 : 이름없음
201레스 ~인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복한다~ 중간고사 편 15시간 전 new 1518 Hit
공부 2021/01/07 14:34:21 이름 : ◆LeZeNzdQk3D
659레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 16시간 전 new 3869 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
2레스 대학 학점 받기 어느정도로 힘들어? 16시간 전 new 29 Hit
공부 2021/04/22 21:42:42 이름 : 이름없음