즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/23 23:53:37 ID : 1veE1a788jd
내가 A라는 특정 주제를 싫어한다고 처음 친해질때도 말했고 그 뒤에도 주기적으로 언급함 근데 친구가 나랑 대화할때마다 은근히 그 주제를 언급할때가 있어 대충 예를 들자면 나: 나는 ㅁㅁ가 좋더라 친: 아 나도 좋아! 근데 난 거기다 A를 더하면 더 좋을거같기도 함 뭐 이런식임 그럼 내가 저기서 뭐라고 답해야돼??? 갑자기 정색하면 분위기 안좋아질까봐 지금까지는 웃어넘기거나 화제전환하는식으로 넘어갔는데 잊을만하면 이런 일이 생겨서 좀 스트레스받음... 저런점만 빼면 진짜 좋아하는 애라 되도록 싸우지 않는쪽으로 넘어가고싶은데 어쩌면 좋을까... 걍 내가 참아야되나ㅅㅂ...
이름없음 2021/03/24 14:02:40 ID : 43U7y1zRBhx
무슨 주제인데?
이름없음 2021/03/24 14:04:25 ID : 1veE1a788jd
자세히 말하긴 좀 그렇고... 예를 들어 내가 오이를 싫어하는데 냉면 먹는 도중에 야 오이가 들어가니까 진짜 맛있다 너도 넣어먹어봐~ 이런느낌
이름없음 2021/03/25 00:38:29 ID : xTPeNBwE2sj
작작하라고 해. 눈치 없는 애 아니라면 너 기분 나쁘라고 계속 건드는 거 아냐?
이름없음 2021/03/25 01:01:42 ID : o7AlCi3Ckq7
톡으로 말해봐도 좋을 듯 ㅇㅇ아 나 할말있는데 최근에 너가 내가 싫어하는 **에 대해 계속 언급하는 것 같아서 불편해 너에게는 별것도 아니고 장난일 수도 있지만 나는 **을 싫어하거든... 처럼 좀 터놓고 얘기하는게 좋을 것 같아 물론 그 뒤에 너 왜이리 예민하게 반응하냐 라고 답하면 어쩔 수 없지만..

레스 작성
5레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20분 전
1레스나 백순데 너무 쓰레기같아?new 14 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스.new 232 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 1시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 430 Hit
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1020 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 339 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 483 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 65 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 190 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 222 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1046 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28