말 그대로 내가 친구를 도피처로 삼아서 친구관계에 집착했다 치고 만약 친구관계에 연연하지 않고 집착하지 않으면 다른거에 집착하게 돼...sns에 집착하게 되거나 또 sns 끊으면 가족들한테 자꾸 관심 가져달라고 가족들의 대화에서 내 중심적으로 나만 바라봐주고 대화 했으면 좋겠고 집착하고 또 거기에서 다른 데로 도피처로 삼고 집착은 끊기지 않고 힘들다....너네들도 이러니... 이렇게 집착하는 거 끊을 수 있응까....근데 너무 외로워서 어떤 것에 집착을 안 하면 너무 공허하고 외로워...친구들도 연락 거의 다 끊기고 제대로 연락하는 친구조차 없으니..

편지를 써보는건 어때? 오늘의 내가 내일의 나에게. 집착 할 곳이 필요하다면 자신을 그 대상으로 여겨도 괜찮을것 같아. 자신을 사랑하는 방향으로, 그러면 내일의 너는 오늘의 너에게 꾸준히 사랑을 받게되는거니까. 외로움을 많이 타던 시절 사람들에게 의존하며 마음을 다친 적이 많아서 사용했던 방법이야.

ㅋㅋ나랑 똑같네 근데 그걸안하고 다른걸 하자니까 다른게없고 그러지 다른 방법을 생각안해본것도 아니고 실천안해본것도 아니고 그저 다른방법이 없으니 사람사람 돌아가며 뭔가 집착하고 뭔가 관심얻어내고.... 진짜 큰일이야

일기를 쓰는 거 실제로 심리치료에 쓰이는 방법이야! 하루하루 내 감정을 정말 솔직하게 필터링 없이 적다보면 한 6일 정도 지나면 정말 다른 사람 시선으로 내 행동을 보게 된다! 그러면 내가 얼마나 심각했는지 왜 이런 생각을 가졌는지 다른 사람 눈에 어떻게 보이는지 같은 게 다 내 감정으로 들어와..! 한번 일가 써보는 거 어때
스크랩하기
레스 작성
1레스 자꾸 다가오는 친구가 있는데 좀 불편해 1분 전 new 0 Hit
고민상담 2021/04/21 08:45:41 이름 : 이름없음
6레스 1시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/04/20 21:40:16 이름 : 이름없음
34레스 그날 이후로 아빠가 불편해 3시간 전 new 165 Hit
고민상담 2021/04/19 02:47:24 이름 : 이름없음
2레스 . 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:19 이름 : 이름없음
22레스 너희들은 꿈이 뭐야? 4시간 전 new 58 Hit
고민상담 2021/04/20 13:21:13 이름 : 이름없음
1레스 친해지고싶은데 다가가기 어려울때 6시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/04/21 02:14:34 이름 : 이름없음
3레스 친구가 옷 입은 거 보고 비웃어 6시간 전 new 16 Hit
고민상담 2021/04/21 01:54:52 이름 : 이름없음
6레스 학교폭력 가해자로 지목받았어 7시간 전 new 79 Hit
고민상담 2021/04/20 19:20:43 이름 : 이름없음
25레스 자퇴하고 공무원 시험 준비해도 괜찮을까? 7시간 전 new 115 Hit
고민상담 2021/04/19 14:10:57 이름 : 이름없음
6레스 아무나 조언부탁!!! 7시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/14 01:40:39 이름 : 이름없음
2레스 아 진짜 아빠 때문에 돌아버릴것같아 7시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/04/21 00:55:03 이름 : 이름없음
2레스 나 유튜브 하는데 8시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/04/20 21:56:58 이름 : 이름없음
13레스 이거 진짜 너무 속상한데 내가 예민한거야? 8시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/04/20 21:51:08 이름 : 이름없음
3레스 연락하는오빠가 소름끼치게함; 9시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/04/20 08:03:12 이름 : 이름없음
15레스 생리 안하는데 병원을 가야할까? 9시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/04/20 18:29:19 이름 : 이름없음