즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 11:50:45 ID : PikoLe6o7Aq
고3 혹은 고2, 아님 몇일만 있으면 민증 나오는 애들 말야. 걔네들 야한거나 술/담배같은거 ㅇㅇ 조금만 기다리면 민증 나오고 합법적으로 되잖아. 그런데 그것도 못 기다려?<이런 소리 할 거면 뒤로가기 눌러라. 그런 의견 들으려고 스레 쓴 거 아니니까.
이름없음 2021/03/22 12:10:11 ID : 59hhAqnXAoY
글쎄 고2나 고3 정도면 신체적으로 어느 정도 성숙하기도 했고 술/ 담배 같은 거 할 수도 있을 거 같은데, 오히려 이 시기엔 술/담배의 충동적인 소비를 조심해야 하는 게 아닐까싶다.
이름없음 2021/03/22 12:17:55 ID : nXxSJSK2Gq4
봐주기 시작하면 끝도 없음. 그래서 기준을 만드는거고...그 기준이 실생활과 맞지 않는다면 의견을 모아서 기준을 변경하는거지 그래서 뭐 일주일, 보름, 한달 남았다고 먼저 소비하는건 옳지 못하다는게 내 의견
이름없음 2021/03/22 12:19:32 ID : yE2mmoHwoKY
나도 이쪽에 동감 고딩같으면 좀 정신적으로? 어려보여
이름없음 2021/03/22 12:28:37 ID : 59hhAqnXAoY
어려보이다...기 보다는 모든 사람들은 기한이 다가올 때 약간의 흥분감에 휩싸이긴 하잖아. 성인이 된다는 건 일생에 다시 한 번 오지 않는 기회고. 그러다 보면 빨리 어른이 되고 싶다는 생각에 충동적인 구매를 할 수도 있다는 거야! 정신적으로 어리다는 뜻은 아니고.
이름없음 2021/03/22 13:27:07 ID : RzO03DwLe1B
규칙과 법이라는 게 무조건 옳은건 아니지만, 왠만하면 지키라고 있는 것이다.
이름없음 2021/03/22 13:30:31 ID : js6Y2smIIIF
"거의" 성인이라 하면 결국 아직은 성인 아니라는 거잖아 법 지켜야지. '19'금이면 19세부터야 18.5 18.8 다 안되는 거고

레스 작성
1레스 271 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6925 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7381 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6710 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2861 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 19982 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5416 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4212 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6338 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 8995 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10407 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23510 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5779 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6883 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6102 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8139 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6684 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12705 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11815 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9686 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24