즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 01:09:43 ID : teMo6o3SIGl
성관계는 하기 싫어하는 사람도 있어...? 가끔씩 무성애자인가 싶기도 한데 남자친구든 여자친구든 사귀고 싶어하는 거 보면 그건 절대 아닌 것 같고 그냥 내가 경험을 안 해봐서 그러는 건가? 싶기도 하고 손 잡고 포옹하는 건 너무 떨리고 좋을 것 같은데 이상하게 성관계만 하기 싫어 내가 착각하고 있는 걸까? 한 번 해보면 마음이 달라질까?
이름없음 2021/03/22 11:51:49 ID : AnPhe0oHBcF
나도 좀 아직 안래봐서 그런건진 몰라도 키스나 그런건좋은데 관계까진 좀 그럼 키스까진 해봤는데 그뒤는 안해봐서 거부감이드는건가..
이름없음 2021/03/22 12:09:37 ID : tfSK3SMry1x
헐 맞아 나도 다른건 다 좋은데 관계는 싫어... 나는 내가 먼저 하고 싶은 마음이 거의 안 들어서 무성애자 맞는건가 싶기도 해 어떠한 연인 관계를 만들고 싶지도 않고
이름없음 2021/03/22 12:18:55 ID : oGtwJU7s9s0
그거 무성애자 맞을걸? 무성애에도 여러 스펙트럼이 있어서 연애는 ok인데 성관계에는 거부감 느끼는 뭐 그런 것도 있었던 것 같은데... 나도 확실하게 기억하는 건 아니어서 무성애 스펙트럼 한 번 검색해봐도 될 것 같아. 아니면 아직 어리거나 하다면(이런 표현은 별로 안 좋아하지만) 그럴 수도 있어. 어릴 때는 거부감을 느끼다가 커가면서 거부감이 사라지기도 하니까. 또 경험 전에는 싫어했다가 한 번 경험한 뒤로 거부감이 사라지는 경우도 있어서... 아마 조금 더 나이가 들거나 하기 전까지는 이거다! 라고 확신하기 어려운 문제라 지금 당장은 아마 결론이 나지 않을 수도 있어. 그래도 조급해 할 필요 없이 천천히 찾아가 봐.

레스 작성
14레스성인 퀴어는 없어??new 1428 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2분 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 946 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 96 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61735 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스.new 93 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스둘이 있을 때new 663 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스졸업하면new 98 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스H에게new 193 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스손깍지new 164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 196 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스. 647 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스계속 연락을 하는 게 맞는 걸까 ㅠㅠ 606 Hit
3레스배덕감이 들어… 841 Hit
15레스INTJ 질문 받을게 1510 Hit
3레스다음달에 srs해 1538 Hit
2레스. 375 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 552 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 791 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1432 Hit
5레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감 792 Hit