올해 난 고3인데 학업 스트레스 때문에 그런지 요즘 너무 우울하단 말야.. 일단 우리집 가정 형편이 그닥 좋지 않아서 중학교부터 고2 2학기 중간고사까지 학원을 한번도 못 다녀봤어 문제집 사는것도 눈치보여서 못사달라했고 하지만 2학년 2학기 중간고사 끝나고 영어 학원을 다니게 됐지 또 지금 나에게 남동생이 있는데 올해 고1이야 근데 웃긴게 동생은 영어 수학 둘다 학원 보내주더라? 나는 우리집 형편 알아서 학원 보내달란 말도 못하고 친구들이 같이 독서실 다니자 해도 못다녔어 그런 나와달리 동생은 영어 수학 둘다 보내주고 난 너무 서러웠어.. 그리고 저번주에 아빠가 폰을 갤럭시 울트라?로 바꾸더라 ㅋㅋ 휴대폰 살 돈이 어딨다고 그런 최신폰을 샀는지도 이해 안가기도 했는데 그 폰을 사면서 사은품이 있었나봐 버즈 라이브 근데 그걸 나한테는 안 물어보고 동생 준다는 거임 아ㅋㅋ 그래도 나이 더 많은 나한테 먼저 얘기해 줄 수 있는거 아니야? 그거 때문에 더 속상했어 그래서 서운 했던거 한번 얘기해보려하는데 내가 너무 별거 아닌거에 그런걸까? 그냥 내 피해의식 인걸까..? 너네 같았으면 어떻게 했을 것 같아? 이 외에도 동생 편애한거 많았음 쓰다보니 글이 길어졌네.. 여기까지 읽어줘서 고마워

눈치보여서 다니고싶단말 안해놓고 부모님이 알아서 챙겨주길 바라는건 좀 아니지않을까. 남동생이 다 해달라고 말을 했는지 안했는지는 모르지만 네가 말했는데 돈없다고 안된다 한것도 아니고.... 버즈는 니가 속상하면 그냥한번 말만해봐 나도 버즈 갖고싶었다고... 담에 사은품있으면 나한테도 이야기해달라고

뭔지 이해해 나도 내가 첫째라 우리 부모님이 뭐 고민거리있으면 맨날 나한테 물어보고 하는데 그러면 집안 사정알게 되잖아 그래서 나도 눈치 보게 돼 근데 그런거 신경쓰지 말고 너 하고 싶은데로 하는게 제일이더라 눈치보지 말고 너 하고 싶은대로 부모님한테 말씀드려봐 말 안통하면 대학 들어가자마자 나가는게 좋아 지금은 고 3이라고 하니까 어쩔 수 없지만 내년에 대학을 최대한 먼 곳으로 잡던가 아니면 알바하면서 니가 경제력을 길러야돼
스크랩하기
레스 작성
13레스 [검토중인 스레드입니다] - 19) 남친이랑 어제 할려고 했는데.. 2분 전 new 106 Hit
고민상담 2021/04/11 09:22:27 이름 : 익명
5레스 내 친구 생리를 안 한대 15분 전 new 125 Hit
고민상담 2021/03/24 21:32:25 이름 : 이름없음
7레스 내가 연예인병 걸린거야? 17분 전 new 62 Hit
고민상담 2021/03/25 21:34:40 이름 : 이름없음
5레스 친구가 남의 뒷담화를 할 때는 뭐라고 반응해줘야 해? 19분 전 new 67 Hit
고민상담 2021/03/25 19:45:34 이름 : 이름없음
47레스 (성적인내용 o)이런거 말하면 신고먹을거 알지만 너무 죽을것같고 괴롭고 미치겠어 38분 전 new 313 Hit
고민상담 2021/04/10 04:58:48 이름 : 이름없음
4레스 코로나땜에 초밥 먹어도 될까? 1시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/04/11 12:09:34 이름 : 이름없음
2레스 나 미친거지 1시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/04/11 16:49:40 이름 : 이름없음
7레스 자퇴하고 정시 준비 어때? 2시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/04/11 14:32:21 이름 : 이름없음
14레스 ㅅㅂㅅㅂㅅㅂ나어딱해얘들아진짜쪽팔녀 3시간 전 new 146 Hit
고민상담 2021/04/10 16:33:45 이름 : 이름없음
7레스 친하지도 않은 반 애가 꼽 줘 3시간 전 new 95 Hit
고민상담 2021/04/09 15:17:01 이름 : 이름없음
9레스 짧음. 옾챗 둘 중 누가 잘못을 저질렀나? 3시간 전 new 48 Hit
고민상담 2021/04/11 02:40:32 이름 : 이름없음
2레스 학원 끊었는데 3시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/04/11 14:51:49 이름 : 이름없음
3레스 니네도 이렇게 엄마가 집착해? 3시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/04/11 11:37:42 이름 : 이름없음
1레스 ㅈㅇ중독 3시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/04/11 14:46:10 이름 : 이름없음
7레스 어제 혼술 하고 눈 떠보니까 남사친 집이야 4시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/04/11 13:55:59 이름 : 이름없음