즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/03/24 16:53:16 ID : 9hdPgY65bzU
지금은 약간 시간이 있어서 영어공부로 매일 20분 원어민이랑 전화영어랑 학교내신만 공부중인데 또 뭐할까? 나 꼭 6.5넘겨야돼..
이름없음 2021/03/24 17:00:01 ID : tbg7s8mJXvD
어... 어어... 아이엘츠 롸이팅 시험인데..?? 롸이팅 ㅈㄴ 해서 에세이 쓰는 실력 늘령야해 전화영어는 그정도면 너무 충분하고 무조건 롸이팅임 에세이 다섯문장 만들어야 하는데 그정도 실력이야? 비꼬는건 이니고 궁금해서 그래. 그정도 실력이면 영어회화만 꾸준히 하고 단어 기초단어 쓰고 문장 시작할때 for and not but also yet so 이런 단어로 시작하거나 ()아님 etc 많이 쓰고 문장 길이 짧고(구글독 기준 5줄 이상이 점수 받을 수 있는 기본조건래) 이러면 절대 패스 못해 롸이팅 진짜 빡세게 해야해 나도 유학중이고 아이엘츠 준비중인데 화이팅하자!!
이름없음 2021/03/24 17:03:00 ID : 9hdPgY65bzU
블로그로 매일 영어일기나 주제문같은거 쓰고있어서 중3 이나 고1 교과서 본문 수준정도 쓸수는 있는데 혹시 영어공부 어떻게 하고있는지 물어봐도될까?? 학원을 다니는 거야??
이름없음 2021/03/24 17:10:39 ID : tbg7s8mJXvD
응 개인튜터 받고 있는데 롸이팅연습은 이런 느낌으로 해 사진 붙여줄께 또 https://www.ielts-exam.net/ielts_writing_samples_task_2/ 여기서 주제 뽑아서 쓰고 있어
이름없음 2021/03/24 17:12:08 ID : 9hdPgY65bzU
고마워!! 꼭 잘되길바래
이름없음 2021/03/24 17:14:06 ID : tbg7s8mJXvD
너두 결과 좋았으면 좋겠다 화이티이이잉!!!

레스 작성
2레스나정도면 강한편인가??new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17분 전
6레스new 116 Hit
잡담 이름 : 이름없음 22분 전
5레스캐릭터가 edgy하다는게 무슨뜻이야??new 28 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
196레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5384 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
1레스나 너무 음침해new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
19레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 992 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
7레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 126 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 39 Hit
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 660 Hit
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26249 Hit
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 78 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 378 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18160 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 5021 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 613 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 71 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 755 Hit
2레스다이어트 밸런스new 280 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전