지금은 약간 시간이 있어서 영어공부로 매일 20분 원어민이랑 전화영어랑 학교내신만 공부중인데 또 뭐할까? 나 꼭 6.5넘겨야돼..

어... 어어... 아이엘츠 롸이팅 시험인데..?? 롸이팅 ㅈㄴ 해서 에세이 쓰는 실력 늘령야해 전화영어는 그정도면 너무 충분하고 무조건 롸이팅임 에세이 다섯문장 만들어야 하는데 그정도 실력이야? 비꼬는건 이니고 궁금해서 그래. 그정도 실력이면 영어회화만 꾸준히 하고 단어 기초단어 쓰고 문장 시작할때 for and not but also yet so 이런 단어로 시작하거나 ()아님 etc 많이 쓰고 문장 길이 짧고(구글독 기준 5줄 이상이 점수 받을 수 있는 기본조건래) 이러면 절대 패스 못해 롸이팅 진짜 빡세게 해야해 나도 유학중이고 아이엘츠 준비중인데 화이팅하자!!

>>2 블로그로 매일 영어일기나 주제문같은거 쓰고있어서 중3 이나 고1 교과서 본문 수준정도 쓸수는 있는데 혹시 영어공부 어떻게 하고있는지 물어봐도될까?? 학원을 다니는 거야??

6218E1D0-FAD9-410A-9E39-66D71E1C6AD1.png.jpg>>3 응 개인튜터 받고 있는데 롸이팅연습은 이런 느낌으로 해 사진 붙여줄께 또 https://www.ielts-exam.net/ielts_writing_samples_task_2/ 여기서 주제 뽑아서 쓰고 있어

>>2 고마워!! 꼭 잘되길바래

>>5 너두 결과 좋았으면 좋겠다 화이티이이잉!!!
스크랩하기
레스 작성
82레스 일본에서 학교다녀. 혹시 궁금한거있어? 3시간 전 new 643 Hit
해외 2020/12/25 16:31:20 이름 : 이름없음
1레스 대학교 해외로 간 애들 있어? 9시간 전 new 6 Hit
해외 2021/04/23 11:38:08 이름 : 이름없음
17레스 다들 외국살이할때 간절히 먹고싶었던거 있어?? 10시간 전 new 139 Hit
해외 2021/03/27 23:35:37 이름 : 이름없음
8레스 펜팔하는사람있어? 11시간 전 new 81 Hit
해외 2021/04/05 23:09:31 이름 : 이름없음
92레스 러시아에 대해 궁금한거 없니...(+러시아 미국학교에 대해서 궁금한건..? 19시간 전 new 396 Hit
해외 2021/02/18 06:22:01 이름 : 이름없음
1레스 중국사는 사람들 보기에도 지역마다 외모가 달라? 2021.04.21 16 Hit
해외 2021/04/21 19:16:00 이름 : 이름없음
14레스 베트남 사는데 질문받는다! 2021.04.21 74 Hit
해외 2021/03/25 16:12:46 이름 : 이름없음
8레스 영국인 친구한테 2021.04.21 164 Hit
해외 2020/06/02 21:27:29 이름 : 이름없음
2레스 양웹 웃는임티 뭐있어? 2021.04.21 16 Hit
해외 2021/04/20 22:02:11 이름 : 이름없음
3레스 영어. 독일어 공부법 좀 공유해줘 2021.04.21 26 Hit
해외 2021/04/17 10:11:44 이름 : 이름없음
7레스 유학 진짜 너무 힘들다 2021.04.20 60 Hit
해외 2021/04/17 22:49:19 이름 : 이름없음
2레스 서양쪽은 원래 스킨십이나 이상한단어 좀 잘 꺼내..? 2021.04.20 26 Hit
해외 2021/04/20 19:21:58 이름 : 이름없음
2레스 아시아 가케하시 프로젝트 2021.04.20 20 Hit
해외 2021/04/18 15:23:02 이름 : 이름없음
42레스 하이틴 로망 깨줌 + 궁금한거 질문 받는다 2021.04.19 400 Hit
해외 2021/01/27 06:21:43 이름 : ◆84HCmNxTSLh
3레스 인도네시아+말레이시아 궁금한사람 있어?? 2021.04.19 17 Hit
해외 2021/04/18 22:12:28 이름 : 이름없음