나는 레드벨벳 슬기가 되게 안정적이더라....그리고 엑소 백현이랑 세븐틴 도겸도

엑소 백현 위너 강승윤 비투비 은광 태연 규현 (솔직히 아이돌이라고 말하기엔 좀 그렇지만)

김성규랑 양요섭, 홍주찬 케이랑 유주, 화사

샤이니 멤버들... 온유말고 다른애들 이름이 기억이 안나

조미연 부승관 케이 조유리 아이유 안유진 김채원

비투비 마마무 김성규 정은지 산들

케이 유주 은하 마마무 전체 웬디 승희

엑소 보컬라인은 진짜 잘불러 ㄹㅇ 카이도 엄청 발전했음

레드벨벳 웬디 엑소 디오 백현 nct 해찬 exid 혜린

조미연 마마무 비투비 유주 치스비치

박봄 로제 미연 채원 자윤

지드래곤 언제 컴백하냐 나 ㄹㅇ 지디 컴백할때까지 숙제 안할거다 ㅅㅂ 내 인생보다 권지용이 중요해 쌍팔년도 팔월 십팔일에 태어난 내남자 한시라도 빨리 곡 내라고 강요다 빨리내. 이왕이면 타투도 지우고 좀 담배도 끊어 수염은 기르기만해 가만안둬

비투비 마마무 박봄(퀸덤에서 존나 놀램) Ses 바다

시원 좀 음색이 사긴듯 어쩌다 길에서 슈주 노래 들었는데 음색이.. 아니 음색이 뭐냐 허스키한게 너무 내스탈임 우리애들은 어찌된게 긁거나 허스키한게 있는데 그걸 못쓰거나 청량하거나 섹시하거나 딥하거나 밖에 없음 시원님 음색 잘쓰는거 넘 부럽 울 애들도 년차 쌓이면 노련해지겠쥐...????

문태일!!노래 듣는데 진짜 한양대 입학생이었어서 그런지 몰라도 실력으로 깔 수는 없겠더라

온앤오프 효진... 그 후이가 한큐에 인정할 정도로 짱짱잘해...

변백현 강슬기 도경수 유주

세븐틴 승관.. 걍 믿고 들어.. 참고로 구최애는 비투비 이창섭.. 내 스타일 너무 확고하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 특출나게 잘하는건 기본이고 예쁜 미성처럼 보이지만 사실은 허스키한 편 저음임 노래할때 공기 엄청 많이 넣고 목소리 쨍쨍거리지 않고 부드러운 카스테라같은 느낌 잔잔한 발라드 부르는거 들으면 그런 가사가 아니어도 위로받는 느낌인것

마마무, 비투비, 백현님, 태연님, 규현님! 근데 다 이미 있네...

비투비 다 잘 부르는데 그중에 임현식!

노래는 비투비지 남돌중에 노래 젤 잘하는거 같아

태호 라고... 혹시 아니 그 그룹 이름은 까먹은지 오래인데 ㄹㅇ 노래실력 개쩔어

슈주 규현?? 걍 믿고 듣는 중 노래실력 음색 너무 좋지 않냐 뮤지컬도 가끔 들어 성량 좀 너무해 연기도 잘하고 음색 너무 내취향...

첸(그래 팬심 버리라니깐), 백현, 디오, 도겸, 승관, 온유, 이창섭, 임현식, 규현, 솔라, 웬디

ㄹㅇ 미운 감정 다 빼고 보면 김종대 노래 잘부르는거 하나는 인정 백현 디오 태민 미연 소연 이 갠적으로 취향인듯

동영배가 없어서 당황...

남돌은 모르겠고 정은지 솔지 마마무 전 멤버

마마무 정은지 브레이브걸스

본인 아미고 믿고듣는 시아준수님..글구 개인적으로 려욱님 음색 좋아해

소녀시대 윤아 엑소 백현 에이핑크 정은지

여자친구 유주 비투비 세븐틴 승관 엑소 백현 디오 방탄 정국 레벨 슬기 웬디 조이 오마이걸 투바투 연준 태현 휴닝카이 마마무

규현 백현 첸 디오 태일 도영 해찬 태연 솔지 은지 나연 웬디 유주 로제 마마무 비투비

엔시티 태일 슈주 규현 b1a4 산들

비투비 은광 창섭 엔시티 태일 도영 샤오쥔 수쥬 규현 아이들 우기 민니

얘드라 엔플라잉 유회승도 노래 엄청 잘해! 노래 부르는 것 보고 팬 된거라 실력은 정말 좋아 엔플라잉 노래 꼭 들어봐줘ㅜㅜㅜ

슈주 보컬 라인 다 좋고 규현이 아이돌 중에선 개인적으로 제일 탑인 듯

세븐틴..! 팬 되기 전에도 전부터 노래 자주 찾아 들었을만큼 되게 보컬이 탄탄하고 안정적이라고 느꼈어!

전정국 미쳐도라방스 말잇못임

난 세븐틴은 도겸, 승관만 잘한다고 느꼈는데 다시 보니까 우지가 엄청 탄탄하고 잘 하더라고..ㄷㄷ 고음 라이브 장난 아니더라
스크랩하기
레스 작성
18레스 5959 막내사랑 넘치는 아이돌 그룹 적고가! 1시간 전 new 110 Hit
연예인 2021/04/14 23:28:47 이름 : 이름없음
52레스 욕 하나도 안먹을 것같은 연예인 말해보자 2시간 전 new 347 Hit
연예인 2021/04/04 21:33:13 이름 : 이름없음
994레스 홀수스레는 여자아이돌,짝수스레는 남자아이돌 가사 적기 10시간 전 new 4835 Hit
연예인 2018/06/29 00:26:31 이름 : 이름없음
388레스 아이돌 판이 새로 생겼군! 그런 의미에서 ☆잡담 스레★ 10시간 전 new 3817 Hit
연예인 2018/02/18 12:48:11 이름 : 이름없음
7레스 이거 완전 나임 10시간 전 new 63 Hit
연예인 2021/04/16 00:54:55 이름 : 이름없음
2레스 말이 필요없다 이주연 주문 아는 사람 11시간 전 new 15 Hit
연예인 2021/04/17 01:17:00 이름 : 이름없음
52레스 » 팬심 다 버리고 진짜 노래잘하는 아이돌 멤버 적고가 11시간 전 new 401 Hit
연예인 2021/03/22 12:06:28 이름 : 이름없음
47레스 ???: 세븐틴은 17명 아냐? / ???: 그럼 슈주는 슈퍼맨이야? 12시간 전 new 387 Hit
연예인 2021/03/27 05:26:32 이름 : ◆SIJU1zO5SGt
1레스 엑소 코코밥 앨범 21시간 전 new 17 Hit
연예인 2021/04/17 13:52:24 이름 : 이름없음
17레스 배우판 또 난리났다... 23시간 전 new 257 Hit
연예인 2021/04/12 14:04:12 이름 : 이름없음
6레스 엔플라잉 노래 넘나리 좋음ㅜㅜ 2021.04.17 23 Hit
연예인 2021/04/15 00:58:54 이름 : 이름없음
2레스 아니 나 카톡프사 준면이 남친짤인데 2021.04.16 52 Hit
연예인 2021/04/16 17:26:58 이름 : 이름없음
267레스 국힙 래퍼 좋아하는 사람 모여랏! (잡담 가능) 2021.04.16 774 Hit
연예인 2020/11/05 15:22:54 이름 : 이름없음
2레스 대리티켓팅 신청해본적 있어? 2021.04.16 53 Hit
연예인 2021/04/14 18:22:14 이름 : 이름없음
1레스 와 근데 애정을 갖고 안 갖고의 차이가 엄청 큰거 같음 2021.04.16 29 Hit
연예인 2021/04/16 12:36:41 이름 : 이름없음