다른 나라들하고 비교했을때

ㅇㅇ..세계지도 보면 알잖아 쪼마난거

실효 지배 중인 구역 100,401km^2는 세계 107위, 헌법 상의 지배 영역(남+북) 이라면 85위로 220,901km^2 야. 비슷한 면적을 가지는 국가 중 많은 이들이 알 만한 국가는 영국이 있어. 세계에 국가로써 인정받는 국가가 197개국인데, 107 혹은 85위면 중위권이지.

근데 한반도에서 절반을 떼야하고 산도 무지많은 지형인걸감안하면 하위권아님?

개좁음 그냥 보기에도 코딱지같은데 인구비례하면 조오오오온나 좁은거임 우리보다 개넓은 나라도 인구수가 우리보다 적은곳도 있음 캐나다같은데

좁은데다가 인구는 수도권에 밀집되어있지 대한민국의 수도권의 인구는 2021년 2월 현재 약 2,606만 명으로, 한국(남한) 인구의 절반 이상(50.29%)이 살고 있다.

실질적 거주 지역으로 치면 다른 국가도 쪼그마하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계인구의 80%가 도시에서 살고있는데ㅋㅋㅋ

난 한반도가 좁아서 좋아.. 중국같은데 살면 여행 한번 가는데에 50일 걸리겠다

다른 나라랑 비교하면 솔직이 에계? 이정도로 작음

조옹오오오오올라 좁아

말투만 보고 한국 막 온 석유부자 보는 느낌이였음 땅 좁나? 어디 사면 되는거지?
스크랩하기
레스 작성
49레스 청소하기 귀찮을 때 마다 갱신 3분 전 new 109 Hit
잡담 2021/02/27 22:14:02 이름 : ◆Pa9BAi01bjw
2레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 6분 전 new 8 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
243레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 18분 전 new 795 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
6레스 너희는 맞을때나 혼날때 어떻게 함??? 20분 전 new 56 Hit
잡담 2021/04/20 08:37:02 이름 : 이름없음
13레스 와 나 내일 시험봄... 21분 전 new 119 Hit
잡담 2021/04/19 00:13:06 이름 : 이름없음
33레스 나 피방 알바 해 21분 전 new 89 Hit
잡담 2021/04/20 01:51:03 이름 : 이름없음
7레스 인생 화려하고 스펙타클하게 살고싶은데 22분 전 new 76 Hit
잡담 2021/04/20 02:00:13 이름 : 이름없음
8레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 23분 전 new 38 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
217레스 아 ㅅㅂ 내 인생의 행복 가웃겨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 26분 전 new 3905 Hit
잡담 2020/07/19 23:13:21 이름 : 이름없음
16레스 랩/데스크탑/패드 배경사진도 자랑하고 가자! 27분 전 new 125 Hit
잡담 2021/04/18 23:13:00 이름 : 이름없음
6레스 우리반 ㄹㅇ 만화 캐릭터 집합소임 29분 전 new 77 Hit
잡담 2021/04/20 20:23:51 이름 : 이름없음
627레스 혼코노 스레 29분 전 new 2678 Hit
잡담 2020/02/04 19:17:26 이름 : 이름없음
987레스 ♥스레딕 기능 실험실(뉴비환영!)♥ 30분 전 new 2971 Hit
잡담 2019/08/24 16:02:32 이름 : 이름없음
3레스 내 여드름짠피부 볼사람 30분 전 new 33 Hit
잡담 2021/04/20 21:32:55 이름 : 이름없음
137레스 배경화면 뭐야? 30분 전 new 771 Hit
잡담 2020/12/21 17:55:28 이름 : 이름없음