이거 입으면 어떨까 키는 157-8 정도이고 어깨 정말 넓고 팔, 배, 다리 다 살이 심해 특히 위에 크롭을 입고 바지 입으면 와이드라도 와이존 부각이 돼.. 입어도 괜찮을까?

어깨 넓고 통통한 사람이 이런 옷 입으면 어때 입고 싶으면 입으면 되지

그럼 바지 말고 치마 입어봐

y존 부각 되는게 부담스럽고 싫으먄 롱 스커트 입어!! 그리고 저런 기장의 옷은 전체적으로 마른 사람 아니면 위로 달랑 올라가서 몸이 더 부해보여... 저런 기장은 날씬이 아니라 그냥 빼빼 마르지 않는 이상 소화하기 힘들당 사진도 보니 옷 핏 어떻게든 예쁘게 보일려고 세팅하고 심하게 포토샵 한게 보여서... 꼭 후기 보고 사

어깨 넓고 통통한데 저거 입으면 ㄹㅇ풍채 개떡대로 보임...경험이야 참고해

ㅠㅠㅠ 어깨 넓음+통통한데 저렇게 입으면 더 통통해보이는거 진짜 인정... 떡대처럼 보이고, 허벅지 틈 없거나 골반 넓은 사람이면 더 뚱뚱해보여서 진짜 비추야ㅜㅠㅠ

>>5 >>6 >>7 헙.. 사면 큰일날뻔 .. 그럼 이런 체형은 뭘 입어야함 ㅠㅠ

6C91BAF0-DC71-4AD3-9139-00E6F0E4A610.png.jpg6C91BAF0-DC71-4AD3-9139-00E6F0E4A610.png.jpg나 갑자기 치마에 꽂혀서 이것저것 좀 봤ㄴ느데 얘넨 어때 너무 내 취향이야 이것도 내가 입으면 별로이려나..?

>>9 아니 이건 괜찮을것같아! 통통해도 허리가 좀 들어가있으면 더 이쁘구 암튼 인터넷쇼핑은 후기 잘 보고 사 보는거랑 퀄 차이나니까

>>9 저건 괜찮아! 치마도 허리 까지 와서 다리도 더 길어 보일거고 통통 체형은 가리는 거 보단 저런식으로 입는게 오히려 더 날씬해보일수 있어 브이넥 같은 거 입으면 목이 더 길어보여서 날씬해 보인당 그리고 어깨가 넓다면 어깨나 팔쪽에 통이 많은 옷은 꼭 피해!(퍼프 소매 같은거) 자기 몸에 맞게 딱 떨어지는 핏이 좋아

>>10 >>11 헐 정말? 다행이다 ㅠㅠ 1.2 중에 어떤게 더 나을까 (⊃。•́‿•̀。)⊃

>>12 1번은 치마를 입었을때 체크 무늬가 옆으로 더 퍼져서 몸도 퍼져 보일수 있어서... 2번이 더 나은 거 같아! 아무 옷이랑도 잘 어울릴 거 같구 후기 보고 착샷이 어떤지 보고 사!

>>2 허벅지 보이는거 부담스러우면 비추.. 자신 몸에 맞지않게 노출이 심하거나 많이 짧은걸 입으면 통통한게 더 부각되어보야서 더 살쪄보일수있엉
스크랩하기
레스 작성
2레스 스판 치마 코디!! 2시간 전 new 6 Hit
패션 2021/04/24 00:56:16 이름 : 이름없음
8레스 얘들아 패션 인스타? 2시간 전 new 182 Hit
패션 2021/04/07 21:36:35 이름 : 이름없음
3레스 셔츠나 슬렉스같은 기본적인건 어디서 사...? 2시간 전 new 29 Hit
패션 2021/04/23 17:08:11 이름 : 이름없음
7레스 아무나 가디건좀 골라줘 5시간 전 new 50 Hit
패션 2021/04/20 19:42:04 이름 : 이름없음
3레스 이 쭈리말이야 5시간 전 new 13 Hit
패션 2021/04/23 21:28:48 이름 : 이름없음
4레스 딱붙는 가디건은 가슴없으면 좀 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ 5시간 전 new 47 Hit
패션 2021/04/23 19:33:18 이름 : 이름없음
155레스 ❤주❤목❤패션판 추천•질문 통합스레❤2❤탄❤ 7시간 전 new 900 Hit
패션 2021/02/13 03:55:49 이름 : 이름없음
5레스 얘들아 스무살인데 옷 어떤지 봐줄래...? 15시간 전 new 70 Hit
패션 2021/04/22 22:44:09 이름 : 이름없음
3레스 . 2021.04.22 44 Hit
패션 2021/04/20 20:38:45 이름 : 이름없음
11레스 얘들아 이패션 어때?? 2021.04.22 128 Hit
패션 2021/04/20 05:18:49 이름 : 이름없음
2레스 이 옷 어디껀지 아는 사람 2021.04.22 46 Hit
패션 2021/04/22 04:40:13 이름 : 이름없음
2레스 구제 옷 사본 사람? 2021.04.21 36 Hit
패션 2021/04/21 20:40:49 이름 : 이름없음
7레스 니삭스에는 뭐 신어? 2021.04.21 83 Hit
패션 2021/04/19 23:40:40 이름 : 이름없음
3레스 요즘날씨코디 2021.04.20 61 Hit
패션 2021/04/20 22:16:09 이름 : 이름없음
11레스 얘드라 나 곧 중요한 약속 있는데 옷을 못입어ㅠ 2021.04.20 112 Hit
패션 2021/04/19 15:58:14 이름 : 이름없음