고3 혹은 고2, 아님 몇일만 있으면 민증 나오는 애들 말야. 걔네들 야한거나 술/담배같은거 ㅇㅇ 조금만 기다리면 민증 나오고 합법적으로 되잖아. 그런데 그것도 못 기다려?<이런 소리 할 거면 뒤로가기 눌러라. 그런 의견 들으려고 스레 쓴 거 아니니까.

글쎄 고2나 고3 정도면 신체적으로 어느 정도 성숙하기도 했고 술/ 담배 같은 거 할 수도 있을 거 같은데, 오히려 이 시기엔 술/담배의 충동적인 소비를 조심해야 하는 게 아닐까싶다.

봐주기 시작하면 끝도 없음. 그래서 기준을 만드는거고...그 기준이 실생활과 맞지 않는다면 의견을 모아서 기준을 변경하는거지 그래서 뭐 일주일, 보름, 한달 남았다고 먼저 소비하는건 옳지 못하다는게 내 의견

>>2 나도 이쪽에 동감 고딩같으면 좀 정신적으로? 어려보여

>>4 어려보이다...기 보다는 모든 사람들은 기한이 다가올 때 약간의 흥분감에 휩싸이긴 하잖아. 성인이 된다는 건 일생에 다시 한 번 오지 않는 기회고. 그러다 보면 빨리 어른이 되고 싶다는 생각에 충동적인 구매를 할 수도 있다는 거야! 정신적으로 어리다는 뜻은 아니고.

규칙과 법이라는 게 무조건 옳은건 아니지만, 왠만하면 지키라고 있는 것이다.

"거의" 성인이라 하면 결국 아직은 성인 아니라는 거잖아 법 지켜야지. '19'금이면 19세부터야 18.5 18.8 다 안되는 거고
스크랩하기
레스 작성
5레스 본드 3시간 전 new 25 Hit
토론 2021/04/21 02:31:56 이름 : 이름없음
170레스 여성 징병제 4시간 전 new 1141 Hit
토론 2020/10/20 22:42:57 이름 : 이름없음
11레스 여기 왜 이래? 내가 문제야? 5시간 전 new 36 Hit
토론 2021/04/21 10:57:29 이름 : 이름없음
19레스 충분한 이유가 있으면 학교폭력을 해도 괜찮다 vs 아니다 5시간 전 new 202 Hit
토론 2021/04/01 05:52:48 이름 : 이름없음
106레스 여경혐오에 대해 어떻게 생각해? 5시간 전 new 109 Hit
토론 2021/04/20 15:53:37 이름 : 이름없음
9레스 만약 자기 분신을 만들어서 자기 대신 일을 하게 하는거 9시간 전 new 80 Hit
토론 2021/04/16 21:51:19 이름 : 이름없음
13레스 자신의 힘듦을 표출 하는 사람에 대해 어떻게 생각해 9시간 전 new 158 Hit
토론 2021/04/05 22:06:00 이름 : 이름없음
5레스 이미지메이킹 착한척하는거 9시간 전 new 55 Hit
토론 2021/04/19 18:22:25 이름 : 이름없음
3레스 여경 특별 대우 어떻게 생각해? 9시간 전 new 39 Hit
토론 2021/04/20 16:16:09 이름 : 이름없음
6레스 토론판이 왜 개판인지 드디어 알아낸 것 같아! 10시간 전 new 180 Hit
토론 2021/04/01 14:20:38 이름 : 이름없음
46레스 철학적인 주제로 토론해보자. 11시간 전 new 115 Hit
토론 2021/04/08 23:31:09 이름 : 이름없음
1레스 수술실 cctv 설치 13시간 전 new 12 Hit
토론 2021/04/21 03:00:43 이름 : 이름없음
49레스 혐오단어 수정에 대하여 15시간 전 new 227 Hit
토론 2021/04/11 22:53:52 이름 : 이름없음
110레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 16시간 전 new 925 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
9레스 남경 여경 시험 동일하게 해야한다 vs 아니다 20시간 전 new 52 Hit
토론 2021/04/20 17:57:51 이름 : 이름없음