즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/22 22:38:26 ID : 1hdSIIMqpam
혹시 피아노는 몇살 부터 시작해야 전공 하기 좋아...? 나 지금 고2 인데 지금 레슨 받고 전공으로 빠지면 너무 늦은걸까..?
이름없음 2021/03/22 22:43:08 ID : cFhe6mGso6o
??????????????????? 어렸을 때 피아노 배웠던 거야...? 그렇다고 해도 지금은...에바야 애들 초등학교도 들어가기 전부터 피아노 시작하고 늦어도 8살에는 다 시작해 특히 클래식 쪽은 전공 나이가 더 빠른 편이고... 지금 전공한다 해도 냉정하게 말해서 메이저 음대는 못 가 거의 평생의 대부분을 피아노 치면서 소위 말하는 엘리트 코스(예원 서울예고 등등)밟고 온 애들이 수두룩빽빽인데 지금 전공 시작은 진짜 안타깝지만 네가 숨겨왔던 천재적인 재능이 있는 게 아니라면야 불가능에 가깝지... 그냥 취미로 가져가는게 가장 이상적인 방법일 것 같고... 재수 삼수 사수를 해서라도 꼭 가고 싶다면 진짜 하루하루 피터지게 보내야 할 거고. 현역으론 불가능이야 진짜
이름없음 2021/03/22 22:48:51 ID : q3O7bClu4JP
위에 말처럼 취미로 배우는게 좋을꺼같어
이름없음 2021/03/22 22:49:50 ID : 1hdSIIMqpam
🥺 고마워... 무용같은거 보다 조금은 늦게 시작해두 될줄 알았는데 착각이였네... 거마어..
이름없음 2021/03/22 22:50:13 ID : 1hdSIIMqpam
웅 그래야겠어.....
이름없음 2021/03/22 22:53:38 ID : fRyLfhBusrw
나 5~7살 부터 함 전공은 하려다 말음
이름없음 2021/03/22 22:53:48 ID : fRyLfhBusrw
그리고 음악은 재능임
이름없음 2021/03/22 23:25:12 ID : cFhe6mGso6o
재능이 많은 부분을 차지하는 게 맞긴 한데 진짜 막 연주만 하는 연주자 할 거 아니고 그냥 음악 관련 직종(뭐 일반학교 음악 교사나 등등...)으로 갈 거면 어느 정도의 노력은 먹히는 것 같더라 그렇게 단정지을 필요까진 없을 듯
이름없음 2021/03/23 09:54:38 ID : fRyLfhBusrw
악기 전공 말한거임
이름없음 2021/03/23 09:58:19 ID : cFhe6mGso6o
그니까 전공한다고 다 똑같은 삶을 사는 건 아니잖아 음악 관련 직종도 전공한 사람들이 많이 들어가잖아
이름없음 2021/03/23 10:02:32 ID : fRyLfhBusrw
어 근데 내가 말한 음악이 악기 전공 말한거라고
이름없음 2021/03/23 12:37:04 ID : U3Wo1vfPa04
네 현재 조건을 자세하게 알려주면 좋을듯 지금 시작해서 괜찮은 대학을 가려면 네 잠재력도 있어야 하고 좋은 선생님을 만나는 것도 중요해. 아는 분한테 들었는데, 초5 이후로 취미로만 피아노 치다가 5개월 빡세게 레슨받고 대학 붙은 사람도 있다더라...이건 선생님 실력도 좋고 학생의 습득력이랑 음악적 재능이 좋아서 가능한 일이었어(그리고 학교 내신이 엄청 좋았음) 정말 음악이 하고 싶으면 일단 입시 전문 선생님 찾아가서 상담해봐 그게 훨씬 도움될걸

레스 작성
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 67 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7분 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9571 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 710 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 3시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8696 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 377 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 358 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1091 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 370 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 599 Hit
5레스카톡 필요한 이유 637 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1003 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 791 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5554 Hit