즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/21 22:47:40 ID : wsi9uqY1ck7
안녕..? 일단 내가 영어를 아예 못하는건 아니야.. 어렸을때부터 원어민 쌤한테 영어 배워서 기본적인 것들은 알고 다행스럽게도 뜻은 몰라도 대부분 읽을 줄 은 알아.. 그런데 내가 초5때부터 영어에서 손 떼고 현 슴살 될때까지 공부를 안 했어.. (검고생이라 영어 비중 적음) 그러다보니까 영어를 다시 시작하려니 막막해.. 그냥 토익을 준비하면 영어가 늘어? 어디서부터 어떻게 공부해야 할지 모르겠어ㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/21 22:50:21 ID : wsi9uqY1ck7
일단 영어 문법 심히 부족, 문제 풀면 근거를 대고 문제를 푸는 식이 아니라 그냥 '아 이게 답이네' 이런 식으로 감으로 풀어ㅠㅠㅠ 도대체 어떻게 해서 그 답이 나오는 건지 이해할 수가 없어...
이름없음 2021/03/21 22:50:47 ID : wsi9uqY1ck7
이런 나에게 영어 문제집 추천 혹은 방법을 알려줄 수 있을까....?;-;
이름없음 2021/03/21 22:54:09 ID : pQtxWqkoK5a
뭘 위한 영어를 하는거야? 회화? 특정시험? 이것부터 잡고 가야지 그냥 영어를 잘하고 싶다고 하면 방법을 이야기 할수가 없어.
이름없음 2021/03/21 23:00:49 ID : wsi9uqY1ck7
음...그 시험에 특화된 영어 말고 영어를 잘하고 싶어...(?) 그러니까 외국인과 무리없이 소통까지는 아니더라도 간단한 일상소통 정도는 가능할 정도가 되고싶어... 범위가 너무 넓나...?
이름없음 2021/03/21 23:01:01 ID : hak5XunzVfh
기초 필요한거면.. 이비에스에 로즈리 선생님 문법 강의 듣고 시작하는것도 괜찮을것 같아..
이름없음 2021/03/21 23:01:42 ID : hak5XunzVfh
그러면 쉐도잉같은거 도전해보는거 좋을것 같아
이름없음 2021/03/21 23:10:06 ID : wsi9uqY1ck7
혹시 추천해줄 수 있어? 모던즈 패밀리는 어때?
이름없음 2021/03/21 23:13:30 ID : hak5XunzVfh
나도 아직 하고 있는중이라.. ㅠㅠ 추천을 해줄 급은 못돼.. 유튜브에 쉐도잉치면 많은 사람들이 알려주니까 한번 참고해보는것도 좋을것 같아. (덧붙이자면 난 프렌즈로 하고있어)
이름없음 2021/03/21 23:15:56 ID : wsi9uqY1ck7
그렇구낭 알겠어! 일단 쉬운 것부터 시작해야겠다 ㅎㅎ 고마워!
이름없음 2021/03/22 00:37:26 ID : pQtxWqkoK5a
그럼 문법을 할 필요는 없는것 같은데. 전화영어나 회화학원 같은데 등록해봐. 문법 토익 백날 해봐야 회화는 절대 안늘어.

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 961 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1810 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 868 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6344 Hit
8레스고려대가 가고싶어 906 Hit
39레스. 1032 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3384 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5012 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1617 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1562 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2060 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4673 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4913 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2517 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2603 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2656 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8129 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5277 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03