즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 02:42:47 ID : RCqjirzgi9y
이름없음 2021/03/24 02:44:23 ID : RCqjirzgi9y
여기 두 번째에서 3번째로 가는 과정이 잘 이해가 안 가. 240은 어디에서 온 거고 120은 또 어디에서 온 거야? 각각 30 x 8, 30 x 4를 한 것 같긴 한데 그게 왜 그렇게 곱해지는지를 잘 모르겠네... 그리고 (y^4 - 2x^2y^2)^9 가 위아래로 도합 세 번이나 들어가 있는 이유도 잘 모르겠고... 선생님이 이거 설명해 주실 때 수업을 빠져버려서 이해도 안되고 물어볼 친구도 없어서... ㅠㅠㅠㅠ 혹시 이거 왜 이렇게 되는지 누가 설명 좀 해줄 수 있을까??
이름없음 2021/03/24 02:46:04 ID : wE8nO8lDvzQ
으윽..레주 몇학년이야? 어려워보이는데...
이름없음 2021/03/24 02:47:06 ID : RCqjirzgi9y
나 고3이야! 근데 한국에 살고 있는 게 아니어서... ㅠㅠㅠ 과정이나 이런 게 조금 다를지도 모르겠다...
이름없음 2021/03/24 02:47:40 ID : wE8nO8lDvzQ
아 어쩐지..난 고2라서 어려운거였네! 도움은 안돼서..미앙ㅠㅜ
이름없음 2021/03/24 02:48:32 ID : RCqjirzgi9y
아냐아냐 괜찮아 그래도 고마워!
이름없음 2021/03/24 12:15:17 ID : oIGq5aoFioZ
y'에 대해서 묶으면 걍 저식 나오는거같은디 2번째 y' 계수가4y^3이니까 앞에 30이랑 곱해서 120 나오고 나머지도 똑같이

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 852 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1959 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2787 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1832 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7314 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1869 Hit
39레스. 1984 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4340 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5965 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2570 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3000 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5607 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5851 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3445 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3533 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3586 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28738 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05