즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 20:22:36 ID : s3DulfXy0nz
친구가 본인을 좋아한다는 걸 눈치채거나 친구가 마음을 고백했을 때 반응이 궁금해 쌍방이었을 때의 반응도 적어줬음 좋겠어
이름없음 2021/03/22 20:26:11 ID : U0pWo40sry3
인팁인데 쌍방 아니면 겁나 당황스럽고 부담스러울 듯 걔 반응에 따라 갈리겠지만 계속 들이대면 아무리 친했어도 손절할듯 쌍방이면 표정은 옅은 미소지만 속으로는 환호 지르면서 댄스파티하다가 상상의 나래 펼치면서 손주까지 봄
이름없음 2021/03/22 20:54:20 ID : MnO4Nvviksn
엔프피 쌍방 아닐경우 > 대놓고 선 긋는 말을 계속 한다. 못알아 들을경우 손절. 고백받으면 최대한 상처 안받게 거절 하지만 암튼 손절 쌍방일 경우 > 이미 본인이 다 흘리고 다녔을거 백프로임. 길게 끄는것도 밀당도 귀찮고 싫어서 먼저 고백할 확률 높음. 친구들한테 쟤 내꺼라고 찜꽁 다 해놔서 일부러 분위기 유도하도록 만들기도 함. 일단 사랑에 빠진 엔프피는 저돌적으로 본인이 할수 있는 모든 수를 써서 들이대고 봄
이름없음 2021/03/22 20:55:46 ID : 5Wo2K7Bure6
ㄹㅇ 인팁은 일단 당황타는거
이름없음 2021/03/22 21:09:20 ID : cnu2re45hBz
인팁이긴한데... 일단 회피... 진짜 너무 나쁜 거 아는데 둘이 있는 상황 자체를 회피하고 말 걸려고 하면 말 돌리고 아예 고백을 받는 상황 자체를 피하려고 함. 그리고 연애할 생각 없다고 그 사람 주변인들한테 말했어. 고백 받았을 때 거절하는 상황 자체가 너무 싫었어. 나는 이성적 감정 없이 걔를 대했던 건데 괜히 돌아보게되고 쌍방일 때...?는 일단 내가 내 마음에 확신이 없어서... 내가 얘를 정말 좋아하는 게 맞나 생각하면서 혼란스러워했어... 일단 받긴 받았는데 연애하면서 마음이 확실해졌던 것 같아. 고백 받으면서부터 내가 얘를 좋아한다고 확신했던 적은 없네 너무 미적지근한가ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/22 21:13:39 ID : 5dXuoL9g2Hz
엔팁인데 일단 내 친구가 좋아한다고 하면 좀 당황스럽겠지. 잘 모르는 사람이면 몇명의 맘을 훔치는거냐 나란 녀석...! 이러겠지만... 친구면 좀... ? 이상태 될듯. 그래도 쌍방 아니면 깔끔히 거절할거야. 다시 친하게 지내기도 좀 어려울듯. 쌍방이면 역시 난 모두의 마음을 가로채는군 이러고 바로 1일
이름없음 2021/03/23 20:05:40 ID : zXs659a60lh
INTP 쌍방 -> 상상 속에서는 혼인 신고서 도장 찍었고 신혼 여행 어디로 갈지 고민중임 짝사랑 -> '왜 나를.................?' 당황스러움. 고백 거절할 거고, 정말 좋은 친구였어서 그냥 친구로 잘 지내보려고 해도 잘 안 되고 연 끊길 듯.
이름없음 2021/03/24 00:27:29 ID : cmoGnzUY4JT
entp 쌍방-> 삐걱.....삐걱.....삐걱...하하...안녕...? 연락은 많이 하고 현실에서는 아무말 못함.....삐걱 쌍방아님-> 그냥 단호히 거절한 뒤에 그냥 아무일 없던 것처럼 하하호호 우리는 친구 (예전에 니가 나한테 고백했던건 없던 과거마냥)
이름없음 2021/03/24 01:15:21 ID : U1u7bCqmK5c
enfj <일방적> [친한 친구의 경우] 뭔가 어색해짐.. 살짝 불편한 느낌도 있음 진짜 친한 애로 생각했는데 나를 좋아하고 있었다니.. 근데 기분이 나쁘거나 그런건 아님 그냥 좀 어색할 뿐 그리고 언제부터 좋아한건지 왜 좋은건지 내심 궁금함 근데 일단 이 경우에 고백하면 진짜 어색해져서 일단 고백하려고 하는 타이밍을 막 피해다닐듯 이상하게 연애 관련해서는 촉이 진짜 좋아서 비밀연애 하는 애들 맞춘 적도 많은데 암튼 고백하기 전에 쟤가 날 좋아하나..? 싶어서 괜히 피할듯 [거의 초면인 경우] 왜 날 좋아하지?? 싶음 그냥 이유가 궁금함 나랑 거의 초면이면 대화도 거의 안해봤을텐데 어딜 보고 좋은지 이유가 너무너무너무너무 궁금함.. 또 동시에 쟨 어떤 애일까 궁금해짐 호감이 가는건 아니고 그냥 단순 호기심 그리고 초면에 고백한 경우는 좀.. 당황스러움 좋아하는 것까진 이해 감 근데 초면에 고백하는건 차일거 예상하고 고백하는건가? 싶음 <쌍방> [친한 친구인 경우] 이건.. 솔직히 이런 적이 거의 없어서 상상이 잘 안감ㅠㅠ 미안 근데 아마 대충 눈치까고 있었는데 내 예상이 맞았구나 싶어서 좀 신기하고 설레지 않을까 [거의 초면인 경우] 사실 이 경우는 거의 뭐 없지 않을까 초면인데 내가 좋아하는거면 얼굴이 완전 잘생기거나 암튼 뭔가 확 끌리는 게 있는 사람일듯 암튼 쟨 왜 날 좋아하지..??? 라는 생각이랑 초면인데 쌍방이라니 완전 운명 아니야?? 개신기해 뭐 이런 반응
이름없음 2021/03/24 01:24:20 ID : a4IHyINupO2
난 잇티제! 헐...저친구가..나를??? 헉 왜 나지 어떤부분에서 날 좋아하게 된거지ㅠㅠ 암튼 너무 감동이야ㅜㅜ 진짜 이런날 좋아해주다니... 여기서부터 나도 호감있는경우면.. 허우엉...나도 좋아ㅠㅠ 그ㅡ근데 이제 어쩌지..어떡해야 하지 하고 좋기는 너무좋은데 멘붕올듯ㅋㅋㅋㅋ 근데또 혼자 속으로는 데이트할 생각에 행복 호감별로그닥 없으면.. 음..고맙긴 한데 난 쟤 그냥 그저그런데..걍 모르는척 하고있어야지ㅠ 아근데..평소처럼 대하는건 좀어려울듯 내가 좀 불편해 한다는게 은연중에 드러날거같아
이름없음 2021/03/24 02:07:47 ID : 3XApdWlwtun
엔티제 내가 걔한테 별 호감없으면 걔가 날 좋아하든 고백을 하든 그걸 굳이 깊게 생각하거나 신경쓰려 하진 않을듯ㅇㅇ 날 좋아해도 걍 평소처럼 대하면 되는거고 고백하면 거절하고 친구처럼 지냄 근데 내가 걔한테 호감있으면 먼저 대쉬할 것 같다 존심 땜에 고백은 못함ㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋아하면 잘해주겠지
이름없음 2021/03/24 05:08:17 ID : Gla7dVcE4Gm
인팁이양. 쌍방 아니면 앞으ㅗ 그 친구 천천히 멀리 할듯. 쌍방이면 아싸 존나 신난단 하면서 속으로는 존나 별짓 다하는데 겉으로는 아...그렇구나. 이런 느낌의 표정하고 있을드ㅛ.
이름없음 2021/03/24 11:37:29 ID : tg1BeZdwmoK
인팁인데 그냥 적당히 친한 친구는 쌍방 아니면 그날부터 모르는 사람임. 쌍방이면 이미 머리속으로 애까지 낳았음.
이름없음 2021/03/25 10:26:33 ID : ts8kpTXxPdy
오잉 여긴 인팁들 많당 인프피야 ! 일단 내가 눈치채면 아니 눈치 못챌것같긴한데 챈다면 기쁘고 감동먹을것같아. 고백은 좋아해주는걸 말해준건 엄청난 용기가 필요한 일이니까 나도 그친구에게 호감이 생길것같아 ! 쌍방이면 개꿀이지
이름없음 2021/03/25 10:59:30 ID : 8nQmk9ta63R
인팁인데 너랑 똑같음
이름없음 2021/03/25 11:07:46 ID : kk9wGoHu4Mq
나도 엔프피인데 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밀당 그거 왜 하죠....? 미는거 아니면 당기는거밖에 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍방 아니면 진짜 철저하게 선긋고 못 알아들으면 손절하고 고백 받은건 대부분 거절하고 내가 먼저 고백하는 스타일. 고백도 못하고 끝나는거보단 차이더라도 고백하는 스타일이고 대부분의 경우엔 쌍방일때 먼저 고백해서 차인적은 없음. 그리고 사랑에 빠지면 뭐든 하는건... 내 경우에는 썸남이 계속 넘어오질 않아서 홧김에 다른 사람 고백 받아줬더니 그제서야 나 너 좋아했다고 해서 나도 너 좋아한다고 고백하고 남친 정리하고 썸남이랑 사귄적 있음.... 남친한테는 미안하지만 전부터 계속 질척거리기도 했고 확실하게 정 떨어지게 할겸 썸남 떠볼겸 받아준거라.... 남친 군대 갔을땐 왕복 16시간 거리로 면회간적도 있고, 남친이랑 같은 학교 가고싶어서 (스카이 중에 한군데임) 하루 4시간씩 자면서 자는 시간 빼고는 거의 다 공부만 한적도 있음. (쉬는시간은 물론이고 급식도 안먹고 간단하게 빵만 먹고 공부함. 등하교길에도 이어폰으로 강의나 영어단어 들으면서 다녔음.) 아무튼 결론은 일방적일땐 고백하기 전에 눈치채서 미리 선긋고, 그래도 고백했을땐 거절하고, 계속 고백하면 완전 손절해버림. 한쪽이 거절당하고 깔끔히 포기하면 계속 친구로 지냄. 쌍방이면 어예!!!!!!!! 풍악을 울려라!!!!!
이름없음 2021/03/25 15:56:25 ID : 1ck6Zg1vbeF
ESTJ 내가 1도 관심없는 친한 남자애가 그러면 선그음 안읽씹, 현씹, 읽씹도 가끔함ㅁ 쌍방이면 바로 들이대 " 야 너 나 좋아하지? 티 ㅈㄴ나 나도 너 좋아해 " 이런식으로
이름없음 2021/03/27 12:51:13 ID : rtcmnCrtg0r
인프제 이미 거의 눈치는 까고 있었지만 막상 고백 받으면 좋든 싫든 계속 피할 것 같아.. 잘 지내는 척 해도 그 날 이후로 약간의 벽이..
이름없음 2021/03/27 19:41:52 ID : qlCnTRu9z9h
인프피랑 인팁이 번갈아가며 나오는데 인프피가 더 많이 나와 나는 마음 없는 상대가 나를 좋아한다고 하면 우선 부담스러움. 눈치만 챈 거면 조용히 거리두고 선 그을 것 같고, 고백 받으면 최대한 좋게 거절한 다음에 좀 피해다닐 것 같아. 쌍방이면 그냥 무지 좋아할 듯. 그동안 표현 제대로 못 했던 마음 다 쏟아내서 표현하고.
이름없음 2021/03/27 22:28:05 ID : tdva1fU0nwm
-엔티제- 하나. 짝사랑-속으로 좋아한다. 둘. 삼귀는 과정-썸을 즐긴다. 셋. 쌍방-절대로 선고백 안한다. 넷. 고백을 안좋아하는 사람이 하면 칼거절 한다. 다섯. 자기가 마음이 없는 사람이 자신을 좋아하는 것 같다고 느끼는 즉시 철벽을 매섭게 아ㅏㅏㅏ주 칼같이 친다.
이름없음 2021/04/02 17:08:35 ID : vzU1zUZg5hA
entp 쌍방아님: 아 내 인기봐라 ㅋㅋ 역시 난 예뻐 ㅋㅋ 쌍방: 아 내 인기봐라 ㅋㅋ 역시 난 예뻐 ㅋㅋ
이름없음 2021/04/02 20:20:53 ID : BwIE1g6jeE1
ENFP [ 일방적 경우 ] 부랄친구, 친한친구 - 헉... 얘가 날 좋아하다니... 어떻게 거절하지ㅠ 안친한 친구 - 헉... 얘가 날 좋아하다니... 어떻게 거절하지ㅠ [ 쌍방의 경우 ] 부랄친구, 친한친구 - (침착하게) 읭? ㄹㅇ 나 좋아했다고? ㅋㅋㅋㅋ... 오늘부터 1일이다 이새꺄 안친한 친구 - 미안해 안친하면 걍 다별로........ 내 마음 속의 별로.......
이름없음 2021/04/02 20:26:37 ID : cq5hxPjuoFd
INFP 쌍방: 걔랑 연애하고 데이트하고 놀이공원가고 여기가고 저기가고 뭐하고 하는거 다 망상하고 혼자 난리침 일방: 쟤랑 사귀면 어떨까? 근데 쟤랑 사귀면 무슨 문제가 생길것같은데... 근데 좀 괜찮을것 같기도 하고... 근데 나 좋아하는거 맞나? 나한테 돈뜯으려는건 아니겠지?
Intj 2021/04/02 20:31:01 ID : WlwrglzO02m
관심이 없으면 알아챈 즉시부터 여지를 안 주려고 하고 친구일 뿐이라고 선을 긋겠지. 쌍방이면... 지금은 연애할 마음은 없지만 연애를 할 거면 내가 고백하겠지?
인팁 2021/04/03 13:24:18 ID : AnTSMqlzTTW
일단 일방이든 쌍방이든 개얼탐 존나 트롤짓하고 사고회로 멈춰서 멍청한 소리 함 그 타이밍이 지나고 나면(대략 3-5분) 내가 마음 없으면 미안하다 너랑은 좋은 친구로 지내고 싶다 혹은 좋아하는 사람이 있다 혹은 지금은 연애할 마음이 없다고 정중하게 돌려서 거절함 쌍방이면 갑자기....? 왜? 아니 나도 너를 좋아하긴 하는데 왜??(눈치 없어서 절대 고백받기 전에 나 좋아하는거 눈치 못 깜)
이름없음 2021/04/03 20:57:22 ID : BAlDBBuskoK
INTP(인팁과 엔팁 그 어딘가) [쌍 방] (누굴 좋아한 적이 없어서 모름) 쏴리 [쌍방 아님] 눈치챘을 때 친한친구: 알고 있지만 모르는 척, 시치미.. 설마? 아니겠지 ㅎㅎ..(밀려오는 불안함) 안친한친구: 나를? 좋아해? 에이,, 설마! 김칫국 이겠지..? 하하하 고백받을 때 친한친구: 하.. 이걸 어떻게 해야지 없던 일로 하고 다시 친하게 지낼 수 있지? 최적의 방법을 생각해야 돼..(근데 당황해서 머리가 안 돌아감) 안친한 친구: 롸??? 망칠 인연도 없으니까 물어보자 "왜? 이유가 뭔데?"
이름없음 2021/04/04 14:55:16 ID : jbbeHxu3xve
엔팁인데 개똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/04 15:05:10 ID : hzampO1g7z9
ESTJ 알고있었다.. 사실 처음부터 눈치챘다... 쌍방-걔가 나한테 고백하게 유도를 한다 판을 깔아준다 일방-위랑 똑같이 유도시키고 찬다 그러고 연락 끊으면 깔끔
이름없음 2021/04/04 15:26:08 ID : e447s8mFa3u
INTP~ISTP 일방-왜 날 좋아하는지 잘 모르겠음. 애초에 감정 없는데 사귀거나 우리 친구로 지내자^^는 뻘소리인 거 잘 알아서 니 감정 잘 정리해달라고 부탁할 듯. 애초에 나랑 친구였던 적 없으면 연 끊기는 거고. 나랑 잘 모르는 사이면 좀 많이 싫어할 듯. 절 아세요…?하면서. 쌍방-사귀게 된다는 건 감정소모기 때문에 좀 고민할 것 같음. 연인이라는 말 아래에서 당연하게 요구되는 것도 좀 싫고, 좋은 사람이라서 좋아하는 건데 헤어지면 보통 연 끊기니까 고백 안 할 듯. 근데 마음 접고 친구가 될 기미가 없으면 받아줌. 아니면 걍 요즘 많이 힘들다로 거절할 듯. 애초에 연애보단 짝사랑을 좋아함ㅎ 그리고 같은 유형 안에서도 갈리고 다른 유형인데도 비슷한 듯. 만약 이걸로 당신 짝남/녀의 반응을 궁예해보고 싶다면 유감이야 레더들

레스 작성
37레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2443 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 85 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레]new 21282 Hit
심리 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 1114 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
832레스사주보는 곳 36판 38379 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9649 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3776 Hit
535레스촉스레 11283 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11464 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 613 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 878 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 872 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 906 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1125 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6303 Hit
5레스보호자한테 매 맞고 자라면 6579 Hit
11레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 9706 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 1406 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스? 1392 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13
90레스짧게 야매타로 3287 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.13