즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/23 17:22:55 ID : vCrusmGpU59
온클 교과서 다 들고가야해서 오빠가 데리러 오기로 했어 친구들 다 보내고 애들이 같이 마라탕 먹자 하는 거 다 거절하고 오빠 기다리고 있었는데 오빠가 그냥 니 혼자 못오냐고 뭐라하는거.... 성질나서 그냥 내가 들고가겠다고 하고 전화끊었는데 막막해짐................... 어떻게 친구들 없이 하교를 함? 쪽팔려서 죽을 것 같음 쟤는 모고도 끝났는데 친구랑 놀러가지도 않고 혼자 하교하는거잖아....
이름없음 2021/03/23 17:24:04 ID : vCrusmGpU59
아주 늦은 밤 아니면 지금까지 혼자 하교해본 적 없이 없음.... 그냥 밖에 애들 다 없을만한 시간에 몰래 하교할까 생각중임
이름없음 2021/03/23 17:24:20 ID : xVeZhbzWkq2
그게 뭐 어때서 난 맨날 혼자 가는데 어차피 애들은 남이 친구랑 같이 가든 혼자 가든 전혀 신경 안 씀
이름없음 2021/03/23 17:24:42 ID : vCrusmGpU59
쪽팔려 쪽팔린 일이 아닌 걸 아는데 너무 쪽팔려
이름없음 2021/03/23 17:25:38 ID : RCnO63PbimK
얄미운 오빠놈 교과서로 후려치겠다는 마음가짐으로 가자
이름없음 2021/03/23 17:25:43 ID : vCrusmGpU59
혼자 하교하다가 아는 애 만나면 죽어버릴것같애...
이름없음 2021/03/23 17:26:08 ID : xVeZhbzWkq2
넌 하교할 때 아 쟤는 혼자 가는구나, 아 쟤는 친구들이랑 가는구나 하고 하나하나 다 봐?
이름없음 2021/03/23 17:27:03 ID : xVeZhbzWkq2
사람들은 생각보다 너한테 관심 없어 아마 오늘 저녁 뭐먹지 같은 생각이나 하고 있거나 폰 보면서 갈걸
이름없음 2021/03/23 17:27:58 ID : vCrusmGpU59
그건 아니지만 다른 사람들은 그럴 수도 있지 않을까ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/23 17:28:30 ID : vCrusmGpU59
미안 생각하는 수준이 잼민이같지....
이름없음 2021/03/23 17:28:41 ID : RCnO63PbimK
맞아 혼자 하교하는게 머어때 어차피 옆집사는거 아닌이상 다들 어느 지점부터는 혼자 집 가는데 뭐 ㅇㅇ
이름없음 2021/03/23 17:28:44 ID : fQk2qZbbdvi
남의 시선에 죽도록 신경 쓰는 사람에게 남의 시선에 그렇게 신경 쓰지 말라고 해봤자 별 효과 없겠지.
이름없음 2021/03/23 17:28:46 ID : xVeZhbzWkq2
ㄴㄴ 일단 난 안 그럼 내 할 일도 바쁜데 뭐하러 남이 혼자 가는지 여럿이서 가는지 신경쓰냐 좀 냉정한 말이긴 하지만 네 인생에서나 네가 무대 위 주인공이지, 하굣길에 마주치는 애들 입장에서 넌 걍 지나가는 엑스트라임 굳이 신경쓸 이유가 없다는 거야
이름없음 2021/03/23 17:29:53 ID : zQnA2Ny0pRB
에취
이름없음 2021/03/23 17:30:58 ID : vCrusmGpU59
이 상황에 처음 놓여봐서 알게되는게 나 진짜 남 시선 많이 신경쓰는구나..............
이름없음 2021/03/23 17:32:37 ID : jtck3BhwJPa
엥 진짜 오바떠는거 같음 ㄹㅇ 아무도 신경 안쓰고 혼자 하교하는걸 너처럼 과대하게 신경 쓰는애 없는데? 기분 나쁘게 말하려고 그러는게 아니라 진짜 뭐 병있는 거 아님...? 살다가 혼자 하교하기 쪽팔려하는건 처음봄,,,...
이름없음 2021/03/23 17:36:11 ID : vCrusmGpU59
살짝 잼민이같은데 나도 사람들이 나 신경 안쓴다는 거 알아... 근데 모고 끝났고 애들끼리 다 놀러가는데 나는 혼자잖아 이 시간에 버스정류장이나 지하철에는 아는 애들이 한두명씩 분명 있을 텐데 걔네들이 지나가다가 너 혼자야? 오빠가 데리러 온다고 안했어? 애들이 아무도 같이 안 가줬어? 이러면 나는
이름없음 2021/03/23 17:40:05 ID : O7amnCmHyGk
난 12년동안 등하교 혼자함 ㄱㅊ
이름없음 2021/03/23 17:42:23 ID : wljwHva1dA5
진짜 병인가봐
이름없음 2021/03/23 17:43:37 ID : zQnA2Ny0pRB
ㅇㅋ ㅈㅣ움
이름없음 2021/03/23 17:45:11 ID : vfU46mJPeLf
애정결핍이라고 할거까지야... 그냥 혼밥못하는 느낌 아님? 살면서 한번도 혼자서 하교를 해본적이 없다잖아 그럼 어색할수도 있지
이름없음 2021/03/23 17:45:39 ID : vCrusmGpU59
여기는 익명이니까 별로 신경 안쓰이지.....?? 현실의 나한테 개입을 못하잖아ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/23 17:46:07 ID : zQnA2Ny0pRB
.
이름없음 2021/03/23 17:46:14 ID : vCrusmGpU59
맞아 혼밥해본 적도 없어
이름없음 2021/03/23 17:47:06 ID : O61u7gkre5f
그냥 일단 가고 아는 사람 만나면 오빠 성격 개차반이라 안 왔다고 둘러대
이름없음 2021/03/23 17:47:14 ID : Pa3zSLaq446
아무도 너한테 관심 없음
이름없음 2021/03/23 17:49:23 ID : vCrusmGpU59
이일단 알았어 한번 나가볼게....................................................
이름없음 2021/03/23 17:50:19 ID : vfU46mJPeLf
아직도 집에 못갔어? 내생각엔 지금 좀 힘들더라도 오늘을 계기로 성장한다 치고 용기내보는게 좋지 않을까 싶다. 전국민이 시험 끝났다고 다 놀러가는것도 아니고 그런다 쳐도 혼자 가는 사람을 이상하게 볼 사람 아무도 없음 진짜로.
이름없음 2021/03/23 17:52:19 ID : vCrusmGpU59
알겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ..!!.!. 방금 교실 나왔어
이름없음 2021/03/23 17:58:25 ID : vCrusmGpU59
애들 지금 놀고있대 눈물나 울것같아
이름없음 2021/03/23 18:00:38 ID : vfU46mJPeLf
뭘 또 울어... 레주는 다음에 놀면 되지
이름없음 2021/03/23 18:01:13 ID : HyGoIGmpO5S
혼자 가는게 별일인가 난 친구들이 같이 가자 그러면 한숨부터 나오던데 벌써 귀찮아서....
이름없음 2021/03/23 18:10:03 ID : vfU46mJPeLf
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그래서 일부러 없는 일정까지 만들어서 혼자 다른루트로 귀가한적도 많음...
이름없음 2021/03/23 18:13:00 ID : uk7go1A581g
엥 나도 오늘 모고보고 혼자 한시간 걸어서 학원왔는데 큐ㅠㅠ 아무도 이상하게 안봐 그런거 눈치보여도 걍 가도됨 생각보다 사람들은 남한테 관심이 없어.. 아님 다시 놀고싶음 전화해서 가도되냐고 묻던가 해
이름없음 2021/03/23 18:32:29 ID : 5Xs01hfbDs5
레주야 아무도 너 신경 안 써 걱정ㄴㄴ
이름없음 2021/03/23 18:33:23 ID : 5Xs01hfbDs5
ㅇㅈ 이런 건 울 일 아니야 사회 나가면 존나 울어야 하니깐 눈물 아껴둬...흑
이름없음 2021/03/23 18:36:47 ID : lyGmpRu09vz
그럼 여태까지 혼자 하교해본적이 한번도 없는거니
이름없음 2021/03/23 18:37:07 ID : GmrhzcMkk7d
버스타고있어.....아직까지 우리학교 애들 못 만나서 생각보다 편하게 왔어...!!!! 딴 건 모르겠고 짐이 너무 무거워서 어깨 빠질것같다
이름없음 2021/03/23 18:37:40 ID : lyGmpRu09vz
잘했어 만나면 또 어때 걔들 그런거 신경도 안씀
이름없음 2021/03/23 18:38:21 ID : GmrhzcMkk7d
알겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2021/03/23 18:39:08 ID : GmrhzcMkk7d
맨날 친구 한명이랑응 꼭 하교했어....초딩때부터
이름없음 2021/03/23 18:40:29 ID : GmrhzcMkk7d
고마워ㅠㅠㅠㅠ...만약에 가다가 만나도 자연스럽게 대처해볼게....
이름없음 2021/03/23 18:41:20 ID : 2ts03vdxA1B
얜 뭐임..... 얼마나 자존감이 낮으면 쪽팔려서 혼자 집도 못 가냐
이름없음 2021/03/23 18:42:46 ID : lyGmpRu09vz
해보니까 생각보다 별거 아니지? 만나면 웃으면서 나 집에 가는중^^ 이러면 됨
이름없음 2021/03/23 18:44:41 ID : mE8nPa8knwk
10년동안 줄곧 혼자 등하교 했는데..
이름없음 2021/03/23 22:25:28 ID : jtck3BhwJPa
고2임ㅎㅎ
이름없음 2021/03/23 22:30:32 ID : nBdXtipfcE2
나도 중딩 떈 그랫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 같이 하교하던 친구들 사정 있어서 먼저 가면 다른 애들 무리에 부득부득 껴서라도 같이 히ㅏ교햇음 지금 생각해도 어이가 없는 게 다른 사람들이 날 보고 '왜 쟨 혼자 하교하지?친구가없나?찐따인가?' 이렇게 생각할 거라고 생각함 정작 난 혼자 하교하는 사람 봐도 아무 생각 없엇음 다른 사람들은 생각보다 나한테 관심이 없다는 걸 중3 말에 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋ....중딩 떄 자존감 바닥이엇어서 더 그런 것 같아 레주도 자존감 좀 키워방
이름없음 2021/03/24 00:16:25 ID : bdA5attjAql
혼자 하교 쪽팔림....? 왜 그래 당당해져라

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6353 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 153 Hit
10레스개고기new 213 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3102 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 942 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 634 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8040 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 358 Hit
11레스고기new 134 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 92 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 124 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 395 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 163 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 137 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 215 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 448 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 152 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 453 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 183 Hit