즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 00:19:57 ID : 7fdO66qpfff
어떤 사람 좋아해??
이름없음 2021/03/22 00:21:25 ID : Ny2Fikq3SMi
글쎄 내향적 외향적 상관없이 그냥 자기가 끌리는 사람이 좋겠지
이름없음 2021/03/22 00:21:28 ID : WrvvhbB9a05
나 좀 내향적인데 아주 활발한 사람은 기빨려서 못만나겠고 그냥 적당히 활발하면서 날 리드해줄 수 있는..? 왜 첫만남도 안어색하고 편하게 말하는 그런사람 있자너
이름없음 2021/03/22 00:22:05 ID : WrvvhbB9a05
내가 평소에 첫대화 시작을 못해서ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/03/22 00:24:31 ID : JXBxXxQpTTS
편한 사람
이름없음 2021/03/22 00:27:20 ID : SLcLdO01io4
같은 내향적인 성향
이름없음 2021/03/22 00:30:16 ID : uq2FdwrdSLe
나나 완전 내향적인데(학교같은 단체생활에서나 발표같이 필요한 상황 아니면 ㄹㅇ 내향적의 극치를 달림 타고난 목소리 자체도 작은 편이라 더더ㅓ더더ㅓ더더...)난 그냥 나를 신경 써주는 느낌이 드는 사람? 사소한 배려나 진짜 무심결에 배려가 묻어 나오는 거 있잖아 여러 명이서 같이 걷는데 뒤처지는 애 있으면 같이 걸어준다거나 애들 나올 때까지 문 잡아준다거나... 그리고 말 잘 들어주고 적당히 말 잘 해서 대화 안 끊기게 하는 사람!! 너무 부담스럽게 활발하거나 착한 척으로 보이는 행동들은 싫어 목소리 너무 큰 것도... 아 또 이건 좀 내향적인 사람이 좋아한다고 하는 스타일이라기엔 뭐한데... 난 내가 용기내서 말 걸었을 때 부끄러워 하면서도 잘 대답해 주는 사람이 좋아 그냥 한 마디로 리액션 좋고 나한테 우호적이면 좋은 거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/22 00:34:16 ID : 2JRwsnQpVgq
이름없음 2021/03/22 00:47:01 ID : y5arak7eY2o
다정하고 사람 잘 신경써주는, 같이 있으면 편하게 느껴지는 사람. 그러면서도 나를 리드해줄 수 있고 나보다 넓은 세상에서 사는 사람.
이름없음 2021/03/22 01:01:58 ID : k67Bs03CqmF
외향적인 사람
이름없음 2021/03/22 01:03:42 ID : q42HA5dVdQr
친절한데 너무 까불 거리진 않고 외향적인 사람
이름없음 2021/03/22 01:04:26 ID : u8nSK7AoZct
케바케
이름없음 2021/03/22 01:06:55 ID : a4Gmk9BAo5d
이게 맞는듯ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/22 01:20:20 ID : TRu8kq41xBf
나보단 말이 많은 편이고, 날 계속 신경써주는 사람...? 케바케기는 한데, 난 친구가 있으면 있는대로, 없으면 없는대로 사는 편이라 적어도 얘가 내 친구라고 확실히 말할 수 있을 정도가 될때까진 상대방이 계속 들이대야 친해질 수 있어.
이름없음 2021/03/22 01:28:32 ID : 1yNtikpQk2l
나 내향적인 사람! 나도 위레더들이랑 비슥하게 나보다 말많고 나를 좀 이끌어줄 수 있는 사람? 대화주제라던지 어디갈지 뭐먹을지 이런 결정같은것도..아 이건그냥 내가 선택장애 있어서 그런건가? 암튼 나보단 좀 활동적이어야 되는데 그렇다고 막 감당못할정도로 너무 활발하고 그럼안돼ㅠㅠ 나랑 다른부류의 사람같아서 거리감 느껴져 친구중에 많이 활발한친구도 있긴한데 어떻게 하든 성향이 달라서 그런가 막 친해지지는 않더라 아 그리고 성향 얘기 나와서 말인데 이건 진짜 중요함 나보다 말많고 좀 활발하기도 한데 성향이 비슷해야돼 진짜로 내가 중요하게 생각하는거! 성향 안맞으면 진짜 같이지내기 힘들어...
이름없음 2021/03/22 01:31:33 ID : 1yNtikpQk2l
레더 말대로 내향적인 사람들은 친해지기까지 다소 시간이 걸려서..그리구 친해지더라도 막 먼저 말걸고 그런거 조금 어려워함..그래서 내가 반응 좀 부족하고 별로 관심없어 보여도 나한테 항상 관심가져주고 먼저 말걸어주고 그러면 진짜 너무 좋더라..나진짜 내향적이라 나는 분명 속으로는 저친구한테 가고싶고 얘기도 나누고싶고 저친구가 먼저 말걸어주고 챙겨주면 완전 좋은데 그거를 밖으로 티를 잘못내..그래서 내가 티안내더라도 계속해서 다가와주면 좋아ㅠㅠ
이름없음 2021/03/22 01:32:14 ID : RA5dTRxzQty
밝고 사교적인 사람 말은 많으면 좋지만 너무 많으면 안됨
이름없음 2021/03/22 07:54:36 ID : s5VgjjAkoNB
나보다 말이 많지만 너무 많으면 시러잉
이름없음 2021/03/22 10:52:55 ID : ruljs3wq7BA
내향적인 사람이 좋아하는 사람은 딱 그거지 자기한테 편하고 천성이 사교적인데 그게 지나치지 않아서 기 안빨리는 사람
이름없음 2021/03/22 11:06:33 ID : E1jvxxwnDs2
ㅠㅠ 나 되게 활발한 스타일인데 다들 너무 부담스럽고 기빨린다고하네..앞으로 조심좀 해야지...ㅠ
이름없음 2021/03/22 12:45:38 ID : 0srs2nCjbbi
분명 너의 그런면을 좋아하는 사람들도 많을거야 일부러 조심할 필요는 없음
이름없음 2021/03/22 13:07:15 ID : E1jvxxwnDs2
그렇게라도 말해줘서 고맙다...
이름없음 2021/03/22 13:08:22 ID : 0srs2nCjbbi
사실인데 여기 적힌 말들이 전부가 아님 주눅들지 말라고
이름없음 2021/03/22 13:16:37 ID : 0srs2nCjbbi
내향적인 사람들이 친구가 생길수 있는게 다 너같은 애들 덕분이고 알바든 뭐든 너처럼 활발한 사람들을 원함
이름없음 2021/03/22 13:29:07 ID : E1jvxxwnDs2
하하핳ㅎ 역시 그렇지? 다시 자존감 회복됨!!!!!!!! 기분 짱 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 오예1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

레스 작성
26레스인코가 뭐야???new 428 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
275레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6904 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
6레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
4레스스레더들이 주어와 목적어를 의식해서 글을 써보는 스레new 338 Hit
잡담 이름 : 이름없음 50분 전
17레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스이거 어지러운거야?new 195 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스문득 든 생각인데 레스 몇백개씩 달린 통합 스레에서new 61 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
332레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11003 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
16레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스다른세계로 가는법좀new 109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스반복스레주 집에 폭탄 투하하고싶다new 214 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
393레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5955 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 540 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 401 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
4레스나만 그런가new 328 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 284 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27014 Hit