즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 11:53:13 ID : o6o3XBArze2
나 공학에서 여중으로 전학가는데 거기는 무리 있어도 잘 안끼원 준더고 구러더라고.. 애들도 안다가와 주고 .. 여중 친구 사귀기 힘들어? 나 좀 내성적인 성격인데.. 그리고 4월 중후반에 전학가는거라 애매하지 않을까?
이름없음 2021/03/22 11:57:10 ID : U47unyKZfVd
내성적이면 좀 끼기 힘들수도 있어... 난 지금 여고 다니는데, 2일 지나니까 무리가 이미 만들어 졌더라.
이름없음 2021/03/22 17:22:47 ID : xRCoZcq1vba
글쎄 나 중3인데 이번에 3명 왔거든 한명은 내성적인데 완전 잘지내 애들이 귀엽다고 그럼서 나보다 친구많을걸
이름없음 2021/03/22 17:28:22 ID : SKY9tbcpTO0
학교마다 케바케일텐데 학겨 분위기가 어떤지 보는게 좋을듯...
이름없음 2021/03/22 20:22:00 ID : NBupXz9bba1
엥 전혀 아님~~~~~~더 돈독한데 여중 안나온 사람들이 그런말 많이 하는거 봐서 여중 출신으로서 아니라고 말해주고 싶음 케바케인 경우도 있는데 대부분 더 돈독함,,,,
이름없음 2021/03/22 21:25:53 ID : lzPcmsrvCko
학바학 반바반임 나 중1 때는 반 애들 진짜 단합 오지고 완전 다같이 친하고 그랬는데 중2 때는 무리 딱딱 갈라져서 다녔음
이름없음 2021/03/22 21:45:06 ID : oFjwMi60mle
우리 학교는 전학생 오면 거의 한 학년이 다 같이 전학 온 애 반 가서 전학생 보고 친해지려고 난리 치는뎅
이름없음 2021/03/22 21:59:28 ID : jAqnU3TRBhy
엥 나도 내성적인데 친구 잘사귀고 다녀 그냥 학바학일듯
이름없음 2021/03/22 22:04:27 ID : unBcJWlu4IM
엥 전혀 아니었는데 오히려 여자애들끼리만 있어서 다같이 편하니까 약간 다가가기도 더 쉽고 여러 무리들 섞여서 잘 놀았었음! 물론 학교마다 다르겠지만서도
이름없음 2021/03/22 22:47:16 ID : ZbeFbcpRAZb
내 학교 기준으로 말하자면 내성적이면 친구 사귀기 진짜 힘들거임 우리 반에도 내성적인 애들 한둘 정도 있는데 그냥 혼자 다니는 것 같음. 물론 내가 안 보는 데에서는 엄청난 인싸고 그럴 수도 있겠지만 ㅋㅋ 가끔 말 걸어볼까 생각이 들긴 하는데 싫어할까봐 그냥 말 안 걸게 되는 것 같아 1학년 때는 내가 내성적인 애한테 말 걸어서 친구 됐고 걔가 내 무리랑도 친해져서 잘 지내긴 했는데 그런 특수한 경우 아니면 힘들걸 우리 학교는 전학생들도 코로나 때문에 소리소문 없이 와서 스포트라이트 받고 그런 것도 없었어 하지만 학바학이라고 생각함 (그리고 내가 학교 내 인간관계에 그렇게 밝은 편이 아니라서 놓치는 게 있을 수도)
이름없음 2021/03/22 23:14:55 ID : i4Mo6o1B809
여중을 다녀본 적은 없지만 이건 학바학인듯...!! 우리학교 근처에 있는 여고는 애들 사이에서 무리도 지어져있고 기싸움도 있는데 반 애들끼리 단합은 잘 된다네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/23 00:33:14 ID : 5Wrs04L9h88
여중이든 어디든 걍 당당하고 똑부러지게만 보이면 친구사귀는거 ㅆㄱㄴ ㄹㅇ 고개만 숙이고 다니지마 우리반에 그런애들있는데 다 혼자다님
이름없음 2021/03/23 00:38:17 ID : eK3Xs2k3xzX
내가나온 여중은 애들 다 그지역 내에서 딴초등학교에서 와가지구 나혼자 딴지역 초등학교에서 왔는데도 잘적응함! 그냥 위에보니까 학교마다 다른거같긴 한데 우리여중은 너무 좋앗어ㅠ 지금 고닥교는 3년동안 여중에 있으니깐 좀 지겨워서 공학으로 왔는데 막상 와보니까 여중 너무그리워...

레스 작성
311레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
2레스공부가 너무 어려워new 39 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스케챱고백 이거new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 157 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 248 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 706 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 643 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스졸려미치겠네new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11493 Hit
잡담 이름 : 신부 9시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 490 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 500 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 644 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스더치페이new 260 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 481 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 237 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전