즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 22:08:00 ID : SGnwpO67tgY
학교에 적응도 못하고 친구도 없어서 학교 가기 스트레스 받아서 벌써 질병에 무단에 체험학습써서 학교 빠지고 있어.. 공부도 전에는 상위권이었는데 지금 ㅈ같아 져서 수행평가 다 대충하고 몇개는 째버림 눈물난다 진짜 나 차라리 인생 망했으면 좋겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나때문에 우리집 파탄날뻔하고 참..ㅋㅋㅋ 그냥 사람들 살면서 한번쯤 다 있는 일이니
이름없음 2021/03/22 22:13:15 ID : BApgnO7hy3S
.
이름없음 2021/03/22 22:27:45 ID : mskpWqnSE2r
에고 많이 힘들었구나 나도 중딩때 교우관계 안좋아서 유고써서 많이 빠지고 학교고 안가고 그랬던 기억났다. 나도 내성적이고 친구 잘 사귀지 못해서 엄빠 속 많이 썩였어. 근데 그 뭐냐 우리나라 평균 학교 체계? 애들끼리 막 같이 다니고 수행평가 같이 해야하고 점심 같이 먹어야 되고 혼자먹으면 눈치 보이고 그런 일반적인? 거하고 나하고 거리가 있다는걸 성인되서 알게됬어. 대학 들어가서 ( 대바대 지만) 수업 방식이 거의 개인플레이로 가니까 부담도 적어 지고 부담 없어지니까 자연스레 친구생기더라 그러니까 레주 너무 자책하지 말자 :) 핀트 나간말 같긴 한데 꼭 이렇게 살아야 해! 라는 법은 없다고 생각해. 반드시 친구 많이 사귀고 학교가기 즐거워야 하는 법은 없으니까 파이팅 ♡
이름없음 2021/03/22 23:18:28 ID : JO02q5apO62
혹시 고1이야? 나 작년에 고1이었는데 나도 ㄹㅇ 나 때문에 우리 집 파탄 일보직전까지 갔어 딱히 안 좋은 일 한 건 아니고 성적 스트레스+코로나 때문에 학교 안 가고 매일 집에 붙어있었음+내신 ㅈ망함+심지어 중딩 때 중상위권+나 사춘기 조금 늦게 오고 엄마 갱년기 오고 다 합쳐서 진짜 깽판이었어 그리고 한 번도 그런 적 없었는데 친구도 못 사겨서 학교 갔다올 때마다 죽고싶어지고.. 진짜 너무 힘들었는데 신기하게 몇 달 안 지났는데 되게 오래 전 일같이 느껴지더라고 그래도 학교는 너무 많이 빠지지 마.. 초장부터 너무 많이 빠지면 오히려 친구 사귈 만한 기회도 다 놓치게 되더라고 사람마다 한 번쯤은 힘들 때도 있는 거지 너무 자책하지 말고 마음 편하게 먹어
이름없음 2021/03/22 23:35:04 ID : NunxDth9bg4
ㄹㅇㅋㅋ 나 중딩때 3등까지 찍어보고 공부 ㅈㄴ 잘하는 고등학교 왔는데 내신 좃망(4후~5초?)하고 모고도 썩 그리 좋게 나오진 않아서 나 때문에 우리 집 분위기 좃창났었음. 정시로 돌리든가 하려고. 어차피 우리 학교는 정시 준비하려고 오는 학교니까... 괜찮아 괜찮아 흔한 일이야 그런 사람들 많아 너무 자책하지 말어ㅠㅠ

레스 작성
3레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
973레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
3레스🐉🔮🐉🔮잡담판 잡담스레 42판🔮🐉🔮🐉new 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
27레스[검토중인 스레드입니다] - 우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 209 Hit
잡담 이름 : 익명 54분 전
712레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23780 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
67레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 522 Hit
8레스남동생new 226 Hit
4레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 86 Hit
7레스이게 인종차별이야?new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 485 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 75 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7109 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16623 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 262 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
29레스.new 977 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22시간 전