즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/23 23:16:55 ID : k8knBbu8lDt
짧게 요약하자면 막 어쩌다 한 번 연락 닿아서 얘기하다 끊기고 다시 연락하고 그런게 아니라 잘지내냐, 뭐하고 지내냐 이런식으로 보내서 뭐라뭐라 답장하면 보지도 않고 사라짐. 막 뭐에 대해서 지가 물어봐놓고 답하면 사라짐. 뭐에 대해서 얘기하다가도 똑같음. 그렇게 연락 끊기면 한 달이 지나도 연락 안오거나 함. 근데 그러면서 친구랑 놀러도 다니고 남친도 사귐. 뭐 이래서 내가 터놓고 말했더니 자기는 일상에 지쳤고 폰을 잘 안보게됐고 뭐 전화만 한다. 그리고 원래 생각에 어쩌다 연락 닿아서 잘지내냐 이정도 묻는걸 생각해서 뭐라해야할지 모르겠다 이러더라고 그래서 내가 거기서 얼탱 터져서 나도 그정도 바란다고 첨에 말했다. 근데 니가 그렇게 안하잖냐, 뭐 이런식으로 보냈더니 이틀인가 잠수타다가 자기 토요일에시험이라고 끝나고 생각정리해서 답장한다더니 시험끝나고 10일째 답장없는데 내가 호구인걸까?
이름없음 2021/03/23 23:30:13 ID : 9s5O1cnwpSK
아 그냥 손절해 빡친다
이름없음 2021/03/23 23:31:20 ID : tApe2IHxAZf
걔랑 친한 사이야?? 그냥 딱 그 정도 사이인 거 아냐??
이름없음 2021/03/23 23:41:12 ID : k8knBbu8lDt
그게 맞겠지?
이름없음 2021/03/23 23:42:14 ID : k8knBbu8lDt
오래된 친구이기도 하고 난 그렇게 생각했고 걘 자기 입으로 매번 그렇게 말하더라고. 물론 터놓고 말했을때도 친한친구로 생각한다고 말하기는 하더라.
이름없음 2021/03/23 23:42:49 ID : 9s5O1cnwpSK
걔는 그냥 너가 연락오면 심심하니까 답장하는거임 너가 아까워 레주야
이름없음 2021/03/23 23:44:32 ID : k8knBbu8lDt
오래된 친구라 참 끊어내기가 그랬는데 터놓고 말할때 딱 끊기로 하고 말한거거든..근데 지가 생각해보고 답한다 하니깐 내심 기대했나보다..ㅋㅋ 뭔가 현타 씨게 오네...
이름없음 2021/03/23 23:47:32 ID : 9s5O1cnwpSK
세상에 좋은 사람 차고 넘쳐 흘러 레주야 그 많은 좋은 사람들이 니 주변에 있을텐데 뭣하러 그런 애한테 감정을 쏟아.....언제나 너가 짱! 감히 연락을 씹어? 널 씹어먹어주지! 라는 마음으로 살면 몸도 마음도 정신도 편하더라ㅋㅋ
이름없음 2021/03/23 23:50:55 ID : k8knBbu8lDt
그렇긴한데 그놈의 추억이랑 정이 뭐라고...선뜻 안되네..ㅠ 게다가 손절할라고 할 때마다 걔가 연락이 오니 더더욱 밀린듯...사실 터놓고 얘기한게 이번이 처음이 아니라 한 2년 전에도 말했었거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진짜 호구인가봐....
이름없음 2021/03/23 23:53:32 ID : 9s5O1cnwpSK
우리 손절하자! 이게 아니라 너도 걔 연락 씹고 걔가 연락 안올땐 그냥 너도 보내지 말고 이래 어차피 정 떨어진거 아냐? 나 너무 과몰입한다.. 나 약간 공감을 좀 심하게 해서 그런가 지금 좀 빡이 치네 tmi인데 나도 이 스레 보면서 살짝 반성했어. 뭔가 누구랑 연락은 하고 싶고 친한애들은 뭐 할때 그냥 대화 내역 쭉쭉 내리다가 친구 있으면 뭐해? 보내놓고 안보고, 대화하다가 안보고..반성반성
이름없음 2021/03/23 23:58:13 ID : k8knBbu8lDt
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락씹고 하는거 그렇게도 했었어. 근데 그러고나서 지금 이게 뭐하는 짓이지? 싶더라. 글고 나도 어쩌다 답장하기 싫어서 한동안 안하거나 그렇거든? 그런 생각을 하니 또 쟤 입장이 이해가 가는거 같기도 하고 그렇고한데 또 깊게 생각해보면 난 그래도 그게 최소 3일에서 5일 이내인데...이러고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴 복잡하다. 마음은 한 80퍼쯤 먹었어. 뭔가 남자친구랑 헤어질 때 이런 느낌일까? 뭔가 좀 그렇다...
이름없음 2021/03/24 00:01:03 ID : 9s5O1cnwpSK
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최종 결정은 너의 마음이니까 더이상 빡쳐하지도 않을게...남자친구랑 헤어질때 느낌이라니,,,,스레주 정이 많구나.. 근데 너가 걔가 정말 좋고 놓기 아쉬우면 그냥 지금처럼 지내는 것도 괜찮아~ 근데 너가 그것때문에 마음 쓰는게 문제지...
이름없음 2021/03/24 00:03:48 ID : k8knBbu8lDt
어짜피 이런 마음이면 있느니만 못할거 같아. 그냥 뭐랄까 좀 확신이 필요했거든...내가 이런 기분을 느끼는게 맞는건지 뭐 이런 생각도 있었거든. 잘 정리해봐야지 뭐...사실 내 친구한테도 물어봤었느데 걔도 손절하라 그런걸 여기저기 다시 묻는중이었거든..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 참 결단력이 없나보다..ㅎㅎ 암튼 공감해줘서 고마워~

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스생일이 싫어new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1635 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 830 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 12시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 147 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 517 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13418 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 555 Hit
1레스 387 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 490 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 470 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1203 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 482 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 710 Hit
5레스카톡 필요한 이유 750 Hit