즐겨찾기 스레드
북마크
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/24 10:58:50 ID : E008nSJRzPi
삼심할때 강령술 하나씩 하는 스레야 __완료된 것__ 여우창문 (03.25) 찰리찰리 (03.29) __진행 중인 것__ 없음 __진행할 예정인 것__ 아가야 이리온 출처 : https://blog.naver.com/fjdms1231/222153137372 소원이 이루어지는 가게 출처 : https://blog.naver.com/saaya1217/220481579900 집중 게임 출처 : https://blog.naver.com/kupin3752/220801401007 (그 이외 추천받음) @주의사항@ 1. 컴-엄폰-공기계로 돌아가며 써서 ID 달라질 수 있음 혹시 모르니까 인코 달아둘게 2. 강령술 추천해주고 가도 오K 3. 그냥 심심할때 둘러보기 좋게 만들었어 4.. 추천해줘도 못할수도 있어 그니까 무조건 강요하지 않기 5. 혼숨이라던가 미드나잇맨이라던가 그렇게 너무 쎈거는 못해 6. 혹시모르니까 말 해줄게 스레주는 미자 엄청 어림 중학교도 안들어갔어.......ㅠ 7. 부모님이 집을 많이 비우셔서 강령술 하기는 쉬움 8. 가능하면 인증 하겠음 9. 스레주는 영이라던가 그런거 1도 본적 없고 안보임 안들림 안만져짐 안느껴짐 본직아님 불제못함 오컬트적 지식은 좀 있음 영감도 없음 10. 스레주 말버릇 "오우". 11 ㄴ위 말버릇 없으면 스레주 아님 12. 스레주는 쫄보임
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/24 11:02:12 ID : E008nSJRzPi
그러면.... 일단 오늘은 여우창문부터 해볼게!
이름없음 2021/03/24 11:48:27 ID : bu2pO2nu2sp
기대할겡 언제 시작할지는 모르겠지만
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/24 12:09:45 ID : E008nSJRzPi
헉 고마워!! 줌 끝나고 바로 한다!! ^^7
이름없음 2021/03/24 12:15:55 ID : Duk2oIJXxTX
블러디메리!
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/24 12:19:24 ID : E008nSJRzPi
오우..... 일단 재료 구해볼게!
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/25 19:45:41 ID : L87bA2HB9a4
엄 안녕 스레주야 줌 끝나고 오겠다고 했는데 까먹고 있엇다ㅋㅋㅋㅋ 일단 본론으로 들어가자면! 여우 창문을 하긴ㅋㅋㅋ 했어ㅋㅋㅋ 하긴 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안보이더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1도ㅋㅋㅋㅋ 좀 기대해서 그런가 어쨋든 실망했어.. 그래서 다음 강령술은 찰리찰리 할건데 추천해줄 것/주의사항/경험담 등 알려주고 싶은 것들 있으면 레스 달아줘! 언제나 환영이야 ( ~◇0◇)~
이름없음 2021/03/25 23:11:49 ID : wmoJPbijeLh
그렇게 레주는 소식이 끊기고 행방불명이 되버리고 마는데...
이름없음 2021/03/25 23:44:49 ID : p83A1u9zcE7
ㅇㄷ
이름없음 2021/03/26 16:16:18 ID : Qk1a08nVe1y
어디갔어ㅠㅠ 더 안하나?
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/26 18:24:02 ID : L87bA2HB9a4
다들뭐야ㄲㄱㅋㅋㅋ 나 여기있어! 귀찮아서 안들어왔더니...ㅋㅋㅋ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/26 18:25:04 ID : L87bA2HB9a4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서프라이즈 톤?ㅋㅋㅋㅋ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/26 18:25:47 ID : L87bA2HB9a4
으악 맞다맞다 내일 할게..! 숙제가 너무 많아서ㅜ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/26 18:26:12 ID : L87bA2HB9a4
요기
이름없음 2021/03/27 00:06:37 ID : Vf9a5Pdu4Hv
나도 궁금해서 쫄보지만 여우창문 해봤는데 아무것도 없더라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/27 13:37:06 ID : Qk1a08nVe1y
여우창문은 아마 미신인걸로 알고있어 유튜브에서 본거진 한데... 자세히는 몰라서 찾아봐
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/27 15:37:14 ID : L87bA2HB9a4
오우 나도 쫄보긴 한데..ㅋㅋ 오 고마워!
이름없음 2021/03/27 19:30:37 ID : 05UZbeE60qZ
찰리찰리 하고서 종이 찢고 연필 태워, 악몽 꾼다~~ 그리고 만약 되면 쓸만한 거 물어봐봐
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 10:28:35 ID : Bbxvg6i3A2I
오우 떙큐 ㅋㅋㅋ 미뤄두다가 오늘 해보려고 함 ㅋㅋ
이름없음 2021/03/29 10:52:53 ID : 05UZbeE60qZ
오오 대박, 실시간으로 스레딕 해줄 수 있어?
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 10:57:11 ID : Bbxvg6i3A2I
오우 알겠어 해볼게!!
이름없음 2021/03/29 11:06:40 ID : 05UZbeE60qZ
와 진짜 땡큐
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 11:19:05 ID : Bbxvg6i3A2I
ㅋㅋ 별말씀을
이름없음 2021/03/29 15:31:17 ID : Qk1a08nVe1y
몇시에 할거야?
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 17:19:01 ID : L87bA2HB9a4
5시 40분쯤 진행할게!
이름없음 2021/03/29 17:36:51 ID : xzQtxU0oGk1
무슨 질문 할거야?
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 18:42:52 ID : L87bA2HB9a4
으아아악 얘들아 내가 미쳤나봐 으악 아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅡ 아 진짜 까먹ㅇㅈ음ㅠㅠㅜㅜㅜ 그러면 50분에 실황할게ㅠㅜㅜㅜㅜ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 18:53:34 ID : L87bA2HB9a4
셋팅 해놓고 사진찍을게
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 18:57:03 ID : L87bA2HB9a4
제발제발제발 오늘 성공하먼 제 수학조지자 지우개를 드리겟ㄴ습니다
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:01:35 ID : L87bA2HB9a4
일단 계시냐고 3분동안 물어봣는데 답이 없음..ㅎ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:02:16 ID : L87bA2HB9a4
한번더! 이번엔 7분까지 부르심을 주도록 하겠슴
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:03:19 ID : L87bA2HB9a4
아 암것도 안나왓는데 무서움ㅜ 난 쫄보색히야...ㅠ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:04:13 ID : L87bA2HB9a4
중간점검 여윽시 반응이 음슴
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:07:32 ID : L87bA2HB9a4
Hoxy나 내가 중간에 폰 만져서 그러나? 에읭 그건 넘모 쪼잔한데
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:08:29 ID : L87bA2HB9a4
친구랑 문자중ㄲㄱㄲㄱㅋㅋㅋㅋ 손으로 가린건 전번
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:09:13 ID : L87bA2HB9a4
연필이 약간 움직인거 같긴 한데 걍 내 난시였음 ㅇㅇ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:09:46 ID : L87bA2HB9a4
진짜 12분까지만 불러보고 안오면 때려치도록 하겠음 ㅇㅇ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:10:51 ID : L87bA2HB9a4
아 이제 발음도 꼬인다
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:12:04 ID : L87bA2HB9a4
제발 한번만 와줍쇼
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:13:00 ID : L87bA2HB9a4
아 몰라 때려쳐 안해
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:13:26 ID : L87bA2HB9a4
아니 내가 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:13:50 ID : L87bA2HB9a4
어쨋든 때려치고 연필이랑 종이 찢어서 버리겠음요
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:15:51 ID : L87bA2HB9a4
안빠개져서((? 자로 쪼개는중
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:18:00 ID : L87bA2HB9a4
아니 제발 좀
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:18:39 ID : L87bA2HB9a4
됐다...!! (○ㅁ○;;)
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:19:26 ID : L87bA2HB9a4
하지만 하나가 더 남아있엇다;
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:20:00 ID : L87bA2HB9a4
이번껀 너무 쉽게 클리어
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:21:17 ID : L87bA2HB9a4
엌케이 종이까지 완ㅡ벽
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:21:54 ID : L87bA2HB9a4
내가 미성년자에다 많이 어려서 태우는 건 못하고 쓰레기통에 버릴게ㅋㅋㅋㅋ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:25:17 ID : L87bA2HB9a4
그렇게 찰리를 불러내려다 실패한 재료들은 쓰레기통에 고이 모셔둠ㅋㅋㅋ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/29 19:27:36 ID : L87bA2HB9a4
그러면 다음꺼 추천받을게! 일단 블루베이비 해두려고는 하는데 화장실이 너무 무서워서ㅠㅠ
이름없음 2021/03/29 19:57:13 ID : y1u4JWoY644
이름없음 2021/03/29 20:33:49 ID : 05UZbeE60qZ
ㅋㅋㅋ 미안한데 너무 귀엽다 여튼 연필하고 종이 엄청 꼼꼼하게 했네! 난 블루베이비 보다 아가야 이리온 같은 위험성이 적은 거 추천해
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 09:02:23 ID : Bbxvg6i3A2I
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 안귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 옷 아가야 이리온은 친구가 있어야 하는데.... 코로롱땜에...ㅠ 그 뭐지 색깔로 자기가 어떻게 죽는지 아는 강령술도 있던데...... 뭐였는지 까머금ㅠ 어ㅉ뺏든 겁나게 고맙다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내사랑 받아서 힘내라!!ㅠ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 09:02:48 ID : Bbxvg6i3A2I
너무 고마워 내사랑 받아가ㅠ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 09:05:31 ID : Bbxvg6i3A2I
우와.... 나한테도 대가가 있다고,,,,? 아니 쥰내 무서운데요 시팔????? 아ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나좀 살려주셈 저 쥰내 무서워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 09:07:43 ID : Bbxvg6i3A2I
오 나 아파트에 미자라 태우기엔 좀 그랬는데 휴지로 싸서 버릴 수도 있다고요??? 오 져아영 이거 해볼까......? 아 근데 나 진짜 나한테도 대가가 오는거는 무서운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나 이거 진짜 해도 되는거 맞지......?ㅠ........
이름없음 2021/03/30 11:54:27 ID : 05UZbeE60qZ
저주, 소원 관련한 주술들은 원래 댓가가 있는 편이야. 이 정도면 할 만 한 걸? 저주나 너무 큰 소원만 빌지 않으면 될 거야
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 11:55:10 ID : Bbxvg6i3A2I
오우.. 알겠어.......
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 11:58:26 ID : Bbxvg6i3A2I
https://blog.naver.com/saaya1217/220481579900 아니면 이것도 괜찮을지도,,,,,,,,,??
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 12:00:34 ID : Bbxvg6i3A2I
아니 근데 그쪽에 거울이 없으면 못 돌아온대 ㄷㄷㄷ 그리고 나 새벽 2시쯤 못 일어난다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어난다 해도 아마 금새 무서워서 들어가버릴걸......ㅠ
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 12:03:00 ID : Bbxvg6i3A2I
일단은 아가야 이리온 한번 해볼게!! 최소한 1주일 이내에는 돌아온다!! (^0^)/ 안 돌아오면 나 이렇게 해서 언급해줘!
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/30 12:18:34 ID : Bbxvg6i3A2I
아 생각났다 그 집중게임도 한번 해보려고 하거든 아가야 이리온이랑 집중게임 정도는 후유증 없겠지............???
이름없음 2021/03/30 21:32:54 ID : 05UZbeE60qZ
집중게임은 내가 몰라서 잘 모르겠지만 아가야 이리온은 이거면 지키면 돼 손이 어꺠 위로 올라가면 친구가 쳐주기(더 올라가면 귀신 붙거나 죽는다고 함) 하고나서 어꺠 털기, 이건 귀신 붙는 걸 방지 한다고 함. (스레주 손으로 치면 앉을라는 줄 아는 귀신도 있으니까, 친구한테도 한 번 털어달라고 해)
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/31 08:53:40 ID : L87bA2HB9a4
오우 고마워!!!
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/31 10:52:59 ID : L87bA2HB9a4
안녕 생존신고하러왔성~~~ 일단은 아가야 이리온은 못했어........ㅠ 친구를 통 못 만나니까....ㅠ 그래서 일단은 소원이 이루어지는 가게를 해 보려고 해!! 아마 핸드폰 시계여도 괜......찮겠지......? 근데 2시에 못 일어날 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 14:41:54 ID : 05UZbeE60qZ
ㅋㅋㅋ 자기전에 베게 때리면서 2시라고 외쳐보는 거 어때?
◆7hBxXxSE3xA 2021/03/31 18:48:06 ID : L87bA2HB9a4
그러면 처녀귀신이 2시에 천장에서 내려와서 깨워주기라도하남...? 어쨋든 고마웡ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/31 22:05:17 ID : 05UZbeE60qZ
처녀귀신,,ㅋㅋ 귀신이라니 너무하네 베개요정이 깨워주는 거라구(ㅋㅋ)
이름없음 2021/04/01 01:58:47 ID : 05UZbeE60qZ
스레주 일어났어?
◆7hBxXxSE3xA 2021/04/01 15:13:43 ID : L87bA2HB9a4
흑흑 베개 두드렸는데 요정님이 안깨워줬음 ㅠ 그리고 나 소원이 이루어지는 가게는 실황 못할거 같아!! 안타깝지만 ㅠ 아 그랬어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/03 17:40:28 ID : 05UZbeE60qZ
스레주, 바쁘지 않으면 수호령보는 강령술 해주라 https://blog.naver.com/yomirangna/221625056184 이거
◆7hBxXxSE3xA 2021/04/03 22:39:59 ID : L87bA2HB9a4
오 고마워! 해볼게
이름없음 2022/09/03 19:24:24 ID : 5VcGmr9eNxX
이젠 안하는 거야?ㅠㅠ
스레주 2022/09/12 15:58:20 ID : krgkq1ClDz8
아 헐헐헐헐 잊어버리고있었어 현생이 너무 바빠서!!!! 1년도 더지났네 와 진짜 갱신 고마워 다음에 친구 불러서 집중게임 하려고 해!!

레스 작성
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 38 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6분 전
4레스심하지 않는 저주법new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34988 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스저주인형new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1297 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
6레스귀접 665 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4232 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 981 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13859 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18329 Hit
2레스13번째 계단 괴담 595 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1125 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 842 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37760 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24