나 자퇴하고 1년 반 정도 됐고 개인적인 자퇴에 대한 생각이랑 후기 풀어보려고 질문도 해주면 모두 받을게!! 레주 나이는 1급 비밀이지만 일단 아직 미성년자고, 레주는 솔직히 학교 다닐때보다 지금이 더 건실하게 사는 중.. 개인적으로 자퇴에 다들 부정적이던데 난 인생에서 젤 잘한 선택이 자퇴임.

음.. 우선 내 상황에 대해 설명할게 난 1년 반 좀 전에 자퇴했고 지금은 내 꿈에 관한 공부랑 검정고시 준비하는 중이야. 내가 자퇴한 이유는 내게 충분한 휴식과 안정이 필요하다는 걸 느꼈고 학교를 병행하면서 내꿈을 이루는건 너무 힘들것 같다는 판단이 들어서야.

사실 나도 굉장히 고민이 많았어. 나도 자퇴하고 나면 개양아치처럼 사는건 아닐까? ... 솔직히 안그럴 자신은 있었지만 사람 일은 모르는거잖아? 검정고시는 난이도가 쉽다는거 너희도 알지? 난 학원 하나도 안다니고 ebs 인강 하나 붙들고 검정고시를 공부했고 이번이 두번째로 치는 검정고시야. 솔직히 공부 할 자신이 없어서 자퇴한건 아니고 자퇴전에도 난 상위권이었어서 별로 시험은 어렵지 않았어. 하루에 대여섯시간을 공부에 쏟고 나머지는 내 꿈에 매진중이야.

난 자퇴의 목적이 반항이 아니라면 자퇴도 괜찮은 한가지 수단이라고 봐. 각자 자퇴를 생각한데엔 다양한 이유가 있겠지만 난 자퇴를 할때도 분명한 목적이 있어야한다고 여겨. 그게 휴식이면 정말 최선을 다해서 쉬고, 그게 진로에 대한 목표면 거기에 최선을 다해야겠지. 반항이 아니고 확실한 목적의식이 있는 자퇴면 처음엔 조금 게으르게 살게 되더라도 자퇴 하는 건 난 나쁘지 않다고 봐.
스크랩하기
레스 작성
24레스 얘들아 나 데뷔 정해졌어!!! 1분 전 new 170 Hit
잡담 2021/04/20 22:17:29 이름 : 이름없음
326레스 우울할 때마다 갱신 1시간 전 new 1431 Hit
잡담 2019/01/31 17:36:17 이름 : 이름없음
3레스 살면서 이건 좀 불편했다 하는거 말해줘 3시간 전 new 27 Hit
잡담 2021/04/21 02:06:06 이름 : 이름없음
245레스 ☆★☆★스레딕 통합 질문스레 7판★☆★☆ 3시간 전 new 797 Hit
잡담 2021/03/19 22:38:20 이름 : 이름없음
550레스 ☆☆자유롭게 적어보는 스레딕 건의 스레☆☆ 4시간 전 new 3657 Hit
잡담 2018/05/15 00:34:35 이름 : 이름없음
108레스 ☆스레딕 부흥 캠페인☆ 4시간 전 new 716 Hit
잡담 2021/03/11 06:26:37 이름 : 이름없음
4레스 인스타 지가 뭔데 아는척이야 4시간 전 new 31 Hit
잡담 2021/04/21 03:19:35 이름 : 이름없음
8레스 나만 답장하는 거 맨날 늦게 하나 4시간 전 new 24 Hit
잡담 2021/04/21 03:11:01 이름 : 이름없음
17레스 너네 솔직히 말해봐 4시간 전 new 110 Hit
잡담 2021/04/19 23:49:40 이름 : 이름없음
5레스 왼쪽 귀 오른쪽 귀 다르게 들려? 4시간 전 new 10 Hit
잡담 2021/04/21 03:06:37 이름 : 이름없음
35레스 아 샤갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ살려ㄷ·죠 수치사할 것 같이ㅢ 4시간 전 new 248 Hit
잡담 2021/04/20 14:08:25 이름 : 이름없음
395레스 🎊🎊😄둠칫둠칫 잡담판 잡담스레 30판😄🎊🎊 4시간 전 new 918 Hit
잡담 2021/04/02 16:42:07 이름 : 이름없음
9레스 코로나 와중 공개수업?!? 썰 4시간 전 new 45 Hit
잡담 2021/04/20 15:01:34 이름 : 이름없음
6레스 쿠팡 로켓회원 되버림 4시간 전 new 52 Hit
잡담 2021/04/20 18:17:18 이름 : 이름없음
10레스 너흰 유튜브랑 커뮤니티 중에 4시간 전 new 113 Hit
잡담 2021/04/20 07:19:08 이름 : 이름없음