즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 02:37:54 ID : LcK1yK0rcK1
말 그대로 내가 친구를 도피처로 삼아서 친구관계에 집착했다 치고 만약 친구관계에 연연하지 않고 집착하지 않으면 다른거에 집착하게 돼...sns에 집착하게 되거나 또 sns 끊으면 가족들한테 자꾸 관심 가져달라고 가족들의 대화에서 내 중심적으로 나만 바라봐주고 대화 했으면 좋겠고 집착하고 또 거기에서 다른 데로 도피처로 삼고 집착은 끊기지 않고 힘들다....너네들도 이러니... 이렇게 집착하는 거 끊을 수 있응까....근데 너무 외로워서 어떤 것에 집착을 안 하면 너무 공허하고 외로워...친구들도 연락 거의 다 끊기고 제대로 연락하는 친구조차 없으니..
이름없음 2021/03/22 04:21:25 ID : NuslxDAi8o1
편지를 써보는건 어때? 오늘의 내가 내일의 나에게. 집착 할 곳이 필요하다면 자신을 그 대상으로 여겨도 괜찮을것 같아. 자신을 사랑하는 방향으로, 그러면 내일의 너는 오늘의 너에게 꾸준히 사랑을 받게되는거니까. 외로움을 많이 타던 시절 사람들에게 의존하며 마음을 다친 적이 많아서 사용했던 방법이야.
이름없음 2021/03/22 04:52:15 ID : 9s6Zjtjtg2N
ㅋㅋ나랑 똑같네 근데 그걸안하고 다른걸 하자니까 다른게없고 그러지 다른 방법을 생각안해본것도 아니고 실천안해본것도 아니고 그저 다른방법이 없으니 사람사람 돌아가며 뭔가 집착하고 뭔가 관심얻어내고.... 진짜 큰일이야
이름없음 2021/03/22 12:42:17 ID : nXBs9BxU1u5
일기를 쓰는 거 실제로 심리치료에 쓰이는 방법이야! 하루하루 내 감정을 정말 솔직하게 필터링 없이 적다보면 한 6일 정도 지나면 정말 다른 사람 시선으로 내 행동을 보게 된다! 그러면 내가 얼마나 심각했는지 왜 이런 생각을 가졌는지 다른 사람 눈에 어떻게 보이는지 같은 게 다 내 감정으로 들어와..! 한번 일가 써보는 거 어때

레스 작성
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 464 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 257 Hit
고민상담 이름 : hye_ 7시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 107 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 108 Hit
고민상담 이름 : hye_ 9시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 143 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 393 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 138 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 148 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 13시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 931 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 964 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1725 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10531 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28