발표만 하면 존나 떨려 아까도 수학발표 때 개 쉬운 거였는데도 떨려서 대답못해서 수학선생님이 아직도 나 공부 겁나 못하는 애인 줄 알ㅇ어 ㅠㅠ 지필도 없어져서 시험도 못보는 추새라 숙제도 꼬박꼬박하는데 선생님이 또 숙제검사도 안하더라 ㅠㅠㅠ 근데 또 발표만 하면 떨린다고 할 수 도 없고... 아 고밍이야 ㅠㅠ 발표 잘하는 방법알려줄 스레 ㅠㅠㅠ

이거는...솔짇히 방법이 없다 사람들 앞에서 말을 마니 해보면 익숙해지지않을까?

거울보고 말하거나 인형들 줄지어 놓고 말하는 것도 좋아! 그리고 어차피 네가 발표하는 상대들은 다 너랑 똑같은 학생들이고, 네가 모르는 건 걔들도 다 몰라. 그러니까 항상 자신감을 가져. 자신감이 가장 중요해.

음...스레는 네가 세운 게 스레고 우린 레더들이야 발표는 어... 차근차근 많이 해 보는 수밖에 없어 먼저 손 들고 대답하는 용기만 있으면 내용은 죽이 되든 밥이 되든 말하게 돼 있음

>>4 알려줄 스레가 없다 쓰다가 ㅠㅠ 짤렷엉 ㅠ 미안 ㅠ!!
스크랩하기
레스 작성
17레스 이거 가정폭력이라고 할수 있어?? +오늘 엄마아빠 이혼하기로 했어 15분 전 new 66 Hit
고민상담 2021/04/16 12:33:52 이름 : 이름없음
5레스 번아웃이 온 것 같아 25분 전 new 49 Hit
고민상담 2021/04/17 06:40:22 이름 : 이름없음
3레스 가출하면 지낼 수 있는 곳 44분 전 new 17 Hit
고민상담 2021/04/18 22:48:18 이름 : 이름없음
9레스 피해망상 어떻게 고쳐 1시간 전 new 90 Hit
고민상담 2021/04/17 22:14:41 이름 : 이름없음
9레스 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/04/18 19:53:49 이름 : 이름없음
56레스 내 친구가 너무너무 부러워.. 1시간 전 new 278 Hit
고민상담 2021/04/08 21:38:30 이름 : 이름없음
7레스 밥을 꼭 먹어야 할까...? 2시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/04/18 17:44:08 이름 : 이름없음
3레스 정신과 다니는 사람있어? 2시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/04/18 20:33:49 이름 : 이름없음
4레스 내 졸린 눈 때문에 고민이야 3시간 전 new 65 Hit
고민상담 2021/04/18 02:27:40 이름 : 이름없음
7레스 따끔하게 조언 한마디 해주라.. 3시간 전 new 52 Hit
고민상담 2021/04/18 13:39:03 이름 : 이름없음
6레스 가벼운 마음으로 편의점 알바하는 거 좀 그런가? 3시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/04/17 16:51:46 이름 : 이름없음
3레스 . 7시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/03/02 03:35:23 이름 : 이름없음
3레스 패메 내계정에서만 삭제 복구방법 좀,,, 8시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/04/18 15:00:29 이름 : 이름없음
8레스 신천지라는데 ? 8시간 전 new 94 Hit
고민상담 2021/04/17 18:15:04 이름 :
1레스 페북 현활 11시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/04/18 12:40:36 이름 : 이름없음