즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 11:27:04 ID : gZfU59eJQsp
제곧내임 노래방 갔는데 누군가 한명은 시간 끝날때까지 노래 안하고 혼자 가만히 앉아있기만 했어 그래도 계산할때는 같이 값을 내야됨? 여기서 배경이 되는 노래방은 시간당 얼마씩으로 지불하는 업소라고 가정함
이름없음 2021/03/24 11:38:57 ID : IINuq42JSKY
노래방 갈건데 같이 가주라 -> 미리 상의 후 돈 안내도 괜찮 노래방가자! -> 당신의 노래를 쟁취하십시오 이런 느낌 아냐? 애초에 난 갈 생각 없고 노래방에 돈 쓸 생각 없다고 어필해야지 친구는 네가 노래를 안부르고, 돈도 내기 싫어하는지 모르니까 알면서 그러더라도 그 친구는 네가 그럴줄 몰라서 함께 놀자고 노래방 온건데, 넌 아무말도 안했잖냐고, 혼자 내기는 부담스럽다고 뻐기면 그만이거든.
이름없음 2021/03/24 11:40:57 ID : zf88i7ffe1y
안불렀는데 돈을 왜내..
이름없음 2021/03/24 11:58:21 ID : QnzU0tyY2pO
그냥 상대가 혼자 가기가 싫어서 끌고간거라면 낼 필요없는데 나머지는 그냥 상대와의 관계를 위해서라도 내는 게 나을듯...
이름없음 2021/03/24 12:02:46 ID : Clu1a6Y07cM
난 안부를 일이없으니 친구가 만약 난 안부를테니까 돈 안낼게 이러면 걍 쿨하게 ㅇㅇ그래! 이럴듯 근데 물론 부르자고 설득은 하겠지만 안부르겠다면 쿨하게 승락 할 수 있음
이름없음 2021/03/24 12:40:37 ID : gZfU59eJQsp
그치 내가 이상한게 아니지?? 사실 이 짤 보고 저게 뭔소린가 싶어서 물어보러 온거였음. 저 짤 맥락은 '술 안마신 사람도 n빵 내야된다'라고 주장하던 상황임
이름없음 2021/03/24 13:08:05 ID : O786Y3u2smN
나도 노래방가서 노래안불러서 돈 안내는데... 코노만가도 돈 안넣는데 업소라고 내야할필요도 없잖아 친구들도 나한테 돈내라고 안함 술값도 맥주마실때 맥주는 못마셔서 사이다 하나놓고 먹는데 음식값n빵이랑 사이다 한병값만냄
이름없음 2021/03/24 13:16:02 ID : kq6qqkq5dWk
? 이건 안주 먹었으면 조금 보태고, 안먹고 안마셨으면 낼 필요 없지 노래방은 한 공간을 대여하는 비용을 내는거라 돈내면 인원이 몇 명이던 공유해서 사용하는건데, 술은 그 개인이 사용한 값이잖아. 코노에선 자기가 부른 노래값만 내는것처럼 자기 먹은값만 내면 되지.
이름없음 2021/03/24 13:25:43 ID : gZfU59eJQsp
그럼 방 대여형식의 노래방에서는 노래를 안 불러도 돈을 내는게 맞다는 뜻이야?
이름없음 2021/03/24 14:01:39 ID : Ph87bwk9ums
왜 내?
이름없음 2021/03/24 14:21:15 ID : lzVeZbcoIMk
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거지 노래를 쟁취하십시오 ㅅㅂㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/24 14:24:03 ID : RvfRva002sk
애초에 딱히 노래 부르기 싫었으면 싫다고 말하고 바꾸거나 빠지는게 맞지 않음? 보드게임 카페 한시간 대여했는데 가만히 앉아서 핸드폰 하고 있었으니까 난 돈 안낸다~이런 셈이잖아.
이름없음 2021/03/24 14:27:15 ID : WmE66ja2pXy
나 = 안부르고 안낼거면 미리 이야기하는게 좋다고생각해. 그 친구는 같이 즐기러간거고, 같이 돈을 나눌거라 생각했을거아냐. 노래방 가자!! 하고 갔는데 난 안불러ㅎㅎ 그냥 너 따라 온거야ㅎㅎ 하고있음 좀 그렇지.. 돈도 예상보다 더 쓰게되고말야.
이름없음 2021/03/24 14:29:56 ID : gZfU59eJQsp
다들 노래방 가고싶어하는데 딱 한명때문에 계속 못가면 못가는 애들도 아쉽고 싫어하는쪽도 미안하고 부담스러움. 그래서 그럴바에는 그냥 너 돈 안내도 되니까 따라와서 앉아만 있으라고 하는 사람들도 많고, 거기에 에휴 알겠다... 하면서 따라가서 구석에 앉아있기만 있는 경우에는 돈을 안내도 되는거 아니냐고 말한거야.(+ 억지로 끌고가는 경우도 많음) 그럼 잘 놀다가 노래방만 안가면 되지 않겠냐고 할 수 있는데 고정 친구 멤버들중에 한명만 모르는 추억이 계속 쌓이는건 좀 어떨까 싶다...
이름없음 2021/03/24 14:30:29 ID : gZfU59eJQsp
봐줘...
이름없음 2021/03/24 14:34:04 ID : WmE66ja2pXy
말했듯 미리 상의된거면 문제 ㄴㄴ라고 생각해. 가지 말라, 돈 무조건 내야한다 이야기한거 아님
이름없음 2021/03/24 14:46:01 ID : 5Pa9Ai62Fip
이런 일도 있구만

레스 작성
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
27레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 572 Hit
8레스졸려미치겠네new 213 Hit
9레스비엘같은거 왜 봄?new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11424 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 415 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8348 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 429 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 564 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3097 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스케챱고백 이거new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스더치페이new 192 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 409 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 400 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 465 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1002 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 930 Hit