제 가내신 점수가 144입니다... 지금 중학교 3학년이고요 원하는 고등학교를 가고 싶은데 내신 커트라인이 160은 넘습니다 기말고사 1학기 2학기 이렇게 2번이 나뉘어져 있는데 시험,수행 다 잘해도 160후반은 어렵겠죠...제발 방법을 알려주세요 1학년 성적은 안들어가고 2 3 학년 반영비율 1대1입니다...상장 점수 다 합해서 +1점이 생겨서 실제로는 145구요...진짜 너무 우울해서 그런데...여고를 가고싶지는 않아요...

제발 알려주세요 내신 꼭 올리고싶어요...

문제를 해결하기 전에 생각해봐야 하는 세 가지. 1. 그것이 해결 가능한 일인가? 2. 해결 가능하다면 해결까지 다가가기 위해 어떠한 목표를 세워야 하는가? 3. 그것을 일 또는 주 단위로 세세히 나누고, 실행할 수 있을만한 의지가 있는가?

>>3 제 미래를 생각해서라도 이 악물고 노력할 수 있어요 제가 너무 한심하고 자괴감이 느껴져서 올리는게 가능하다면 할 수 있어요

>>5 구리시 입니다..여고만은 피하고 싶어요..

아주 간단한 해결법이 있습니다 3학년 올a 받을 수 있게 이비에스 인강보고 문제집사서 푸세요!

>>7 올 A면 내신 160 후반 가능한가요?

일단 먼저 말했다시피 목표인 160을 어떻게 하면 충족시킬 수 있을지 알아봐...요. 그리고 가 불가 여부 확인할 때 만약 가능하면 구체적인 목표가 어떻게 되는지도 확인하세요. 아마 선생님이 도와주실겁니다. 거기서 목표가 정확히 잡히면 (ex.전과목 평균 95이상) 그 목표에 어떻게 다가가는가를 계획해 보세요. 그리고 외부인의 참견일지도 모르겠지만, 너무 여고나 일반고를 싫어하지 않으면 좋겠어. 그리고 자신감 좀 키우고!

>>9 제가 가고 싶던 고등학교가 일반고인데 요즘 점덤 커트라인이 높아져서 고민이었어요.. 따듯한 위로 감사합니다 ㅎㅎ

근데....160이 가능하기는 할까요..?내일부터가 아닌 오늘부터 공부를 해볼려고요

여고 왜피해??ㅜㅜㅜ 여고 좋은뎅

>>12 여고는 내신이 헬이라고 들었던 것 같은데ㅠ

>>13 그건.. 맞아..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>12 저희 동네 여고는 매번 미달이라서 학생수도 적거든요...그래서 시험 칠때 등급도 조금 위태로울거 같기도 하고...무엇보다 내신을 잘 할 수 있을지는 잘 모르겠어요..ㅠㅠ

>>11 여기 스레에 답변을 원해요....

>>11 될지 안 될지는 너네 학교에서 내신 점수가 정확히 어떻게 들어가는 건지, 애들 수준은 어떤지 잘 모르겠어서 확답을 못 주겠지만 일단 해보는 게 좋지 않을까? 만약 진짜 최선을 다했는데 결국 160이 안 나왔더라도, 그래서 좀 빡세다는 여고를 가더라도 너가 목표한 데까지 올리기 위해 준비한 만큼이 너한테 쌓이게 되는 거잖아? 결과가 혹시 좋지 못해도 노력한 만큼의 그 과정 무시 못 해 일단 열심히 해 보자

>>17 감사해요..비록 일반고지만 최선을 다해볼게요!
스크랩하기
레스 작성
619레스 이 문제 풀어줘 통합스레 [공부 질문은 여기로] 3분 전 new 3610 Hit
공부 2020/05/26 05:42:45 이름 : 이름없음
9레스 현 고1 부터 상승곡선 그리기 어렵다는게 뭔말이야? 6분 전 new 25 Hit
공부 2021/04/11 18:54:43 이름 : 이름없음
2레스 이 대학 합격 할 수 있을 것 같아? 10분 전 new 21 Hit
공부 2021/04/11 00:18:19 이름 : 이름없음
35레스 학원 왜 다녀? 22분 전 new 159 Hit
공부 2021/04/10 16:33:10 이름 : 이름없음
7레스 정시파이터는 교칙따위 지키지 않아! 46분 전 new 67 Hit
공부 2021/04/11 00:47:19 이름 : 이름없음
1레스 곧 고등학교 첫 시험인데 꼭 단권화 해야함? 1시간 전 new 11 Hit
공부 2021/04/11 18:27:45 이름 : 이름없음
1레스 고1 국어 영어 공부법 공유해주세요 ㅜㅠ 2시간 전 new 10 Hit
공부 2021/04/11 17:20:59 이름 : 이름없음
35레스 본캠 부캠은 왜 있는거임 2시간 전 new 188 Hit
공부 2021/04/08 11:44:41 이름 : 이름없음
5레스 제주 국제학교 브랭섬홀 다니는 레더 있어? 2시간 전 new 34 Hit
공부 2021/04/11 09:13:02 이름 : 이름없음
43레스 고등학교 시험 준비를 20일 전부터하는 미친놈이있다? 2시간 전 new 237 Hit
공부 2021/04/06 22:29:29 이름 : 이름없음
2레스 자퇴 고민 3시간 전 new 14 Hit
공부 2021/04/11 15:23:14 이름 : 이름없음
4레스 화학 물리 3시간 전 new 34 Hit
공부 2021/04/11 01:25:36 이름 : 이름없음
3레스 고1 중간고사 4시간 전 new 21 Hit
공부 2021/04/11 12:37:15 이름 : 이름없음
8레스 자이스토리랑 쎈 중에 어떤게 더 어려워? 5시간 전 new 56 Hit
공부 2021/04/11 09:35:11 이름 : 이름없음
86레스 목표대학 쓰고가는 스레 7시간 전 new 530 Hit
공부 2020/03/28 02:07:52 이름 : 이름없음